Каждый пятый молодой украинец не работает

Каждый пятый молодой украинец не работаетПроблема молодежной безработицы актуальна как для Украины, так и для Европы в целом. В ЕС без дела сидит 22% молодежи, пишет Укррудпром.

В Украине пятая часть молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет вообще ничем не занята — то есть они не только не работают, но и не учатся.

Причинами столь печальной ситуации эксперты называют отсутствие у молодых людей необходимых знаний и навыков для трудоустройства. Например, современный рынок труда требует умения работать с компьютерными программами. Однако, несмотря на распространенное мнение о том, что современные дети и подростки большую часть времени проводят за компьютером, на поверку этих знаний оказывается крайне недостаточно для того, чтобы найти рабочее место.

— Ежедневно к нам обращаются 17-20 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Как правило, это те, кто уже отчаялся трудоустроиться самостоятельно — 60% посетителей признаются, что готовы на любую работу, — рассказывает заместитель директора Киевского молодежного центра труда Анна Куценко. — И это притом, что вакансии есть, но молодым людям мешает занять их целый ряд причин.

По словам эксперта, для молодежи характерны завышенные требования по зарплате, особенно в тех случаях, когда они полагают, что будущий работодатель хочет от них слишком многого. Также против молодых кандидатов играют их собственные резюме, в которых они указывают отсутствие опыта работы. Между тем и подработка в школьные или студенческие годы, и волонтерство — все это тот опыт, о котором будущий работодатель хочет знать. И упомянув об этом в резюме, вы расскажете о своем желании заниматься делом, о своих навыках и лидерских качествах.

Как стать копирайтером

Кстати, говорит Анна Куценко, современный украинский рынок труда переполнен не только юристами и экономистами — в последнее время к ним все чаще присоединяются дизайнеры. Что касается самых востребованных специальностей, то это, в первую очередь, рабочие и айтишники.
Источник: ubr.ua

Свежие новости

13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
Больше новостей