Виктор Пинчук отдаст половину богатства

Виктор Пинчук отдаст половину богатстваБизнесмен намерен присоединиться к Giving Pledge (Клятва дарения) - филантропической инициативе, основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом.

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук взял обязательство инвестировать половину или более своего состояния при жизни и после нее в благотворительные проекты, сообщила пресс-служба инвестиционно-консалтинговой группы EastOne.

«Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к Giving Pledge, - сказал Билл Гейтс, сооснователь инициативы и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. - Виктор - вдумчивый и инновационный филантроп, и мы приветствуем его устремления, поскольку Giving Pledge объединяет людей для обмена идеями о том, как сделать вклад в развитие общества более эффективным и разумным».

«Присоединяясь к группе людей, посвятивших себя этому благородному делу, надеясь использовать возможность учиться у них, я рассчитываю на то, что мой вклад в развитие общества станет еще более действенным», - прокомментировал решение Пинчук.

The Giving Pledge (клятва дарения) призвана стимулировать самых состоятельных людей планеты и их семьи пожертвовать большую часть своих состояний на филантропические проекты или в пользу благотворительных организаций на выбор. Инициатива насчитывает 105 бизнесменов в возрасте от 28 до 97 лет. Участники инициативы представляют 9 стран мира. В США - это представители от 23 штатов и округа Колумбия, большинство из Калифорнии и Нью-Йорка.

Напомним, в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012 года, по версии журнала «Фокус», Пинчук занял 9-е место. Его состояние оценили в $1,7 млрд. EastOne контролирует более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию «Интерпайп», медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы «Новый», ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета «Факты и комментарии»; издательство «Экономика»), страховую компанию «РОССИЯ» и другие. В группу «Интерпайп» входят несколько десятков предприятий, преимущественно - в сфере трубной промышленности и металлургии (Новомосковский трубный завод, Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Днепроспецсталь и т.д.).
Источник

Свежие новости

20:00
Мартиненко витрачав викрадені гроші на лікування дружини в Швейцарії і житло дочки в Англії
19:30
В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ
19:09
Ковельський "Ветсанзавод" загрожує екологічній катастрофі водних ресурсів західної України
18:30
Мартыненко: «Если бы у меня и были 300 миллионов, то я бы их не отдавал»
17:30
Суд по делу Мартыненко перенесли
16:30
Судьям из Днепра, попавшимся на взятке, избрали домашний арест
16:24
Геннадий Романенко сядет вместе с Насировым (из архивов)
15:39
Судья он не плохой, но "влип" - адвокат Мартыненко о судье Бобровнике
14:20
Самые громкие коррупционные скандалы с участием Николая Мартыненко
13:00
Пойманный на взятке лейтенант полиции за день насобирал залог в размере зарплаты за полтора года
12:30
«Схема» судей-миллионеров: как открыть бизнес в другой стране, чтобы бежать из Украины
12:00
Украинцам заплатят больше: как и кому поднимут выплаты в апреле
11:14
Владельцы скандальных панамских офшоров вышли из тюрьмы
10:30
Невидимая империя Ахметова
09:00
Станет ли Аваков «атомным королем»
22:00
Куликов: Мартыненко не "кошелёк" Яценюка, это Сеня скорее обезьянка на плече у фотографа Мартыненко
21:00
СМИ доказали, что СБУ участвовала в заказной акции у дома Шабунина
Больше новостей