Янукович пообещал президентам Польши и Словакии освободить Луценко

Янукович пообещал президентам Польши и Словакии освободить ЛуценкоУ Коморовского не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе в польском городе Висла пообещал освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники, пишет УНИАН.

"Янукович во время общения с Коморовским и Гашпаровичем не дал никаких официальных обещаний относительно дел заключенных экс-министра и бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики", - отмечается в газете.

Неофициально однако якобы обещал «значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождения Луценко», – написало издание.

Сотрудники канцелярии Коморовского не подтверждают и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко, а представитель Министерства иностранных дел Польши призвал дождаться конкретного решения украинской власти.

«Янукович лавирует. Давайте подождем, пока в конечном счете выполнит какую-то из своих деклараций», – заметило Gazeta Wyborcza высокопоставленное должностное лицо польского МИД. В ведомстве считают, что для Президента Украины сегодня важно улучшить отношения с Евросоюзом, «хоть бы для того, чтобы иметь лучшую позицию в разговорах с Россией».

Если Тимошенко виновна, то пусть заплатит те деньги, которые она нанесла в виде убытков стране. Почему парламент должен прощать?
— Виктор Янукович, Президент Украины


Издание также обратило внимание на противоречивые сигналы из Киева в канун саммита Украина-ЕС, проходящего сегодня в Брюсселе, напомнив, что с одной стороны Верховная Рада приняла заявление о поддержке евроинтеграции, а с другой - Министерство здравоохранения сообщило, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

В свою очередь, проинформированный источник подтвердил информацию о том, что украинская власть задекларировала намерение освободить Луценко, заметив, что эта информация уже некоторое время распространяется среди экспертов, занимающихся украинской тематикой.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович 20-21 февраля находился с визитом в Польше, в ходе которого провел двусторонние переговоры с Коморовским, а также трехсторонние при участии Гашпаровича.
Источник

Свежие новости

22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
19:05
У Фирташа опровергают его арест в австрийском суде
18:33
Саенко и Спижженко. Или медицинские аппетиты чиновников
18:02
Украинцы сами виноваты в том, что их грабят – мнение экспертов
17:30
В Украине построят еще один аэропорт
16:20
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
15:10
Оточення Януковича хотіло зняти 100 мільйонів – слідство
15:00
Сведение счетов
14:30
Чиновник, укравший три миллиона гривен, пытался сбежать в оккупированный Крым
Больше новостей