Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — Москаль

Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — МоскальВ последние годы в Украине резко обострилась криминогенная ситуация, сейчас она сложнее, чем в 90-е годы прошлого века, заявляет генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы», — сказал Москаль, передает ZN.UA.

Он напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. «Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало — возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: “И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют”. Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств», — подчеркнул депутат.

«А то, что творится в Украине сейчас… Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать», — отметил он.

Среди символов беспомощности милиции генерал-лейтенант в отставке назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011 года и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове. «Ситуация действительно очень и очень сложная — намного хуже, чем в 90-е», — подытожил Москаль.
Источник

Крест 16 февраля 2013 17:32
А в советском союзе вообще преступности не было! В 90 мусоров вообще никто нигде не видел. Они на пушечный выстрел к браткам не подходили, потому что деньгами были замазаны по помидоры. Тебя, пидора генеральского ,вообще слышно не было. Поставьте его сейчас министром, пусть все исправит. Чмо базарное!!!

Свежие новости

20:30
Украинцам рассказали, как защититься от аферистов при съеме жилья
19:00
Гонтарева и ее заместитель систематично обманывали Министерство финансов – эксперт
18:20
Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!
18:00
Луценко "усыпал" Черновол и Пашинского словами благодарности за деньги Януковича
17:00
Госстат сообщил, в каких регионах самые высокие и низкие зарплаты
16:50
Журналистское расследование про газовых нелегалов
16:00
Как долго Украина платила пенсионеру Януковичу после его бегства
15:30
Власть Украины заплатила более 10 млн долларов американской юрфирме за сопровождение в судах против России. Деньги из бюджета — не жалко
15:00
Ляшко ждет очередная ходка. Шоу его не спасут, — Соболев
14:00
Директор госпредприятия задержан на Киевщине за получение 5 тыс. долл. взятки, - прокуратура
13:22
"Если бы не САП, не было бы "дела Онищенко, Охендовского, Насирова": Холодницкий стал набивать себе цену
13:00
Главный топ-менеджер Виктора Пинчука в пожарном порядке покидает управляющую компанию
12:00
На Крещатике полным ходом идет возведение Eurovision Village
11:28
Не миллиарды долларов и не Януковича. Что конфисковал суд в Краматорске?
10:30
Настоящие соколы: сети привело в восторг видео учений летчиков ВВС Украины
09:00
Общак Януковича: названо имя соратника "легитимного", сдавшего $1,5 миллиарда
22:00
Привет Гройсману: зарплатный долг перевалил за 2 млрд
Больше новостей