SsangYong Rodius II – есть первые фото

Не так давно фирма SsangYong показала тизеры своего новейшего минивэна Stavic, который должен прийти на смену ветерану Rodius, выпускающемуся уже без малого девять лет. На тизерах был изображен вполне симпатичный автомобиль, не имеющий ничего общего со своим весьма своеобразным предшественником, неоднократно получавшим обидный титул самого уродливого автомобиля в мире. Но так получилось, что за месяц до своего официального дебюта на Женевском автосалоне, предсерийный прототип SsangYong Stavic был замечен в Корее на дорогах общего пользования, где и был сфотографирован. К сожалению, с тизером живой автомобиль имеет мало общего.

SsangYong Rodius II – есть первые фото

Корейцы вроде бы давно решили отказаться от сомнительного наследия британца Кена Гринли, разработавшего дизайн для таких моделей, как Musso, Korando, Kyron и Rodius. Однако, глядя на новый Stavic/Rodius, становится ясно, что дело Кена Гринли живет и побеждает. Машина по-прежнему отличается непропорциональным кузовом, весьма сомнительными дизайнерскими решениями и напоминает изделие китайского автопрома. Впрочем, SsangYong Rodius первого поколения ценили не за внешность, а за вместительность (до 11 человек), систему полного привода и относительно невысокую цену. Если SsangYong Rodius II сохранит все плюсы предшественника, то наверняка будет пользоваться умеренным спросом. На что, собственно, и рассчитывают его создатели.

SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото

Технические характеристики машины пока неизвестны, но, судя по всему, минивэн получит двухлитровый турбодизель серии e-XDi200 мощностью 150 л.с. (360 Н∙м) и 3,2-литровый бензиновый мотор мощностью 220 л.с. Как и у предшественника, будет доступна модификация с полным приводом. Под каким именем и с какими моторами новый минивэн будет продаваться в России, пока неизвестно, а вот в Корее и на некоторых других рынках он будет называться SsangYong Korando Turismo. В России машина будет конкурировать с Toyota Alphard и Hyundai H-1, причем если корейцам удастся удержать цены на приемлемом уровне, то оба вышеназванных минивэна получат весьма серьезного соперника.
Источник

Свежие новости

10:30
Все должны быть в равных условиях: Гройсман приготовил «жесткий» закон по еврономерам
10:00
МВФ возмущен пенсионной реформой в Украине
19:08
Еще больше комфорта, надежности и инновационности: Mercedes показали новый внедорожник премиум-класса
18:00
Лихие 90-ые: под Киевом шесть банд грабят элитные дома
17:30
В Запорожской области коп ради премии сделал местного бомжа виновником преступления
17:00
Украинец объединил «Волгу» и Audi A6 в одном удивительном автомобиле
16:00
BMW на бешенной скорости снес электроопору в Киеве
15:30
В Украине вырастет цена на хлеб: детали
15:00
В Украине вводят новый налог: жильцам многоэтажек придется несладко
14:30
На въездах в Киев спасатели установили пункты обогрева в местах скопления фур
14:00
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса
13:41
В Одесской области из-за непогоды машину снесло в канал под лед
13:39
Что будет с рынком недвижимости в Украине: резкий обвал или рост цен
13:36
В Киеве женщина заплатила за свидание 42 тысячи гривен
13:35
У политиков, занимающих высокие должности, происходят психические расстройства, поэтому срок пребывания у власти должен быть ограничен, — Гордон
13:34
Львовянин с долгами по коммуналке купил на Волыни 200 га земли с залежами янтаря
17:00
Савченко назвала единственного «настоящего мужика» среди политиков, им оказалась женщина
Больше новостей