Sliding Messaging — удобный способ для текстовой переписки на Android-устройстве

Sliding Messaging — удобный способ для текстовой переписки на Android-устройствеВ официальном магазине Android-приложений появился новый продукт под названием Sliding Messaging от малоизвестного разработчика, именующего себя «Klinker41». Уникальность этого приложения заключается в объединении двух видов текстовой переписки: чата и SMS-сообщений.

В чем можно упрекнуть платформу Android, так это в некоторой непоследовательности. Если взять сервис текстового чата Google Talk и стандартную функцию SMS-сообщений, оказывается, что эти виды переписки полностью отделены друг от друга. Наверняка многие пользователи задавали себе вопрос: «Почему эти два вида переписки выполняются настолько по-разному?». Оба приложения содержат список абонентов для просмотра переписки, но в приложении Google Talk есть отличный способ переключаться между разными абонентами (движением пальца вбок) без выхода в главный список. Недостаток может показаться незначительным, но почему-то работа с SMS-сообщениями выполняется совсем иначе. Придать всей переписке приятное единообразие помогает утилита Sliding Messaging.

Интерфейс утилиты Sliding Messaging полностью отвечает стандартным требованиям Android и почти не отличается от стандартного приложения «Сообщения». Разница становится заметна, когда вы начинаете реальную переписку с несколькими адресатами — вы можете легко перейти к следующему диалогу простым смахиванием, как в Google Talk. Ничего революционного, но общение с многочисленными друзьями и родными становится гораздо комфортнее и быстрее.

Чтобы получить полный список текущих диалогов, теперь не нужно использовать кнопку «Возврат», которая в системе Android не всегда отвечает своему назначению. Достаточно просто провести пальцем по экрану слева направо — и перед вами отображается весь список общения. Если провести справа налево, появится диалог для создания нового текстового сообщения — просто и понятно.

Немного неожиданно, но довольно простая утилита Sliding Messaging предлагает множество параметров для изменения по усмотрению пользователя. В частности, можно включить удобное всплывающее оповещение для быстрого ответа на новые SMS-сообщения без выхода из приложений, открытых в текущий момент, и без переключения в приложение «Сообщения».

Единственным недостатком утилиты Sliding Messaging можно назвать довольно медленную загрузку приложения, даже если оно было всего лишь свернуто и осталось в оперативной памяти. Небольшую медлительность можно простить, если учесть, что это всего лишь дебютная версия приложения — у разработчика есть время, чтобы исправить небольшие дефекты. Также стоит заметить, что в магазине приложений доступно две версии: платная и бесплатная. Бесплатная версия Sliding Messaging не поддерживает доступ к MMS-сообщениям с картинками, но это можно исправить, купив платный Pro-вариант за скромную сумму в 1 долл. США.

По материалам сайта Phandroid.
Источник

Свежие новости

22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
20:10
НАБУ обыскивает НБУ
20:00
Хотел зарядить: В новом трамвае у киевлянина сгорел телефон
19:30
Корчак — на критику Гройсмана: Почему я должна идти в отставку? Я отделена от ресурса
19:20
"Чрезвычайная ситуация": стало известно, почему Трамп игнорирует украинский вопрос
19:00
Луценко: "В мае этого года я фактически потеряю "диктаторские" полномочия"
18:30
Свои против чужих: названы зарплаты топ-менеджеров в Украине
18:00
В НБУ едет ревизор из МВФ
17:40
МИЗРАХ ИГОРЬ: Некоторые тонкости э-декларирования
17:00
Кулик прикрив незаконне збагачення рішенням Печерського суду про те, що мати його дітей йому ніхто
16:50
Фонд госимущества хочет запустить “электронный супермаркет”
16:30
Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?
16:00
Самые громкие расследования Виктора Шокина: коррупция, убийства, сепаратизм
Больше новостей