Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вадатурский Алексей Афанасьевич

Вадатурский Алексей Афанасьевич
Алексей Афанасьевич Вадатурский — украинский предприниматель в области сельского хозяйства, Герой Украины.
Родился: 8 сентября 1947, Бендзари
Связи: Андрей Вадатурский (сын)

Инсайд в СМИ:

Алексей Вадатурский. Почем кредит для Колхоза-миллиардера?
21 августа Европейский банк реконструкции и развития заявил о предоставлении кредита украинской аграрной компании Нибулон. В связи с этим всплыло имя миллиардера, богатейшего человека нашей страны и Героя Украины Алексея Вадатурского. В узких кругах за ним закрепилась кличка Колхоз-миллиардер. За какие такие заслуги крупнейшая из мировых структур дает деньги частной украинской компании? И каким образом этот миллиардер заработал свои миллиарды?
Алексей Вадатурский человек не публичный. Он не любит давать интервью, не светится на приемах и вечеринках, не кричит о своем меценатстве, не открывает арт-центров и не содержит футбольных команд. Хотя он мог бы себе это позволить. Он хозяин одной из самых успешных аграрных компаний под названием Нибулон. У этой компании 45 филиалов в разных областях Украины, свой грузовой флот. Компания контролирует около 70000 гектаров земли, а экспортный потенциал зерновых Нибулона оценивается в 4-5 миллионов тонн, и достигает 20% зернового экспорта Украины. Но, видимо, есть у Алексея Афанасиевича причины «не отсвечивать». А может, он просто очень скромный человек?
http://stopotkat.net/news/view/45637

Алексей Вадатурский: герой «Пахтакор» с берегов Южного Буга

Пахтакор в переводе с узбекского означает «хлопкороб». Как известно, в Украине сегодня вроде как не выращевается хлопок. Однако на сайтах, посвященных истории, можно найти упоминания о том, что в 1940 году «Николаевская область давала 67 проц. республиканского производства хлопка-сырца», который, наряду с коноплей, являлся одной из главных технических культур, выращиваемых в области.
К 1970-м годам хлопководством в Советском Союзе успешно занимались среднеазитатские республики и поэтому производство «белого золота», как называли хлопок, на юге УССР было свернуто. Но не свернула свою деятельность известная контора под названием КГБ. Набирая среди смышленых студентов представителей агентурной сети, молодым сотрудникам присваивались псевдонимы, в которых могли быть отражены особенности их внешности, характера, зашифрованы места рождения или территории возможного назначения.
http://kraina.name/articles/kompromat/125303-aleksey-vadaturskiy-geroy-pahtakor-s-beregov-yujnogo-/


Нормальные герои всегда идут в обход или Рейдерский форпост «Нибулона»

Итак, знакомьтесь, Герой Украины, олигарх, известный латифундист и спекулянт зерном Алексей Вадатурский — хозяин и директор ООО СП «Нибулон». Он же — автор и инициатор масштабной PR-компании по дискредитации Минтранссвязи и государственных портов. Обвинения в коррупции, взяточничестве, казнокрадстве и проч. не содержат разве что фактов о поедании сотрудниками министерства и руководителями портов младенцев. Пока… Потому что «сигналы» во все институты власти журналисты и юристы, щедро одариваемые Вадатурским, посылают регулярно.
А госорганы, ослеплённые Звездой Героя, настаивают на предоставлении «Нибулону» разрешения на дноуглубительные работы — для обустройства водных подходных путей к зерновому терминалу, которым крупнейший отечественный зернотрейдер владеет в Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода. Как будто не видят, что настоящая цель олигарха — получение в частную собственность государственных земель водного фонда, акваторий и судоходных путей общегосударственного значения.
https://ord-ua.com/2010/04/06/normalnyie-geroi-vsegda-idut-v-obhod-ili-rejderskij-forpost-nibulona/

Свежие новости

18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
10:35
Группа депутатов требует отстранить главу "Нафтогаза" Коболева
10:32
Андрей Коболев vs Pravda.com.ua: Украинская Правда и вопрос цены
10:30
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
09:00
Партийные “крыши” “Нибулона”, или Как выжить при любой власти
20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
Больше новостей