Правительство облегчит украинцам получение жилья

Правительство облегчит украинцам получение жильяПравительство намерено построить 30—50 тыс. квартир для украинских граждан, участвующих в программе «Доступное жилье». Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Напомним, программа была запущена в прошлом году по инициативе президента Виктора Януковича и предполагает покупку жилья нуждающимися гражданами в кредит под 3% годовых. Остальные расходы банкам, выдающим ипотечные займы, компенсирует правительство из госбюджета.

Согласно постановлению Кабмина, на получение льготных кредитов могут рассчитывать прежде всего граждане, которые обеспечены жилой площадью, не превышающей 9 кв. м на одного члена семьи, или проживают в общежитии, а также те, кто стоит на квартирной очереди для улучшения жилищных условий.

Особое внимание правительство уделяет обеспечению жильем педагогов, врачей, ветеранов, работников бюджетной сферы и молодых семей. «Сегодня мы открыли еще один дом, который построен в рамках программы президента «Доступное жилье». 33 квартиры получили бюджетники, врачи, учителя — именно те люди, о которых в первую очередь должно заботиться государство», — отметил Вилкул.

В целом в прошлом году украинцы получили более 4 тыс. квартир с помощью государства. В госбюджете-2013 заложено 300 млн гривен для реализации этой программы. Кроме того, правительство рассматривает возможность начала массового строительства для категорий населения, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«В этом году мы должны перейти на индустриальное строительство, о котором говорил президент. Это тот путь, по которому шли многие страны Европы. Это масштабное индустриальное строительство, когда строятся целые микрорайоны и создаются возможности для людей приобрести жилье, за 10—15 лет выплачивая квартиры. Мы должны выйти на строительство 30—50 тысяч квартир в год. Я уверен, что это можно сделать за несколько лет, и правительство этим занимается», — заключил Вилкул.
Источник: UBR.UA

Свежие новости

22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
21:00
У Вінниці у депутатки, яка опротестувала виділення 100 млн. грн., відібрали мікрофон
20:30
Ждун в Раде: Реакция соцсетей
19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
17:30
Назначение Валерии Гонтаревой прошло с нарушением Конституции Украины и трех законов
17:00
Суд Ефремова: Через 10 минут после начала заседания адвокаты экс-регионала попросили о перерыве
16:58
Банк Порошенко удивлен поступлению на его счета средств Януковича
16:21
Почему Пенсионный фонд нужно ликвидировать
16:00
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
15:30
Имитация реформ: взятки-2016 - сели только 5 из 362-х
Больше новостей