Прорыв моментальных фотоаппаратов в Азии

Прорыв моментальных фотоаппаратов в АзииПродажи моментальных фотоаппаратов Fujifilm, которые мгновенно выдают фотографию размером с визитку сразу после нажатия на кнопку съемки, растут как на дрожжах. До этого количество проданных фотоаппаратов сокращалось из-за притеснения со стороны цифровых фотокамер, но после того, как по всей Азии прошла волна их популярности, количество продаж восстановилось. В Японии молодежь полюбила эту новую разновидность за чувство новизны пленочной фотографии.

Фотоаппарат был выпущен в продажу в 1998 году, а в 2002-м, когда только в Японии было продано примерно миллион штук, он стал хитом. Однако после того как повсеместно распространились цифровые фотоаппараты и телефоны с функцией фотографирования, в 2004 году продажи скатились до 10 тысяч штук. В Японии он продолжал существовать, заняв локальную нишу, например, в качестве дополнительного на свадебных вечеринках.

Возрождение началось с азиатских рынков в Китае и Южной Корее. В 2007 году главный герой корейского ТВ-сериала в одной из сцен пользуется таким фотоаппаратом, после этого все стали отмечать, что это «очень мило». В Китае и Восточной Азии, где распространяется такой вариант применения моментальных фотоаппаратов: на отснятой фотографии пишется некое послание и дарится другу, с 870 тысяч штук в 2010 году продажи вырастают до 1,27 миллиона штук в 2011-м.

На фоне такой волны популярности и в Японии фотоаппараты делают «второй прорыв», в ноябре прошлого года в магазинах появились новинки пяти различных цветов, среди которых розовый и желтый, которые так популярны среди девушек. Был даже добавлен новый режим съемки, при котором можно снимать фотографии с фокусом на главном объекте и расплывающимся фоном, как с помощью зеркального фотоаппарата. Для поколения, которое не знает ничего кроме цифровых фотоаппаратов, новика кажется уникальной вещью, прогнозируется дальнейшее увеличение продаж в пределах Японии с прежних 100 тысяч до 180 тысяч штук в этом году.

В мировой практике после 1998 года, когда количество проданных фотоаппаратов достигло максимума в 1,6 миллиона штук, моментальные фотоаппараты стали постепенно исчезать с прилавков. Аналогичный по конструкции Polaroid и другие уже давно остановили свое производство. Ответственный менеджер Накамура из компании Fujifilm заявляет, что «они бы хотели и дальше продолжать развивать один единственный в своем роде фотоаппарат, способный передать следующим поколениям все преимущества пленки».
Аки Фукуяма
Источник

Свежие новости

22:00
В Запорожье СБУ задержала двух офицеров полиции на сбыте наркотиков
21:10
Новый скандал в парламенте: на этот раз в центре – антикоррупционеры
21:00
Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой
20:20
“ГАИ” по-новому: дорожная полиция начнет работать осенью
20:00
Сотрудники СБУ проводят обыск в офисе «Киевавтодора», - СМИ
19:40
Как президент играет с аудитором НАБУ, Счетной палатой и ЦИК
19:00
Экс-нардеп Шепелев заявил, что на его взятку Луценко купил квартиру в Ялте
19:00
С газовым приветом от ЕС
18:30
Стало известно о болезни Тимошенко
17:30
Тернопільські фіскали нашкодили бізнесу і бюджету
17:00
У Гонтаревой пересчитали последствия от блокады
17:00
Европейцы о 27-летнем парне, ответственном за тарифы: Идиоты, кого вы туда поставили?! Зачем вы нас дискредитируете?!
16:10
Савченко ищет, откуда взялось "иго" во власти
16:00
Хто з українців отримує найбільшу пенсію: названо суми
15:30
У глави поліції Шостки під час обшуків знайшли золоті злитки
15:20
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
14:30
Каталонский сепаратизм подпитывался коррупцией
Больше новостей