Украинец просит политического убежища у А.Лукашенко и В.Путина

Гражданин Украины Николай Кожушко, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации «“Правозащитный союз” Поможем детям», просит Александра Лукашенко и Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в Беларуси или России, пишут белорусские СМИ.

Украинец просит политического убежища у А.Лукашенко и В.Путина

«Я не хочу жить в стране, где процветает коррупция, мошенничество, бандитизм, грубо нарушаются права человека», — заявляет он.

«Я был вынужден выехать из Украины после того, как стали предприниматься реальные угрозы моей жизни. Я занимался вопросами незаконного распределения чиновниками жилья для детей-сирот, передачей его родственникам чиновников, вступил в переписку с различными государственными органами. К сожалению, даже обращение к президенту Украины, высоким чиновникам результата не дали», — сказал Кожушко.

По его словам, в ответ на его деятельность чиновники и представители силовых структур Днепропетровского региона запугивали его, угрожали физической и правовой расправой ему и другим членам организации.

Кожушко сообщил, что приехал в Россию 10 января, а через 10 дней, после поступления в его адрес телефонных угроз, — в Беларусь. 8 февраля на имя Лукашенко он направил прошение о предоставлении убежища. Такое же обращение было направлено президенту России, так как страны входят в Таможенный союз. Кожушко также посетил миграционную службу белорусского МВД, где ему сообщили, что подобные вопросы рассматриваются в Беларуси от трех месяцев до года.

«Я люблю Украину, но не хочу жить в стране, где процветает коррупция, бандитизм, где президент и правительство не могут защитить права человека, права детей», — сказал Кожушко. По его словам, сейчас он живет у своего друга в Минске, законодательство позволяет ему находиться в Беларуси в течение трех месяцев.
Источник

Свежие новости

10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
16:00
Помісна церква як повернення в точку відліку: Константинополь поставить у Києві власного митрополита
15:30
В Украине существенно возрастет пособие на ребенка
15:00
Массовая драка на матче в Черкассах: 26 задержаных, 17 пострадавших полицейских
14:00
Для украинцев закрыли часть Азовского моря
13:30
Перейменування двох областей України: чого чекати
13:00
В Киеве будут сносить «хрущевки»
11:30
В Киев приедет Элтон Джон
11:00
Чуть не убили: в Украине напали на волонтера
10:30
Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно
17:30
Киевлянам пришли "космические" платежки за отопление, которое отключили месяц назад
16:30
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін
Больше новостей