Каждый пятый украинец вынужден подрабатывать

Каждый пятый украинец вынужден подрабатыватьДве трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua в начале февраля. Опрос охватывал все регионы Украины.

Так, преобладающее количество респондентов (77%) посвящают подработке часть свободного времени, но не постоянно, а периодически. Для каждого пятого украинца подработка — это не определенное занятие в свободное от основной работы время, а равноценная ей деятельность. 14% украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% — от сдачи в аренду жилья.

Так, в основе дополнительного дохода большинства респондентов (55%) лежат профессиональные знания, и лишь каждый десятый украинец подрабатывает физическим трудом. 16% украинцев в своей подработке используют в основном коммуникативные качества, а для 14% — это реализация личных интересов и увлечений.

Опрос также показал, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как финансовая необходимость (44%). Еще 21% опрошенных объяснили совмещение нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. В 18% случаев подработка украинцев на прямую связана с их хобби, а в 13% — с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Также в ходе опроса выяснилось, что каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительных к основному доходу средств свыше 20 часов в неделю и не спешат сообщать о допдоходе на своем основном рабочем месте.

Вместе с тем, только треть украинцев сочли нужным посвятить в эту информацию своих коллег, причем 24% из них рассказывали о ней скорее как о своем увлечении, приносящем доход, а 17% украинцев намеренно скрывают информацию такую информацию от руководства и коллег.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1392 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.
Источник

Свежие новости

19:21
Ляшко озвучил Холодницкому претензии всего общества – эксперт
19:00
Киевляне будут оплачивать еще одну коммунальную услугу?
18:05
Кто продает армии самый дорогой дизель
17:30
В Украине сейчас три проблемных банка, — НБУ
17:10
Наголосовал: Ляшко рассказал, где взял деньги на роскошный дом за 15 млн под Киевом
17:00
Тайные паркинги мэрии Кличко: служебные авто ездят в рестораны и спортклубы
16:28
Авиакомпания Коломойского получила 387 млн чистой прибыли
16:18
Миллиардная афера Всеволода Ковальчука
15:45
Шпек составил компанию Мазепе в Набсовете «Укрсоцбанка»
15:10
Порошенко уволил посла в Киргизии, который поспорил с Путиным
14:30
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
14:00
Киев - самый коррумпированный город Украины - МВФ
13:30
Известный нардеп устроит "чистку" украинского эфира
13:10
150 недостойных
12:55
США сокращают помощь Украине: что это означает
12:53
У САП розповіли, чому виникли підозри щодо збагачення Ляшка
12:10
От Порошенко бегут богатые соседи из-за дорогой коммуналки
Больше новостей