Анализ мочи с помощью iPhone – реальность

Анализ мочи с помощью iPhone – реальностьКомпания Biosense Technologies, которую основал молодой выпускник Массачусетского технологического института Мишкин Ингавале (Myshkin Ingawale) с несколькими коллегами, выступила с новой интересной технологией под названием Uchek (читается, как «ю-чек»). Главная функция технологии заключается в возможности сделать анализ мочи с помощью смартфона.

Анализ мочи является мощным инструментом диагностики – он сообщает врачу о множестве неполадок в почках и печени, а также о других нарушениях в работе организма, включая диабет и несбалансированное питание. Тем не менее, до сих пор для сдачи этого анализа нужно было проходить не совсем приятную процедуру: собирать мочу и нести ее в лабораторию. Технология Uchek (от слов «urine check» – анализ мочи) позволяет пройти обследование в интимной обстановке собственной туалетной комнаты, используя лишь недорогую тестовую полоску для мочи и камеру смартфона.

Разработчики технологии Uchek планируют выпустить утилиты для iPhone и Android. Анонс технологии состоялся на недавно прошедшей конференции TED Conference в г. Лонг-Бич (шт. Калифорния, США). Примечательно, что для Uchek используются уже выпускаемые серийно одноразовые недорогие тестовые полоски и пара снимков на камеру смартфона. Как поясняет сам Мишкин Ингавале, все писают и все носят мобильные телефоны – с этим просто необходимо было что-то сделать.

С современным тестовыми полосками есть несколько проблем: обычному человеку трудно сделать заключение по окраске, а еще они состоят из 20 разных областей, которые меняют цвет несколько раз в ходе реакции. Кроме того, для считывания результатов анализа лабораториям приходится покупать дорогостоящие машины, а их выпускают всего шесть производителей, они не совместимы между собой и с тестами других марок. Технология Uchek считывает цветовые результаты на таких полосках, как другие приложения считывают штрих-коды и QR-коды. Мобильное приложение просит сделать два снимка тестовой полоски с интервалом в несколько минут, а потом отображает химический состав мочи, выводит пояснения, что означают те или показатели и как они меняются со временем.

Анонс технологии Uchek сорвал настоящую Бурю аплодисментов – Ингавале продемонстрировал технологию в действии, используя образец мочи из бутылки, взятый у одного из зрителей. У этой технологии есть все шансы сделать медицинские анализы более простой, дешевой и повсеместно доступной процедурой. Интересно, что на прошлогодней конференции TED эта же компания представила бескровный тест на анемию ценой всего 20 центов США за один анализ. Подробнее о новой технологии Uchek можно узнать на сайте разработчиков по http://uchek.in/.
Источник

Свежие новости

10:42
Остап Семерак: жадность, побеждающая стыд
10:29
Должникам в Украине грозит лишение водительских прав
10:25
Львовские отходы «утилизируют» призраки
09:36
Почему НБУ вывел с рынка еще один банк
09:30
Госсекретарем Минэкономики назначили экс-подчиненного Колесникова
09:11
24-летняя работница МВД попалась на взятке в тысячу долларов
22:00
Минфин Украины приостановило финансовые операции из-за хакерской атаки
21:46
Строительство на Мечникова: Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3
21:30
Замначальника патрульной полиции Одессы: не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла
21:25
Друзья Яценюка решили не платить государству
21:00
Блогер извинился перед Яценюком за сплетню о покупке 24 вилл в США
20:58
Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году
20:56
Николай Шкварон, обвиненный в незаконном отчуждении 350 гектаров у черты Киева, наказан штрафом в 10 тыс. гривен
20:30
Гройсман в бешенстве устроил "разборки" на заседании правительства. СМИ назвали причину возмущения премьера
20:00
Кличку не вистачило два тижні, щоб виявити у cтоличному парксервісі корупцію
20:00
Київ дочекався поновлення будівництва метро на Троєщину та Виноградар
19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
Больше новостей