Прорыв моментальных фотоаппаратов в Азии

Прорыв моментальных фотоаппаратов в АзииПродажи моментальных фотоаппаратов Fujifilm, которые мгновенно выдают фотографию размером с визитку сразу после нажатия на кнопку съемки, растут как на дрожжах. До этого количество проданных фотоаппаратов сокращалось из-за притеснения со стороны цифровых фотокамер, но после того, как по всей Азии прошла волна их популярности, количество продаж восстановилось. В Японии молодежь полюбила эту новую разновидность за чувство новизны пленочной фотографии.

Фотоаппарат был выпущен в продажу в 1998 году, а в 2002-м, когда только в Японии было продано примерно миллион штук, он стал хитом. Однако после того как повсеместно распространились цифровые фотоаппараты и телефоны с функцией фотографирования, в 2004 году продажи скатились до 10 тысяч штук. В Японии он продолжал существовать, заняв локальную нишу, например, в качестве дополнительного на свадебных вечеринках.

Возрождение началось с азиатских рынков в Китае и Южной Корее. В 2007 году главный герой корейского ТВ-сериала в одной из сцен пользуется таким фотоаппаратом, после этого все стали отмечать, что это «очень мило». В Китае и Восточной Азии, где распространяется такой вариант применения моментальных фотоаппаратов: на отснятой фотографии пишется некое послание и дарится другу, с 870 тысяч штук в 2010 году продажи вырастают до 1,27 миллиона штук в 2011-м.

На фоне такой волны популярности и в Японии фотоаппараты делают «второй прорыв», в ноябре прошлого года в магазинах появились новинки пяти различных цветов, среди которых розовый и желтый, которые так популярны среди девушек. Был даже добавлен новый режим съемки, при котором можно снимать фотографии с фокусом на главном объекте и расплывающимся фоном, как с помощью зеркального фотоаппарата. Для поколения, которое не знает ничего кроме цифровых фотоаппаратов, новика кажется уникальной вещью, прогнозируется дальнейшее увеличение продаж в пределах Японии с прежних 100 тысяч до 180 тысяч штук в этом году.

В мировой практике после 1998 года, когда количество проданных фотоаппаратов достигло максимума в 1,6 миллиона штук, моментальные фотоаппараты стали постепенно исчезать с прилавков. Аналогичный по конструкции Polaroid и другие уже давно остановили свое производство. Ответственный менеджер Накамура из компании Fujifilm заявляет, что «они бы хотели и дальше продолжать развивать один единственный в своем роде фотоаппарат, способный передать следующим поколениям все преимущества пленки».
Аки Фукуяма
Источник

Свежие новости

15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
10:35
Группа депутатов требует отстранить главу "Нафтогаза" Коболева
10:32
Андрей Коболев vs Pravda.com.ua: Украинская Правда и вопрос цены
10:30
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
09:00
Партийные “крыши” “Нибулона”, или Как выжить при любой власти
20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
Больше новостей