Каждый пятый украинец вынужден подрабатывать

Каждый пятый украинец вынужден подрабатыватьДве трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua в начале февраля. Опрос охватывал все регионы Украины.

Так, преобладающее количество респондентов (77%) посвящают подработке часть свободного времени, но не постоянно, а периодически. Для каждого пятого украинца подработка — это не определенное занятие в свободное от основной работы время, а равноценная ей деятельность. 14% украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% — от сдачи в аренду жилья.

Так, в основе дополнительного дохода большинства респондентов (55%) лежат профессиональные знания, и лишь каждый десятый украинец подрабатывает физическим трудом. 16% украинцев в своей подработке используют в основном коммуникативные качества, а для 14% — это реализация личных интересов и увлечений.

Опрос также показал, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как финансовая необходимость (44%). Еще 21% опрошенных объяснили совмещение нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. В 18% случаев подработка украинцев на прямую связана с их хобби, а в 13% — с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Также в ходе опроса выяснилось, что каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительных к основному доходу средств свыше 20 часов в неделю и не спешат сообщать о допдоходе на своем основном рабочем месте.

Вместе с тем, только треть украинцев сочли нужным посвятить в эту информацию своих коллег, причем 24% из них рассказывали о ней скорее как о своем увлечении, приносящем доход, а 17% украинцев намеренно скрывают информацию такую информацию от руководства и коллег.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1392 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.
Источник

Свежие новости

19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
11:15
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
10:59
Издание СТРАНА.ua вместе с ФСБ причастно к покушению на убийство Антона Геращенко!
09:29
М’ясо, горілка і квартплата. Скільки коштувало життя в Києві у 50-х
Больше новостей