Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах (видео)

Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах (видео)
По статистике, почти 80 процентов аварий на дороге происходят при неправильном обгоне.

Выполнение обгона требует выполнения трех основных правил: убедиться, что вас никто не обгоняет сзади; убедиться в отсутствии встречного транспорта; перестроиться на полосу встречного движения, опередить транспортное средство и вернуться назад в свою полосу движения.


Говорить об обгоне на регулируемых и нерегулируемых перекрестках мы сегодня не будем, этому вас научат в автошколе. Сегодня мы поговорим о том, как до безумия простая, но в то же время гениальная идея компании Samsung может однажды спасти тысячи жизней на дорогах.

У тех, у кого есть машины и кто часто бывает за городом, наверняка сталкивались с ситуациями, когда приходилось долго плестись за большими грузовиками, потому что обогнать их возможности нет. Здесь действует не только страх движения по «встречке», но и незнание (из-за больших габаритов впереди едущего грузовика) того, что же вас ждет на этой «встречке». Обгон считается одним из самых опасных маневров на дороге, и даже опытные водители с большим стажем могут однажды стать участниками аварии при его выполнении (доказательство тому — куча роликов на YouTube, снятых на регистраторы).

В аргентинском подразделении Samsung решили, что с этой проблемой нужно что-то делать. И для этого нашлось-таки гениальное и в тоже время простое решение. Одно из тех, о которых принято говорить: «почему я сам не догадался об этом раньше?».

В качестве эксперимента на переднюю часть своих грузовиков компания Samsung установила камеры, а на заднюю часть фур — несколько экранов. Камеры, установленные спереди, снимают картинку дороги в реальном времени и передают ее на экраны сзади. В результате автомобили, двигающиеся за такими грузовиками, могут совершенно безопасно убедиться в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, и начать свой маневр.Огорчает в этом лишь одно. Такая система, вероятнее всего, никогда не будет использоваться на реальных дорогах. Почему? Потому что владельцам грузовиков будет невыгодно оснащать каждый из своих автомобилей камерами и необходимыми по габаритам мониторами. К тому же наверняка увеличится расходы на топливо, так как элементы системы добавляют лишний вес. В мире, где правят деньги, на такое просто никто не пойдет.

Свежие новости

13:00
Турецкие спецслужбы похитили в Украине оппозиционного журналиста и бизнесмена
12:58
Снова "длинные выходные": сколько будут отдыхать украинцы в августе
12:55
Сливают клиентов и деньги: украинские банки переходят на аутсорс
12:51
После сильного дождя Хмельницкий затопило: фото и видео
12:47
Шахраї намагалися виманити гроші у мережі JYSK, компанії вдалося уникнути втрат
19:00
Всю сомнительную гривну повезут в Киев на Подол
18:30
Братья Ванецяны лишились пожизненного пенсиона
18:00
В Украине подешевел евро
17:30
Футболист киевского "Динамо" не захотел пожимать руку Путину: видеофакт
17:00
Рабинович: Мы защитим народ от иностранных «специалистов», которые гробят страну
16:00
Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной - Роговцева
15:30
В "Укрзализныце" решили ежегодно повышать цены на проезд в поездах – СМИ
15:00
В польских магазинах появились полки с украинскими товарами
14:30
Киевлянам не рекомендуют купаться на столичных пляжах
13:30
У Харкові підлеглі Кернеса зламали ребра та щелепу 72-річному пенсіонеру
13:04
Туризм в Украине может стать нашей нефтью и газом в одном флаконе
13:03
Газ подорожает на 40%: что будет с ценами в Украине
Больше новостей