Каждый пятый украинец вынужден подрабатывать

Каждый пятый украинец вынужден подрабатыватьДве трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua в начале февраля. Опрос охватывал все регионы Украины.

Так, преобладающее количество респондентов (77%) посвящают подработке часть свободного времени, но не постоянно, а периодически. Для каждого пятого украинца подработка — это не определенное занятие в свободное от основной работы время, а равноценная ей деятельность. 14% украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% — от сдачи в аренду жилья.

Так, в основе дополнительного дохода большинства респондентов (55%) лежат профессиональные знания, и лишь каждый десятый украинец подрабатывает физическим трудом. 16% украинцев в своей подработке используют в основном коммуникативные качества, а для 14% — это реализация личных интересов и увлечений.

Опрос также показал, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как финансовая необходимость (44%). Еще 21% опрошенных объяснили совмещение нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. В 18% случаев подработка украинцев на прямую связана с их хобби, а в 13% — с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Также в ходе опроса выяснилось, что каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительных к основному доходу средств свыше 20 часов в неделю и не спешат сообщать о допдоходе на своем основном рабочем месте.

Вместе с тем, только треть украинцев сочли нужным посвятить в эту информацию своих коллег, причем 24% из них рассказывали о ней скорее как о своем увлечении, приносящем доход, а 17% украинцев намеренно скрывают информацию такую информацию от руководства и коллег.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1392 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.
Источник

Свежие новости

14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
Больше новостей