Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — Москаль

Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — МоскальВ последние годы в Украине резко обострилась криминогенная ситуация, сейчас она сложнее, чем в 90-е годы прошлого века, заявляет генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы», — сказал Москаль, передает ZN.UA.

Он напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. «Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало — возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: “И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют”. Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств», — подчеркнул депутат.

«А то, что творится в Украине сейчас… Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать», — отметил он.

Среди символов беспомощности милиции генерал-лейтенант в отставке назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011 года и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове. «Ситуация действительно очень и очень сложная — намного хуже, чем в 90-е», — подытожил Москаль.
Источник

Крест 16 февраля 2013 17:32
А в советском союзе вообще преступности не было! В 90 мусоров вообще никто нигде не видел. Они на пушечный выстрел к браткам не подходили, потому что деньгами были замазаны по помидоры. Тебя, пидора генеральского ,вообще слышно не было. Поставьте его сейчас министром, пусть все исправит. Чмо базарное!!!

Свежие новости

10:30
Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?
09:03
Саакашвили: Тесть Насирова не просто замешан в его коррупционных схемах, а является его главным подельником
22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
17:30
Де і як треба шукати гроші "Укравтодору", які не пішли на ремонти доріг
17:30
Судью Чауса апелляционный суд оставил под стражей без права внести залог
17:00
Экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика лишат украинского гражданства
16:45
Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов
16:30
Глава финкомитета Рыбалка: Мы не должны допустить закрытия банков с украинским капиталом
16:00
Черкасский свел счет
15:30
Фракцию БПП возглавит жена прокурора, - депутат
15:10
НБУ упростил порядок перемещения физлицами налички через границу
Больше новостей