“Киевэнерго” действует как отъявленный вышибала долгов, - депутат

“Киевэнерго” действует как отъявленный вышибала долгов, - депутат
Депутаты Киевсовета обвиняют ПАО “Киевэнерго” в том, что оно действует как отъявленный вышибала долгов и нарушает законные интересы жителей столицы.

Об этом KV стало известно из обращений в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА депутатов Киевсовета Владимира Гончарова и Вячеслава Непопа (фракция “Солидарность”).

Так, жильцы дома №30 по ул. Урловской и №30 ул. Анны Ахматовой (Дарница) периодически остаются без горячей воды и с неработающим лифтом, который намеренно обесточивают. Владимир Гончаров обвиняет “Киевэнерго” в том, что оно действует как отъявленный вышибала долгов. Он уверен, что таким образом энергоснабжающая компания хочет заставить жильцов, имеющих задолженность за комунальные услуги, заплатить по счетам. Тот факт, что вследствии таких действий нарушаются права добросовестных потребителей, монополиста, очевидно, не колышет.

Депутат просит применить средства контроля по отношению к ПАО “Киевэнерго” в части соблюдения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и возобновить бесперебойное энергоснабжение в указанных домах.

В свою очередь Вячеслав Непоп в своем обращении описал спор жильцов соседних домов на улице Метростроевской в Соломенском районе. Жители домов №10/11 и №12, по словам депутата, могут превратится в врагов, поскольку в доме №10/11 отсутствует теплосчетчик и жильцам начисляют плату за тепло по показаниям счетчика соседнего дома №12.

Но, как пишут жильцы в коллективном обращении, им начисляют плату в пять раз больше, чем в соседнем доме и с каждым разом сумма увеличивается. Обитатели дома №10/11 подозревают, что из-за плохой термоизоляции на пути от дома №12 к их жилищу теряется основная часть тепла и поэтому они вынуждены, по сути, платить свои кровные за отопление улицы. Кроме того, когда после аварии в доме трое суток отсутствовало отопление, никто даже и не подумал сделать перерасчет.

Все это, по словам Непопа, вызывает у жильцов эмоциональное потрясение и стресс. Социальное напряжение растет. Непоп просит внимательно изучить изложенные факты, устранить нарушение законных интересов жильцов и провести перерасчет платы за теплоснабжение.

http://kievvlast.com.ua/

Свежие новости

18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
15:42
Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
15:41
В Киеве на Дарнице провалился мост: подробности
15:40
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение
15:38
Долллар упал до уровня лета: эксперт объяснил причины
15:35
Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне
18:30
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000
18:00
Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
17:30
На митингах Тимошенко начала петь с Пономаревым
Больше новостей