Технология BlueStacks – тысячи Android-приложений на планшетах Microsoft Surface Pro

Компания BlueStacks представила новую версию своей одноименной технологии, которая позволяет запускать Android-приложения в других операционных системах. На этот раз представлен эмулятор Android для планшетов Surface Pro, работающих под управлением полноценного издания Windows 8.

Технология BlueStacks – тысячи Android-приложений на планшетах Microsoft Surface Pro

Планшеты Surface Pro, недавно выпущенные компанией Microsoft, изначально привлекли внимание множества профессионалов и искушенных пользователей своей способностью запускать миллионы настольных Windows-приложений. В то же время, лишь немногие из этих приложений адаптированы к управлению через сенсорный экран. Хотя компания Microsoft и считает новый планшет ориентированным на профессионалов, даже профессионалам иногда запустить любимые игры (кстати, именно отсутствие привычных пасьянсов и игр стало еще одной причиной для критики Windows 8). Решить проблему с недостатком развлекательных приложений может Android-эмулятор BlueStacks – с его помощью пользователю планшета Surface Pro доступно более 750 000 мобильных приложений.

«Проигрыватель приложений» BlueStacks App Player уже более года назад вышел на таких популярных платформах, как Mac OS X и Windows. В то же время, сейчас разработчики впервые представили специальную версию, оптимизированную для среды Windows 8 и планшетов Surface Pro. В новой версии пользователям обещан полноэкранный режим запуска приложений, а также поддержка «чудо-кнопок», открываемых с помощью проведения пальцем из-за края дисплея. При этом большинство Android-приложений работают, как стандартные «плиточные» приложения Windows 8.

Благодаря технологии BlueStacks многие приложения, которые до сих пор не вышли на платформе Windows 8, стали «легко доступными». Можно упомянуть хотя бы такие популярные утилиты, как Flipboard, Pinterest, Instagram, Pocket и Instapaper. В перспективе технология BlueStacks может сократить отставание библиотеки приложений для Surface Pro, пока магазин приложений Windows Store постепенно набирает обороты.

Описывая выпуск технологии BlueStacks для планшетов Surface Pro нельзя не упомянуть о некоторых недостатках: программная эмуляция почти всегда связана с определенными компромиссами. На других платформах технология BlueStacks уже показала себя склонной к нестабильности и медленной работе (статус бета-версии позволяет закрыть глаза на подобные недоработки). В версии для Surface Pro все эти свойства сохранились.

К другим недостаткам технологии BlueStacks можно отнести то, что большинство доступных Android-приложений рассчитаны на смартфоны и не очень хорошо выглядят на просторном экране Surface Pro диагональю 10,6 дюйма. Стоит указать также, что эмулятор BlueStacks не работает с «младшим братом» Surface Pro – планшетом Microsoft Surface с ARM-процессором и операционной системой Windows RT. Surface RT – хотя WinRT гораздо сильнее нуждается в Android-приложениях (сейчас в WinRT доступны только программы из Windows Store).

Примечательно, что новая версия BlueStacks для Windows 8 вышла под девизом «Get your apps back» (Верните свои приложения себе) со своего рода отсылкой к недавней инициативе компании Google «Get your Google back» (Верните себе свой Гугл) по установке браузера Chrome и поисковых инструментов в среде Windows 8. Как бы то ни было, уже сейчас все счастливые обладатели планшетов Surface Pro – как и других аппаратов на базе Windows 8 – могут опробовать эмулятор на собственном опыте, загрузив его копию с сайта производителя по адресу http://www.bluestacks.com/getyourappsback.

По материалам сайтов GizMag, TechCrunch и Liliputing.
Источник

Свежие новости

19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
11:15
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
10:59
Издание СТРАНА.ua вместе с ФСБ причастно к покушению на убийство Антона Геращенко!
09:29
М’ясо, горілка і квартплата. Скільки коштувало життя в Києві у 50-х
Больше новостей