"Киевстар" запустил 3G-связь в Киеве и пригороде

"Киевстар" запустил 3G-связь в Киеве и пригородеТелеком-оператор "Киевстар" открыл сеть 3G для всех клиентов, которая полностью покрывает столицу Украины и 23 города Киевской области, включая международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-центре компании.

Теперь услуга качественного широкополосного мобильного интернета доступна для подключения всем абонентам в этих городах.

16 июня скоростной мобильный интернет 3G от "Киевстар" появился в Киеве, а также в таких пригородних населенных пунктах: Борисполь, Вита-Почтовая, Вишневое, Вышгород, Гора, Коцюбинское, Крюковщина, Лесники, Мархалевка, Новоселки, Новые Петровцы, Петровское, Пролески, Софиевская Борщаговка, Старые Петровцы, Счастливое, Петропавловская Борщаговка, Романков, Ходосовка, Хотов, Хотяновка, Чабаны, Чайки. Воспользоваться услугами в 3G-сети могут все абоненты оператора, мобильные устройства которых поддерживают этот стандарт связи. "Киевстар" предоставляет скоростной мобильный интернет по технологии HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных до 42 Мбит/с.

Сеть 3G покрывает Киев и указанные 23 населенных пункта полностью по принципу "сплошного покрытия". Работу 3G на этой территории обеспечивают около 700 базовых станций Ericsson. С 14 мая по 15 июня "Киевстар" проводил здесь отладку оборудования и техническое тестирование с участием абонентов. За это время услугами в сети 3G воспользовались более 69 тысяч клиентов "Киевстар" в Киевской области, которые использовали более 24 тысяч терабайт трафика. В среднем каждый абонент использовал около 50 Мб в день.

"Запуск 3G в столице - важное событие для нашей страны... мы стремимся по возможности скорее внедрить технологию 3G и в других городах Украины - как больших, так и малых - и предоставить украинцам современный высококачественный мобильный интернет. Кроме того, наша главная амбиция - улучшать качество сети. Благодаря инновационным решениям от ведущих производителей оборудования и опыту нашей международной команды, качество покрытия и услуг "Киевстар" становится лучше каждый день", - отметил президент компании Петр Чернышов.

Клиенты в Киевской области, желающие пользоваться мобильным Интернетом на максимальной скорости, возможной в сети 3G, могут выбрать один из новых тарифных планов или же подключить интернет-пакет объемом от 50 до 3000 мегабайт для любого другого тарифного плана. Существующим абонентам менять SIM-карту не нужно.

Ранее "Киевстар" начал предоставлять коммерческие услуги в 3G-сети во Львове и пригороде, а также в Броварах.

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей