SsangYong Rodius II – есть первые фото

Не так давно фирма SsangYong показала тизеры своего новейшего минивэна Stavic, который должен прийти на смену ветерану Rodius, выпускающемуся уже без малого девять лет. На тизерах был изображен вполне симпатичный автомобиль, не имеющий ничего общего со своим весьма своеобразным предшественником, неоднократно получавшим обидный титул самого уродливого автомобиля в мире. Но так получилось, что за месяц до своего официального дебюта на Женевском автосалоне, предсерийный прототип SsangYong Stavic был замечен в Корее на дорогах общего пользования, где и был сфотографирован. К сожалению, с тизером живой автомобиль имеет мало общего.

SsangYong Rodius II – есть первые фото

Корейцы вроде бы давно решили отказаться от сомнительного наследия британца Кена Гринли, разработавшего дизайн для таких моделей, как Musso, Korando, Kyron и Rodius. Однако, глядя на новый Stavic/Rodius, становится ясно, что дело Кена Гринли живет и побеждает. Машина по-прежнему отличается непропорциональным кузовом, весьма сомнительными дизайнерскими решениями и напоминает изделие китайского автопрома. Впрочем, SsangYong Rodius первого поколения ценили не за внешность, а за вместительность (до 11 человек), систему полного привода и относительно невысокую цену. Если SsangYong Rodius II сохранит все плюсы предшественника, то наверняка будет пользоваться умеренным спросом. На что, собственно, и рассчитывают его создатели.

SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото
SsangYong Rodius II – есть первые фото

Технические характеристики машины пока неизвестны, но, судя по всему, минивэн получит двухлитровый турбодизель серии e-XDi200 мощностью 150 л.с. (360 Н∙м) и 3,2-литровый бензиновый мотор мощностью 220 л.с. Как и у предшественника, будет доступна модификация с полным приводом. Под каким именем и с какими моторами новый минивэн будет продаваться в России, пока неизвестно, а вот в Корее и на некоторых других рынках он будет называться SsangYong Korando Turismo. В России машина будет конкурировать с Toyota Alphard и Hyundai H-1, причем если корейцам удастся удержать цены на приемлемом уровне, то оба вышеназванных минивэна получат весьма серьезного соперника.
Источник

Свежие новости

12:23
Киев оказался на втором месте в мире по стоимости аренды жилья
12:03
Нардеп Соболев избил у Рады протестующего, воевавшего в Донецком аэропорту
12:01
Докупить стаж: что это такое и как это будет работать в Украине
11:59
Секретарь горсовета Днепра ушел в добровольное "изгнание"
11:57
В Киеве произошла серьезная авария с участием двух грузовиков и автобуса
11:47
Фирташ хочет купить банк в Украине – СМИ
10:56
Итальянский лоукостер раскрыл свои планы на Украину
10:18
НАБУ прийшло з обшуками до мера Одеси Труханова, – ЗМІ
10:00
Мітинги під Радою: активістам дозволили забрати апаратуру із заблокованого авто
09:31
Польша выступила с необычным предложением по Украине
17:55
Колишній військовий прокурор «віджимає» гроші у Міністерства оборони, Або наскільки вигідно мати у друзях суддю-мільонера
17:54
Нацполиция купила четыре сотни автомобилей Škoda Rapid за 149 млн
17:54
95-летний актер "Кавказской пленницы" лишился многомиллионного состояния
17:53
Центр Киева будет закрыт для автомобилей на два месяца
17:00
За время депутатства Розенблата его семья выиграла тендеры на десятки миллионов
16:30
Вже завтра на зміну теплу прийдуть дощі й мороз, але найгірше попереду
16:00
Государство не будет платить Ахметову за «Укртелеком»
Больше новостей