Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen

Во вторник восемь феминисток движения обнажились прямо в Соборе Парижской Богоматери. «Ни один представитель государства еще официально не выразил неодобрения», — сокрушается настоятель.

Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen

Как сообщает France 3, настоятель собора Парижской Богоматери отец Жакен собирается подать иск на активисток Femen, которые во вторник утром приникли внутрь парижского храма. Представители собора написали заявление в полицию с обвинением сразу по трем пунктам: порча имущества, неуважение к культурному достоянию и нападение на служителей собора. «Это вторжение стало небывалым актом агрессии, и это еще мягко говоря», — считает отец Жакен. По его словам, «во вторник вечером ни один представитель государства еще официально не выразил неодобрение этого события».

Выдворили силой
Во вторник утром восемь активисток феминистского движения Femen выставили напоказ обнаженную грудь в нефе Собора Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать уход Папы» Бенедикта XVI. После этого служба безопасности храма силой выставила их наружу. В сентябре 2012 года движение Femen организовало в Париже «первый тренировочный центр» «нового феминизма». Его участницы хорошо подготовились ко вчерашней акции: у них были старые поношенные пальто (они бросили их в соборе), они заранее поставили в известность международные информагентства и отвечали на вопросы журналистов на французском и английском языках. В 10:15 восемь феминисток одна за другой прошли в здание (в этом году храму исполняется 850 лет) в потоке сотен туристов. Нотр-Дам — это самая популярная достопримечательность французской столицы: в 2010 году здесь побывали 13 650 000 посетителей. Ни у одной из активисток не было фотоаппарата или камеры. Они держали руки скрещенными на груди, чтобы не дать распахнуться пальто. В соборе раздавались щелчки фотоаппаратов, гудение камер и негромкие разговоры туристов, которые не скрывали восхищения его огромными витражами и готическими сводами.


Pope no more
10:30. Активистки поднялись на подставку, где находились три из девяти новых колоколов, которые временно разместили в нефе перед намеченной на 23 марта установкой. Всего за несколько секунд они обнажились по пояс. Тело одной из них было практически полностью покрыто татуировками. Под осуждающими взглядами верующих и туристов они начали стучать палками в колокола, выкрикивая по-английски «Pope no more» (Папы больше нет). Кроме того, на их телах были написаны и другие слоганы: «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенуа».

Сотрудники службы безопасности немедленно вмешались в ситуацию и попытались прикрыть тела обнажившихся участниц акции, а затем жестко, но без грубости вывели их наружу. Посетители не скрывали неодобрения. «Здесь священное место, у вас нет права здесь оголяться», — сказала французская туристка. Оказавшись за пределами храма, феминистки встали на паперть и еще около десяти минут выкрикивали такие лозунги как «In gay we trust» (Мы верим в геев) и «Долой гомофобию». «Это просто отвратительно, я в ужасе», — призналась «верующая католичка».

«Мы устроили эту провокацию, чтобы отпраздновать новость об уходе Папы в понедельник и принятии закона о браке для всех во вторник», — сообщила одна из них журналистам. «Мне бы хотелось, чтобы они избрали женщину Папой», — заявила другая. Движение Femen прославилось своими скандальными акциями в России, на Украине, в Англии и даже Италии, где они недавно отметились на площади Святого Петра в Риме в то время, как Папа читал «Ангел Господень».
Источник

ДЕД 13 февраля 2013 13:46
На кол посадить блядей, - это первое дело. А уже опосля...
Киевлянин 13 февраля 2013 13:55
И как после этого будут относиться к Украине в Европе? Ведь эти уродки каждый раз подчеркивают надписями, веночками или в интервью, что они ИМЕННО ИЗ УКРАИНЫ, что они - украинки. Почему никого из политиков, так называемых "патриотов", не ужасает такая антиреклама страны? Почему та же Сволота не завалила суды исками? Или за травлю Фемен Коломойский бабок не отвалил?
Николай 13 февраля 2013 13:57
Молодци!
С шизофренией под названием религия нужно бороться!
Макс 13 февраля 2013 13:59
Ну и че у нас все молчат? Гордость за барышень так распирает, что и возразить нечего? Кто-то ж хотел евроинтегрироваться. Пусть теперь попробуют.....
киев 13 февраля 2013 14:00
Хоть бы лица были красивые, а то уродины, еще и тупорылые
ДЕД 13 февраля 2013 14:01
КИЕВЛЯНИНУ. Нет, брат, эти бляди не Украинки. Они - импортные. Что сути не меняет. И вопрос твой правильный: почему до сих пор никто не даст им окорот? И кому выгодно существование подобной мрази?
Человек 13 февраля 2013 14:02
Николай,
Тебе что-то плохое сделали люди в церкви? К тебе же из них никто домой не вламывается. А вот такие, как ты и Фемен, очень даже любят в чужих храмах порядки наводить. Коммуняцких последышей и сегодня хватает, увы
УПС 4 марта 2013 16:11
ну хоть таким способом надо в Европе бороться с этими засранками - подавать на них в суд. Ну если не могут морду набить им. Очень жалко женщин-украинок живущих в Италии. Эти феменские с*ки своими выходками перечеркнули все, чего удалось там добиться украинским верующим.

Свежие новости

13:59
Виновника смертельного ДТП "мажора" Толстошеева признали неподсудным
13:49
Украинские города названы самыми опасными в Восточной Европе
13:00
«Механика» плохой игры
12:46
Курс биткоина устремился вверх на фоне слабеющего юаня
12:30
О лжеучёных, государственной службе и не только…
12:30
Губернатор Николаевщины заставил замов и мэра принять упор лёжа на плацу
12:00
Должностные преступления: судебная практика 2016 года
11:59
Стало известно о новой подлой афере в Украине
11:44
На засідання суду в справі Єфремова не пустили журналістів
11:27
Дело «Агрейна» привело следователей к истокам контрабанды драгоценных слитков в Украину
11:00
Рева посоветовал отдельным категориям украинцев вообще не платить пенсии
10:46
Нардеп Береза едет на инаугурацию Трампа
10:27
В Киеве львиную долю коммунальной собственности сдают в аренду в обход конкурсов
09:48
Пріоритети Верховної Ради цього тижня: децентралізація, довкілля, економіка та КСУ
08:58
"Четыре дня до инаугурации Трампа. Россияне начинают что-то подозревать", – политолог
08:53
Саша Чумак: Как на калькуляторе пояснить, почему предприниматель вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
08:31
Тысяча дней войны. Олигархи пытаются навязать Украине Брестский мир
Больше новостей