Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах (видео)

Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах (видео)
По статистике, почти 80 процентов аварий на дороге происходят при неправильном обгоне.

Выполнение обгона требует выполнения трех основных правил: убедиться, что вас никто не обгоняет сзади; убедиться в отсутствии встречного транспорта; перестроиться на полосу встречного движения, опередить транспортное средство и вернуться назад в свою полосу движения.


Говорить об обгоне на регулируемых и нерегулируемых перекрестках мы сегодня не будем, этому вас научат в автошколе. Сегодня мы поговорим о том, как до безумия простая, но в то же время гениальная идея компании Samsung может однажды спасти тысячи жизней на дорогах.

У тех, у кого есть машины и кто часто бывает за городом, наверняка сталкивались с ситуациями, когда приходилось долго плестись за большими грузовиками, потому что обогнать их возможности нет. Здесь действует не только страх движения по «встречке», но и незнание (из-за больших габаритов впереди едущего грузовика) того, что же вас ждет на этой «встречке». Обгон считается одним из самых опасных маневров на дороге, и даже опытные водители с большим стажем могут однажды стать участниками аварии при его выполнении (доказательство тому — куча роликов на YouTube, снятых на регистраторы).

В аргентинском подразделении Samsung решили, что с этой проблемой нужно что-то делать. И для этого нашлось-таки гениальное и в тоже время простое решение. Одно из тех, о которых принято говорить: «почему я сам не догадался об этом раньше?».

В качестве эксперимента на переднюю часть своих грузовиков компания Samsung установила камеры, а на заднюю часть фур — несколько экранов. Камеры, установленные спереди, снимают картинку дороги в реальном времени и передают ее на экраны сзади. В результате автомобили, двигающиеся за такими грузовиками, могут совершенно безопасно убедиться в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, и начать свой маневр.Огорчает в этом лишь одно. Такая система, вероятнее всего, никогда не будет использоваться на реальных дорогах. Почему? Потому что владельцам грузовиков будет невыгодно оснащать каждый из своих автомобилей камерами и необходимыми по габаритам мониторами. К тому же наверняка увеличится расходы на топливо, так как элементы системы добавляют лишний вес. В мире, где правят деньги, на такое просто никто не пойдет.

Свежие новости

11:20
Полковника Генштаба ВСУ задержали на взятке в 3 тыс. долларов
10:55
Протест глазами украинского телезрителя: трэш, фарш, фарс и фальш
10:52
Ляшко обізвав Тимошенко брехухою, вона його - бобиком і чихуахуа
10:30
Майдан в Киеве: ситуация по состоянию на утро
09:40
Руководству Нацбанка неожиданно подняли зарплаты
09:00
В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих
19:20
За год украинцы украли из супермаркетов товаров на миллиард гривен
19:00
Депутат израильского Кнессета осудила установку памятника Петлюре в Виннице
18:30
В Киев возвращаются МАФы: столичные власти показали единый стиль для всех киосков
18:00
Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми
17:40
Больше 18 тысяч: врачам в Украине рекордно поднимут зарплаты
17:30
40 тыс. гривен штрафа: шокирующие новости для украинских водителей
16:50
Дали по ушам: МВФ угомонил украинскую верхушку – рано вам думать о выборах
16:30
Терміново! Влада планує перекриття всіх доступів в центр Києва з 6 ранку 17 жовтня
16:10
Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2018 на этой неделе
16:00
У Києві подружжю загрожує п’ятирічне ув’язнення за крадіжку масла з супермаркету
15:20
Объемы торгов на фондовом рынке Украины превысили 15 млрд грн
Больше новостей