Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen

Во вторник восемь феминисток движения обнажились прямо в Соборе Парижской Богоматери. «Ни один представитель государства еще официально не выразил неодобрения», — сокрушается настоятель.

Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen

Как сообщает France 3, настоятель собора Парижской Богоматери отец Жакен собирается подать иск на активисток Femen, которые во вторник утром приникли внутрь парижского храма. Представители собора написали заявление в полицию с обвинением сразу по трем пунктам: порча имущества, неуважение к культурному достоянию и нападение на служителей собора. «Это вторжение стало небывалым актом агрессии, и это еще мягко говоря», — считает отец Жакен. По его словам, «во вторник вечером ни один представитель государства еще официально не выразил неодобрение этого события».

Выдворили силой
Во вторник утром восемь активисток феминистского движения Femen выставили напоказ обнаженную грудь в нефе Собора Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать уход Папы» Бенедикта XVI. После этого служба безопасности храма силой выставила их наружу. В сентябре 2012 года движение Femen организовало в Париже «первый тренировочный центр» «нового феминизма». Его участницы хорошо подготовились ко вчерашней акции: у них были старые поношенные пальто (они бросили их в соборе), они заранее поставили в известность международные информагентства и отвечали на вопросы журналистов на французском и английском языках. В 10:15 восемь феминисток одна за другой прошли в здание (в этом году храму исполняется 850 лет) в потоке сотен туристов. Нотр-Дам — это самая популярная достопримечательность французской столицы: в 2010 году здесь побывали 13 650 000 посетителей. Ни у одной из активисток не было фотоаппарата или камеры. Они держали руки скрещенными на груди, чтобы не дать распахнуться пальто. В соборе раздавались щелчки фотоаппаратов, гудение камер и негромкие разговоры туристов, которые не скрывали восхищения его огромными витражами и готическими сводами.


Pope no more
10:30. Активистки поднялись на подставку, где находились три из девяти новых колоколов, которые временно разместили в нефе перед намеченной на 23 марта установкой. Всего за несколько секунд они обнажились по пояс. Тело одной из них было практически полностью покрыто татуировками. Под осуждающими взглядами верующих и туристов они начали стучать палками в колокола, выкрикивая по-английски «Pope no more» (Папы больше нет). Кроме того, на их телах были написаны и другие слоганы: «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенуа».

Сотрудники службы безопасности немедленно вмешались в ситуацию и попытались прикрыть тела обнажившихся участниц акции, а затем жестко, но без грубости вывели их наружу. Посетители не скрывали неодобрения. «Здесь священное место, у вас нет права здесь оголяться», — сказала французская туристка. Оказавшись за пределами храма, феминистки встали на паперть и еще около десяти минут выкрикивали такие лозунги как «In gay we trust» (Мы верим в геев) и «Долой гомофобию». «Это просто отвратительно, я в ужасе», — призналась «верующая католичка».

«Мы устроили эту провокацию, чтобы отпраздновать новость об уходе Папы в понедельник и принятии закона о браке для всех во вторник», — сообщила одна из них журналистам. «Мне бы хотелось, чтобы они избрали женщину Папой», — заявила другая. Движение Femen прославилось своими скандальными акциями в России, на Украине, в Англии и даже Италии, где они недавно отметились на площади Святого Петра в Риме в то время, как Папа читал «Ангел Господень».
Источник

ДЕД 13 февраля 2013 13:46
На кол посадить блядей, - это первое дело. А уже опосля...
Киевлянин 13 февраля 2013 13:55
И как после этого будут относиться к Украине в Европе? Ведь эти уродки каждый раз подчеркивают надписями, веночками или в интервью, что они ИМЕННО ИЗ УКРАИНЫ, что они - украинки. Почему никого из политиков, так называемых "патриотов", не ужасает такая антиреклама страны? Почему та же Сволота не завалила суды исками? Или за травлю Фемен Коломойский бабок не отвалил?
Николай 13 февраля 2013 13:57
Молодци!
С шизофренией под названием религия нужно бороться!
Макс 13 февраля 2013 13:59
Ну и че у нас все молчат? Гордость за барышень так распирает, что и возразить нечего? Кто-то ж хотел евроинтегрироваться. Пусть теперь попробуют.....
киев 13 февраля 2013 14:00
Хоть бы лица были красивые, а то уродины, еще и тупорылые
ДЕД 13 февраля 2013 14:01
КИЕВЛЯНИНУ. Нет, брат, эти бляди не Украинки. Они - импортные. Что сути не меняет. И вопрос твой правильный: почему до сих пор никто не даст им окорот? И кому выгодно существование подобной мрази?
Человек 13 февраля 2013 14:02
Николай,
Тебе что-то плохое сделали люди в церкви? К тебе же из них никто домой не вламывается. А вот такие, как ты и Фемен, очень даже любят в чужих храмах порядки наводить. Коммуняцких последышей и сегодня хватает, увы
УПС 4 марта 2013 16:11
ну хоть таким способом надо в Европе бороться с этими засранками - подавать на них в суд. Ну если не могут морду набить им. Очень жалко женщин-украинок живущих в Италии. Эти феменские с*ки своими выходками перечеркнули все, чего удалось там добиться украинским верующим.

Свежие новости

12:30
Как водителю пресечь попытки копов выбить взятку
12:04
ОПГ под руководством Тупальского понесло первые потери
12:02
"Этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой, в Украину, уже совсем скоро", - Саакашвили
12:01
Самый доступный автомобиль с АКПП украинцам обойдется в 189 тысяч
12:00
Смоленская катастрофа: американцы обнаружили важный нюанс
17:30
ГПУ бьет мимо Бойко
16:30
В киевском аэропорту за $850 тысяч продают задержанный Boeing 737
16:00
В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
15:30
Киевской общине вернули участок земли стоимостью 400 тысяч
15:00
Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение
14:30
"Червона риба, стейки і ананаси": Як ділки заробляють на харчуванні української армії
14:00
Суд снял арест с квартиры сестры нардепа Полякова
13:00
В Бердичеве неизвестные напали на депутата
12:30
Какой будет пенсия у украинцев с низкой зарплатой
12:00
Электроэнергия: тарифный беспредел
11:30
Гройсман: За 4 года качество жизни украинцев не изменилось
10:30
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии
Больше новостей