Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — Москаль

Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — МоскальВ последние годы в Украине резко обострилась криминогенная ситуация, сейчас она сложнее, чем в 90-е годы прошлого века, заявляет генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы», — сказал Москаль, передает ZN.UA.

Он напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. «Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало — возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: “И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют”. Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств», — подчеркнул депутат.

«А то, что творится в Украине сейчас… Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать», — отметил он.

Среди символов беспомощности милиции генерал-лейтенант в отставке назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011 года и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове. «Ситуация действительно очень и очень сложная — намного хуже, чем в 90-е», — подытожил Москаль.
Источник

Крест 16 февраля 2013 17:32
А в советском союзе вообще преступности не было! В 90 мусоров вообще никто нигде не видел. Они на пушечный выстрел к браткам не подходили, потому что деньгами были замазаны по помидоры. Тебя, пидора генеральского ,вообще слышно не было. Поставьте его сейчас министром, пусть все исправит. Чмо базарное!!!

Свежие новости

10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
16:00
Помісна церква як повернення в точку відліку: Константинополь поставить у Києві власного митрополита
15:30
В Украине существенно возрастет пособие на ребенка
15:00
Массовая драка на матче в Черкассах: 26 задержаных, 17 пострадавших полицейских
14:00
Для украинцев закрыли часть Азовского моря
13:30
Перейменування двох областей України: чого чекати
13:00
В Киеве будут сносить «хрущевки»
11:30
В Киев приедет Элтон Джон
11:00
Чуть не убили: в Украине напали на волонтера
10:30
Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно
17:30
Киевлянам пришли "космические" платежки за отопление, которое отключили месяц назад
16:30
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін
Больше новостей