Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — Москаль

Криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х, — МоскальВ последние годы в Украине резко обострилась криминогенная ситуация, сейчас она сложнее, чем в 90-е годы прошлого века, заявляет генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы», — сказал Москаль, передает ZN.UA.

Он напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. «Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало — возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: “И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют”. Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств», — подчеркнул депутат.

«А то, что творится в Украине сейчас… Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать», — отметил он.

Среди символов беспомощности милиции генерал-лейтенант в отставке назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011 года и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове. «Ситуация действительно очень и очень сложная — намного хуже, чем в 90-е», — подытожил Москаль.
Источник

Крест 16 февраля 2013 17:32
А в советском союзе вообще преступности не было! В 90 мусоров вообще никто нигде не видел. Они на пушечный выстрел к браткам не подходили, потому что деньгами были замазаны по помидоры. Тебя, пидора генеральского ,вообще слышно не было. Поставьте его сейчас министром, пусть все исправит. Чмо базарное!!!

Свежие новости

13:00
Каких сюрпризов ждать от погоды на выходных
12:01
Депутатам и прокурорам могут отменить спецпенсии
10:30
В Украине захотели ввести еще один автомобильный налог
09:00
Кабмин решил докапитализировать ПриватБанк на 38,5 млрд грн – Данилюк
21:00
В шаге от катастрофы: в погоне за прибылью застройщики готовы "хоронить" киевлян
20:30
12,400 грн министру и 1500 грн учителю. Кто какую пенсию получит в Украине. Инфографика
20:00
Гужва прокомментировал задержание и обыски в редакции "Страна.ua"
19:40
Из Львова начали вывозить мусор: Обещают справиться за две недели
19:30
Номер за $5500 и кортеж за $3000: Инфографика американского вояжа Порошенко
18:54
Гройсман предложил всем депутатам отказаться от неприкосновенности
18:30
"Платить по 50 евро. Как и когда заработает новый закон о пенсии в Украине
18:00
Харьковскому доценту грозит 10 лет тюрьмы за взятку
17:00
В Украине станет меньше торговых сетей: куда исчезают супермаркеты
16:30
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко
16:10
Зачем в Украине готовят новую блокаду, которая обойдется стране $2 млрд
15:30
Луценко сообщил о задержании главреда "Страны.ua"
15:20
Львов в течение двух недель будет очищен от мусора, - Львовская ОГА
Больше новостей