Подконтрольная скандальной “Фрезениус Медикал Кер Украина” фирма продала Киевской области продукции для гемодиализа на 26,5 млн гривен

Подконтрольная скандальной “Фрезениус Медикал Кер Украина” фирма продала Киевской области продукции для гемодиализа на 26,5 млн гривен
Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации 5 мая заключил договора на закупку материалов для почечного диализа с ООО “Ренарт” и ООО “Индекс”. Общая стоимость соглашения составила 28 578,961 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, 30 наименований материалов для гемодиализа подрядчики обязуются поставить в лечебно-профилактические учреждения Киевской области до 31 декабря 2016 года. Отметим, что ООО “Ренарт” предложило 19 наименований своей продукции за 26 568,175 тыс. гривен, а ООО “Индекс” - 11 своих наименований товара за 2 010,786 тыс. гривен.

По данным Единого госреестра, учредителем и руководителем ООО “Ренарт” является Сергей Сумин.

Подконтрольная скандальной “Фрезениус Медикал Кер Украина” фирма продала Киевской области продукции для гемодиализа на 26,5 млн гривен


Отметим, что как ранее сообщала КиевVласть, Сумин является бизнес-партнером Владимира Подворного - директора и собственника украинской компании “Фрезениус Медикал Кер Украина”, которая является ведущим поставщиком продукции для гемодиализа в Украине.

Напомним, не так давно Служба безопасности Украины зарегистрировала и расследовала уголовное производство в отношении “Фрезениус Медикал Кер Украина” за “присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах”.

Согласно материалам следствия, компания “Фрезениус Медикал Кер Украина” выходит на тендерные торги двумя подконтрольными структурами - ООО “Ренарт” и ООО “ТТВ-дом”. Одна из этих структур, как правило, предлагает цену на свою продукцию немного ниже, другая - выше, таким образом, создавая видимость якобы “прозрачного” конкурса, в котором победа достается той компании, которая выставила более приемлемую цену.

Кроме того, следствием также установлено, что “Фрезениус Медикал Кер Украина” не является официальным представителем немецкой одноименной компании “Fresenius”, а для участия в торгах подделывает гарантийные письма от лица немецкого производителя.

С ноября минувшего года в больницы Киева для пациентов, получающих лечение методом гемодиализа, обещали поставлять новый импортный раствор одного из мировых производителей - компании “B.Braun”, в связи с тем, что в компании “Fresenius” сказали, что у них на складах ничего нет.

Напомним также, в начале декабря 2015 года Министерство здравоохранения Украины акцептировало предложения ООО “Ренарт” о закупке расходных материалов для гемодиализа на сумму более 900 тыс. гривен. А в конце сентября ООО “Ренарт” одержало победу во всех тендерах по закупке гемодиализных расходников в Харьковской области на суму около 30 млн гривен.

Кроме этого, в общественной организации “Ассоциация пациентов гемодиализа и трансплантированной почки” ранее заявляли о том, что компания “Фрезениус Медикал Кер Украина” в разы завышает цены на свою продукцию.

Согласно данным Единого госреестра, учредителем ООО “Индекс” является Эдуард Кльопфер из Германии, а руководителем предприятия с 2012 года числится Светлана Денисюк, которая ранее была руководителем ООО “Фирма “Медико-диагностический центр”.

Подконтрольная скандальной “Фрезениус Медикал Кер Украина” фирма продала Киевской области продукции для гемодиализа на 26,5 млн гривен


Отметим, что на нынешних конкурсных госторгах приняли участие еще две компании: ООО “Медбаланс” (2 070,375 тыс. гривен) и ООО “Линк-Медитал” (26 922,122 тыс. гривен).


КиевVласть

Свежие новости

18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
15:42
Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
15:41
В Киеве на Дарнице провалился мост: подробности
15:40
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение
15:38
Долллар упал до уровня лета: эксперт объяснил причины
15:35
Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне
18:30
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000
18:00
Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
17:30
На митингах Тимошенко начала петь с Пономаревым
Больше новостей