Что делать в первую очередь при солнечном ударе

Что делать в первую очередь при солнечном ударе
Безобидный на первый взгляд тепловой удар способен привести к летальному исходу.
Пока температура воздуха еще не достигла своих критических отметок, самое время подготовиться к наступающей жаре, дабы провести сезон без неприятных ожогов, головокружений и прочих опасностей, таящихся в летней поре.

Итак, каждый человек летом может пострадать от теплового и солнечного удара, последствия которых можно успешно предотвратить при наличии необходимых знаний.

Безобидный на первый взгляд тепловой удар способен привести к летальному исходу, если не оказать человеку своевременную помощь. Организм может серьезно перегреться в результате воздействия следующих факторов: высокая температура, повышенная влажность воздуха и активная мышечная работа.

Этот процесс может сопровождаться слабостью, частыми позывами к мочеиспусканию, учащенным пульсом, повышением температуры тела до 44 градусов, а также обмороками и судорогами. Тяжелый случай теплового удара может закончится смертью.Солнечный удар имеет те же симптомы, что и тепловой. У пострадавшего болит голова в результате активного воздействия лучей солнца. Это состояние возникает из-за нарушения мозговых функций, перегревание мозга в свою очередь провоцирует нарушения в работе центральной нервной системы.

Дабы успешно помочь человеку или животному пережить тепловой или солнечный удар, необходимо в первую очередь остановить воздействие солнечных лучей, переместив пострадавшего в прохладное затененное место. Уложить его на спину, освободив от всех стесняющих элементов одежды, обеспечить пострадавшему обильное питье.

Так как более всего страдает мозг, необходимо как можно быстрее наложить на голову холодные компрессы. Затем по возможности смочить прохладной водой все тело. В зависимости от ситуации можно усилить воздействие холода, обложив тело пакетами со льдом или продуктами из морозильной камеры. Оказав первую помощь пострадавшему, затем нужно вызвать скорую

У этих болезненных процессов могут быть крайне неприятные последствия офтальмологического и неврологического характера, также тепловой и солнечный удар могут спровоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и нарушение координации. Поэтому очень важно вовремя помочь человеку, пока не появятся различные опасные патологии.

Источник: telegraf.com.ua

Свежие новости

19:00
Погода в Україні: синоптик розповіла, в яких регіонах чекати на сніг
18:00
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда
18:00
Міністр пояснив скасування декретних відпусток
17:00
В Украине набирает обороты новый вид дорожного вандализма
16:30
Эксперты дали прогноз о возможном крахе доллара
16:00
В Киеве случайные прохожие задержали автовора-иностранца и сдали его в полицию
15:00
Универсам «Центральный» продают на «Куфаре» за почти $10 миллионов
13:30
В Варшаве на 200-тысячном марше поляки сожгли флаг Европейского Союза
13:00
’’Саня, ты чего?’’ Усик объяснил свое решение после боя в Москве
12:30
Растаможка евроблях: почему владельцы авто на еврономерах остались недовольны
11:30
Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах
11:00
Макрон розцілував дружину Порошенка
11:00
Через порушення підслідності співробітника главку поліції, який зберігав $104 тис., не визнали підозрюваним
18:00
Снег и морозы -30: народный синоптик рассказал, когда в Украину придет зима
17:00
Сотрудников «Киевтранспарксервиса» поймали на взятках
16:30
Александр Усик отправил в нокаут Тони Белью и защитил пять поясов
15:00
Как Усик уничтожил Белью: самые яркие кадры фантастического боя
Больше новостей