Происходили ли ядерные взрывы в древности

По всему миру существует немало остатков древних городов, принадлежащих ушедшим цивилизациям прошлого, которые содержат в себе удивительные загадки, меняющие сами наши представления о нашей истории. К примеру, Мохенджо-даро – когда-то процветавший древний город на территории современного Пакистана – хранит в себе свидетельства катаклизма, который трудно объяснить даже с точки зрения современной науки.

Происходили ли ядерные взрывы в древности

Потому что с точки зрения конвенциональных представлений, то, что произошло с этим древним городом, является ничем иным, как ядерным взрывом. И разумеется, это создаёт определённые трудности – например, каким образом ядерный взрыв, прежде виденный только в местах вроде Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны, мог произойти в городе, существовавшем тысячи лет назад?

Одним из возможных и достаточно распространённых объяснений является то, что на Земле и прежде существовали высокоразвитые технологические цивилизации, которые вполне могли стать причиной подобного ядерного инцидента.

Один из интересных примеров в пользу этой версии приводится исследователями Ричардом Файрстоуном и Уильямом Топпингом в статье «Геологические свидетельства ядерной катастрофы в палеозойском периоде». В этой статье учёные рассказывают о ненормально высоких уровнях излучения в радиоуглеродных данных, собранных в районе Великих озёр Америки. Согласно их исследованиям, «Весь регион Великих озёр и того, что расположено под ними, подвергался бомбардировке частицами и катастрофическому ядерному облучению, которые сумели произвести вторичные тепловые нейтроны посредством взаимодействия с космическим излучением». Другими словами, это означает, что на этом месте на Земле произошёл полномасштабный ядерный инцидент в палеозойскую эпоху, и нам совершенно неизвестно, что могло стать его причиной (сами авторы выдвигают естественную версию, что причиной этому теоретически могла послужить вспышка сверхновой, но фактов в пользу этой версии нет).

И даже если подобное событие (не важно, какими бы причинами оно не было вызвано) действительно могло произойти в доисторические времена, места вроде Хараппы и Мохенджо-даро в современном Пакистане демонстрируют нам ряд проблем, которые не так-то просто объяснить. Вдобавок к находкам остекленевших камней, подобных тем, что были найдены расплавившимися после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, существуют также слухи о чрезвычайно высоких уровнях радиации в телах, найденных в Мохенджо-даро. Русский учёный Александр Горбовский написал в 1966 году, что радиоактивный фон этих тел превышал норму в 50 раз.

Даже если предположить, что подобные инциденты могут случаться по естественным природным причинам, то почему в таком случае они выбирали своей целью конкретные метрополии древнего мира? Следует ли нам предположить, что наши далёкие предки действительно овладели энергией атома задолго до появления проекта «Манхэттен», или, быть может, развитые инопланетные цивилизации, когда-то посещавшие нашу Землю, могли стать причиной подобных катастроф?
Источник

Свежие новости

18:00
Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch
17:30
Юрий Романенко: «Никогда не тратьте время на вещи, которые вам не интересны»
17:00
Братья Супруненко слепили свой «золотой батон»
16:30
Новый закон о приватизации: восемь новшеств
15:00
Годовой заработок «Океана Эльзы» оценили в $1,9 млн
14:30
У Борисполі п’яний водій протаранив поліцейський Prius
14:00
В Киеве из-за ограбления на Позняках ввели план-перехват
13:30
Банкиры объяснили, почему курс доллара уже 29 и как он будет двигаться дальше
13:00
В Украине нашли крупное месторождение золота
12:00
Битва за контейнеры: кому достанутся лучшие терминалы Черноморского порта
11:30
На Украину сунет снежная буря: повезет лишь трем областям
10:30
Все должны быть в равных условиях: Гройсман приготовил «жесткий» закон по еврономерам
10:00
МВФ возмущен пенсионной реформой в Украине
19:08
Еще больше комфорта, надежности и инновационности: Mercedes показали новый внедорожник премиум-класса
18:00
Лихие 90-ые: под Киевом шесть банд грабят элитные дома
17:30
В Запорожской области коп ради премии сделал местного бомжа виновником преступления
17:00
Украинец объединил «Волгу» и Audi A6 в одном удивительном автомобиле
Больше новостей