Анализ мочи с помощью iPhone – реальность

Анализ мочи с помощью iPhone – реальностьКомпания Biosense Technologies, которую основал молодой выпускник Массачусетского технологического института Мишкин Ингавале (Myshkin Ingawale) с несколькими коллегами, выступила с новой интересной технологией под названием Uchek (читается, как «ю-чек»). Главная функция технологии заключается в возможности сделать анализ мочи с помощью смартфона.

Анализ мочи является мощным инструментом диагностики – он сообщает врачу о множестве неполадок в почках и печени, а также о других нарушениях в работе организма, включая диабет и несбалансированное питание. Тем не менее, до сих пор для сдачи этого анализа нужно было проходить не совсем приятную процедуру: собирать мочу и нести ее в лабораторию. Технология Uchek (от слов «urine check» – анализ мочи) позволяет пройти обследование в интимной обстановке собственной туалетной комнаты, используя лишь недорогую тестовую полоску для мочи и камеру смартфона.

Разработчики технологии Uchek планируют выпустить утилиты для iPhone и Android. Анонс технологии состоялся на недавно прошедшей конференции TED Conference в г. Лонг-Бич (шт. Калифорния, США). Примечательно, что для Uchek используются уже выпускаемые серийно одноразовые недорогие тестовые полоски и пара снимков на камеру смартфона. Как поясняет сам Мишкин Ингавале, все писают и все носят мобильные телефоны – с этим просто необходимо было что-то сделать.

С современным тестовыми полосками есть несколько проблем: обычному человеку трудно сделать заключение по окраске, а еще они состоят из 20 разных областей, которые меняют цвет несколько раз в ходе реакции. Кроме того, для считывания результатов анализа лабораториям приходится покупать дорогостоящие машины, а их выпускают всего шесть производителей, они не совместимы между собой и с тестами других марок. Технология Uchek считывает цветовые результаты на таких полосках, как другие приложения считывают штрих-коды и QR-коды. Мобильное приложение просит сделать два снимка тестовой полоски с интервалом в несколько минут, а потом отображает химический состав мочи, выводит пояснения, что означают те или показатели и как они меняются со временем.

Анонс технологии Uchek сорвал настоящую Бурю аплодисментов – Ингавале продемонстрировал технологию в действии, используя образец мочи из бутылки, взятый у одного из зрителей. У этой технологии есть все шансы сделать медицинские анализы более простой, дешевой и повсеместно доступной процедурой. Интересно, что на прошлогодней конференции TED эта же компания представила бескровный тест на анемию ценой всего 20 центов США за один анализ. Подробнее о новой технологии Uchek можно узнать на сайте разработчиков по http://uchek.in/.
Источник

Свежие новости

18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
14:30
Уряд готується ввести загальне декларування для українців
14:00
Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, - мнение
13:40
ГПУ завершило досудебное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко
13:00
Внучка главы Нацсовета играет центральную роль в фильме, которую снимают на деньги из бюджета
12:50
Угольщики Игоря Насалика переплюнули Януковича
12:30
Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно
Больше новостей