Прорыв моментальных фотоаппаратов в Азии

Прорыв моментальных фотоаппаратов в АзииПродажи моментальных фотоаппаратов Fujifilm, которые мгновенно выдают фотографию размером с визитку сразу после нажатия на кнопку съемки, растут как на дрожжах. До этого количество проданных фотоаппаратов сокращалось из-за притеснения со стороны цифровых фотокамер, но после того, как по всей Азии прошла волна их популярности, количество продаж восстановилось. В Японии молодежь полюбила эту новую разновидность за чувство новизны пленочной фотографии.

Фотоаппарат был выпущен в продажу в 1998 году, а в 2002-м, когда только в Японии было продано примерно миллион штук, он стал хитом. Однако после того как повсеместно распространились цифровые фотоаппараты и телефоны с функцией фотографирования, в 2004 году продажи скатились до 10 тысяч штук. В Японии он продолжал существовать, заняв локальную нишу, например, в качестве дополнительного на свадебных вечеринках.

Возрождение началось с азиатских рынков в Китае и Южной Корее. В 2007 году главный герой корейского ТВ-сериала в одной из сцен пользуется таким фотоаппаратом, после этого все стали отмечать, что это «очень мило». В Китае и Восточной Азии, где распространяется такой вариант применения моментальных фотоаппаратов: на отснятой фотографии пишется некое послание и дарится другу, с 870 тысяч штук в 2010 году продажи вырастают до 1,27 миллиона штук в 2011-м.

На фоне такой волны популярности и в Японии фотоаппараты делают «второй прорыв», в ноябре прошлого года в магазинах появились новинки пяти различных цветов, среди которых розовый и желтый, которые так популярны среди девушек. Был даже добавлен новый режим съемки, при котором можно снимать фотографии с фокусом на главном объекте и расплывающимся фоном, как с помощью зеркального фотоаппарата. Для поколения, которое не знает ничего кроме цифровых фотоаппаратов, новика кажется уникальной вещью, прогнозируется дальнейшее увеличение продаж в пределах Японии с прежних 100 тысяч до 180 тысяч штук в этом году.

В мировой практике после 1998 года, когда количество проданных фотоаппаратов достигло максимума в 1,6 миллиона штук, моментальные фотоаппараты стали постепенно исчезать с прилавков. Аналогичный по конструкции Polaroid и другие уже давно остановили свое производство. Ответственный менеджер Накамура из компании Fujifilm заявляет, что «они бы хотели и дальше продолжать развивать один единственный в своем роде фотоаппарат, способный передать следующим поколениям все преимущества пленки».
Аки Фукуяма
Источник

Свежие новости

11:26
НБУ обязал банки менять купюры с надписью ”Хабар”
11:24
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
11:16
По соседству с Лещенко: незадекларированное губернатора Волыни Гунчика
11:00
Рада дала Януковичу и Ко вздохнуть с облегчением
10:30
Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине
09:30
Украинские политики: чье имя чаще всего гуглят
09:00
Гройсман назвал дураками тех, кто связывает рост курса доллара с повышением минималки
01:58
Пашинского ударили дверью в Раде во время интервью
22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
Больше новостей