Адвокат: В НАБУ идут разборки из-за отсутствия доказательств против Мартыненко

Адвокат: В НАБУ идут разборки из-за отсутствия доказательств против Мартыненко
Руководители НАБУ стали заложниками собственных анонсов громких дел, считает адвокат

Руководители Национального антикоррупционного бюро Украины стали заложниками собственных анонсов громких дел, а НАБУ продолжает развиваться по законам шоу-бизнеса. Так прокомментировал в Facebook информацию о внутренних разборках руководства НАБУ по детективами, которые ищут доказательства вины Николая Мартыненко, адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы экс-депутата.

«Глава НАБУ Артем Сытник уже несколько раз переносил сроки завершения расследования« дела против Николая Мартыненко », о которых он сообщил в декабре 2015 года. Последний раз он пообещал передать материалы в суд в конце мая-начале июня текущего года, напомнил защитник. Но оказалось, что передавать ничего, в НАБУ, по-прежнему нет доказательств причастности экс-депутата Николая Мартыненко в любых противозаконных действий », - отметил Черезов.

«У руководства НАБУ возникли два вечных вопроса -« Кто виноват? »И« Что делать? ». Не признаваться же в том, что потратили столько времени на пустой пиар - возникнут вопросы, зачем тогда этому ведомству огромный штат и многомиллионный бюджет? Вот и стали руководители НАБУ заложниками собственных анонсов громких дел », - считает адвокат.

Ссылаясь на информацию журналистов, он сообщил, что руководство НАБУ после внутренних разборок приняло решение «слепить из того что есть (распечаток старых интернет-публикаций, обрывков и отрывков)» хоть что-то - и передать в суд этот набор фейков и инсинуаций. То есть, действовать по принципу шоу-бизнеса: показать хоть что-то, чтобы зритель не уходил из зала.
Затем во всем окажется виновата невестка-судья, не сможет доказать вину за этими «мега-доказательствами». Ну, а дальше стенания депутатов, а еще лучше депутатов-журналистов: «ой ... продажный у нас суд ... ой продажный ...», - прогнозирует защитник.
Он напомнил, что «Николай Мартыненко добровольно сложил депутатские полномочия еще в декабре и постоянно живет в Украине, ни от кого не прячась, потому что уверен в своей невиновности. Все это время Мартыненко выступает в качестве свидетеля », - отметил адвокат.

«Какой смысл для НАБУ пиарить снятый сериал и его быстрый выход в эфир, если" залиплы "еще на написании сценария? Процесс точно будет открытым, и ляпы следствия станут доступны и очевидны для всех », - считает Черезов.

Источник: Gazeta.ua

Свежие новости

11:20
Как бизнесмены лечили губернатора Брыля от волокиты с помощью суда
11:00
На Днепропетровщине задержаны депутаты горсовета
10:36
В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?
10:20
ГПУ підозрює одного з найбільших забудовників в несплаті податків
09:40
У Кропивницькому викрито привласнення 3 млн. бюджетних коштів при виконанні дорожніх робіт
09:00
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
Больше новостей