Правительство облегчит украинцам получение жилья

Правительство облегчит украинцам получение жильяПравительство намерено построить 30—50 тыс. квартир для украинских граждан, участвующих в программе «Доступное жилье». Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Напомним, программа была запущена в прошлом году по инициативе президента Виктора Януковича и предполагает покупку жилья нуждающимися гражданами в кредит под 3% годовых. Остальные расходы банкам, выдающим ипотечные займы, компенсирует правительство из госбюджета.

Согласно постановлению Кабмина, на получение льготных кредитов могут рассчитывать прежде всего граждане, которые обеспечены жилой площадью, не превышающей 9 кв. м на одного члена семьи, или проживают в общежитии, а также те, кто стоит на квартирной очереди для улучшения жилищных условий.

Особое внимание правительство уделяет обеспечению жильем педагогов, врачей, ветеранов, работников бюджетной сферы и молодых семей. «Сегодня мы открыли еще один дом, который построен в рамках программы президента «Доступное жилье». 33 квартиры получили бюджетники, врачи, учителя — именно те люди, о которых в первую очередь должно заботиться государство», — отметил Вилкул.

В целом в прошлом году украинцы получили более 4 тыс. квартир с помощью государства. В госбюджете-2013 заложено 300 млн гривен для реализации этой программы. Кроме того, правительство рассматривает возможность начала массового строительства для категорий населения, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«В этом году мы должны перейти на индустриальное строительство, о котором говорил президент. Это тот путь, по которому шли многие страны Европы. Это масштабное индустриальное строительство, когда строятся целые микрорайоны и создаются возможности для людей приобрести жилье, за 10—15 лет выплачивая квартиры. Мы должны выйти на строительство 30—50 тысяч квартир в год. Я уверен, что это можно сделать за несколько лет, и правительство этим занимается», — заключил Вилкул.
Источник: UBR.UA

Свежие новости

11:30
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:20
НАБУ анализирует декларацию Ляшко на предмет незаконного обогащения
11:00
Коболев накроет Гройсмана
10:30
Розбив товар – не плати: екс-охоронець розповів, як українців дурять у супермаркетах
10:17
У спонсора "Радикальної партії" Рибалки журналісти виявили завод в Липецьку
09:40
Бизнес на поминках: на кладбищах вместо священников работают актеры
09:10
Воруют миллиардами: появились официальные данные о госкоррупции в Украине
09:00
Не прошли проверки: стало известно о нелюстрированных членах НАПК
21:30
Под судьей по делу Мартыненко и Насирова зашаталось кресло
20:20
«Прошу провести ретельне службове розслідування». Голові Служби безпеки України Грицаку В.С. Звернення народного депутата В. Кривохатько
20:00
Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
19:10
Трудовой путь главы налоговой милиции. "Конверт" с донецкими корнями
19:00
Что творится с погодой в Украине
18:20
ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры
18:00
Украинцы могут остаться без дешевой китайской одежды
17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
17:30
НАБУ начало расследование против Ляшко
Больше новостей