Янукович пообещал президентам Польши и Словакии освободить Луценко

Янукович пообещал президентам Польши и Словакии освободить ЛуценкоУ Коморовского не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе в польском городе Висла пообещал освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники, пишет УНИАН.

"Янукович во время общения с Коморовским и Гашпаровичем не дал никаких официальных обещаний относительно дел заключенных экс-министра и бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики", - отмечается в газете.

Неофициально однако якобы обещал «значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождения Луценко», – написало издание.

Сотрудники канцелярии Коморовского не подтверждают и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко, а представитель Министерства иностранных дел Польши призвал дождаться конкретного решения украинской власти.

«Янукович лавирует. Давайте подождем, пока в конечном счете выполнит какую-то из своих деклараций», – заметило Gazeta Wyborcza высокопоставленное должностное лицо польского МИД. В ведомстве считают, что для Президента Украины сегодня важно улучшить отношения с Евросоюзом, «хоть бы для того, чтобы иметь лучшую позицию в разговорах с Россией».

Если Тимошенко виновна, то пусть заплатит те деньги, которые она нанесла в виде убытков стране. Почему парламент должен прощать?
— Виктор Янукович, Президент Украины


Издание также обратило внимание на противоречивые сигналы из Киева в канун саммита Украина-ЕС, проходящего сегодня в Брюсселе, напомнив, что с одной стороны Верховная Рада приняла заявление о поддержке евроинтеграции, а с другой - Министерство здравоохранения сообщило, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

В свою очередь, проинформированный источник подтвердил информацию о том, что украинская власть задекларировала намерение освободить Луценко, заметив, что эта информация уже некоторое время распространяется среди экспертов, занимающихся украинской тематикой.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович 20-21 февраля находился с визитом в Польше, в ходе которого провел двусторонние переговоры с Коморовским, а также трехсторонние при участии Гашпаровича.
Источник

Свежие новости

22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
17:30
Де і як треба шукати гроші "Укравтодору", які не пішли на ремонти доріг
17:30
Судью Чауса апелляционный суд оставил под стражей без права внести залог
17:00
Экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика лишат украинского гражданства
16:45
Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов
16:30
Глава финкомитета Рыбалка: Мы не должны допустить закрытия банков с украинским капиталом
16:00
Черкасский свел счет
15:30
Фракцию БПП возглавит жена прокурора, - депутат
15:10
НБУ упростил порядок перемещения физлицами налички через границу
14:30
24-летняя заместительница Авакова задекларировала 630 тысяч грн дохода
14:07
Гройсман сделал заявление о "минималке" в 10 000 гривен
Больше новостей