SsangYong Rodius II – есть первые фото

Не так давно фирма SsangYong показала тизеры своего новейшего минивэна Stavic, который должен прийти на смену ветерану Rodius, выпускающемуся уже без малого девять лет. На тизерах был изображен вполне симпатичный автомобиль, не имеющий ничего общего со своим весьма своеобразным предшественником, неоднократно получавшим обидный титул самого уродливого автомобиля в мире. Но так получилось, что за месяц до своего официального дебюта на Женевском автосалоне, предсерийный прототип SsangYong Stavic был замечен в Корее на дорогах общего пользования, где и был сфотографирован. К сожалению, с тизером живой автомобиль имеет мало общего.

SsangYong Rodius II – есть первые фото

Корейцы вроде бы давно решили отказаться от сомнительного наследия британца Кена Гринли, разработавшего дизайн для таких моделей, как Musso, Korando, Kyron и Rodius. Однако, глядя на новый Stavic/Rodius, становится ясно, что дело Кена Гринли живет и побеждает. Машина по-прежнему отличается непропорциональным кузовом, весьма сомнительными дизайнерскими решениями и напоминает изделие китайского автопрома. Впрочем, SsangYong Rodius первого поколения ценили не за внешность, а за вместительность (до 11 человек), систему полного привода и относительно невысокую цену. Если SsangYong Rodius II сохранит все плюсы предшественника, то наверняка будет пользоваться умеренным спросом. На что, собственно, и рассчитывают его создатели.

SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото

Технические характеристики машины пока неизвестны, но, судя по всему, минивэн получит двухлитровый турбодизель серии e-XDi200 мощностью 150 л.с. (360 Н∙м) и 3,2-литровый бензиновый мотор мощностью 220 л.с. Как и у предшественника, будет доступна модификация с полным приводом. Под каким именем и с какими моторами новый минивэн будет продаваться в России, пока неизвестно, а вот в Корее и на некоторых других рынках он будет называться SsangYong Korando Turismo. В России машина будет конкурировать с Toyota Alphard и Hyundai H-1, причем если корейцам удастся удержать цены на приемлемом уровне, то оба вышеназванных минивэна получат весьма серьезного соперника.
Источник

Свежие новости

22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
21:07
Украине нужна твердая рука в аграрном вопросе
21:00
Павел Гречковский доказал: продажный судья — это профессия, а не состояние души
20:32
Кто такой Сергей Креймер
20:30
Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой СБУ
20:28
Руководство Минздрава против Аллы Арешкович
20:25
Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил
20:22
Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"
20:15
Миллионные долги Филатова
20:12
Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»
19:30
Рада провалила возвращение налоговой милиции
19:00
Неуловимые Джо украинской коррупции
18:30
В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?
17:51
Гонтарева прогнозирует, что Коломойскому могут дать от 5 до 10 лет
16:20
“Пропустил свежий выпуск “Голоса Украины” – welcome в тюрьму”
16:00
Шойгу немножко проговорился
15:28
Коломойского могут посадить в тюрьму
Больше новостей