Анализ мочи с помощью iPhone – реальность

Анализ мочи с помощью iPhone – реальностьКомпания Biosense Technologies, которую основал молодой выпускник Массачусетского технологического института Мишкин Ингавале (Myshkin Ingawale) с несколькими коллегами, выступила с новой интересной технологией под названием Uchek (читается, как «ю-чек»). Главная функция технологии заключается в возможности сделать анализ мочи с помощью смартфона.

Анализ мочи является мощным инструментом диагностики – он сообщает врачу о множестве неполадок в почках и печени, а также о других нарушениях в работе организма, включая диабет и несбалансированное питание. Тем не менее, до сих пор для сдачи этого анализа нужно было проходить не совсем приятную процедуру: собирать мочу и нести ее в лабораторию. Технология Uchek (от слов «urine check» – анализ мочи) позволяет пройти обследование в интимной обстановке собственной туалетной комнаты, используя лишь недорогую тестовую полоску для мочи и камеру смартфона.

Разработчики технологии Uchek планируют выпустить утилиты для iPhone и Android. Анонс технологии состоялся на недавно прошедшей конференции TED Conference в г. Лонг-Бич (шт. Калифорния, США). Примечательно, что для Uchek используются уже выпускаемые серийно одноразовые недорогие тестовые полоски и пара снимков на камеру смартфона. Как поясняет сам Мишкин Ингавале, все писают и все носят мобильные телефоны – с этим просто необходимо было что-то сделать.

С современным тестовыми полосками есть несколько проблем: обычному человеку трудно сделать заключение по окраске, а еще они состоят из 20 разных областей, которые меняют цвет несколько раз в ходе реакции. Кроме того, для считывания результатов анализа лабораториям приходится покупать дорогостоящие машины, а их выпускают всего шесть производителей, они не совместимы между собой и с тестами других марок. Технология Uchek считывает цветовые результаты на таких полосках, как другие приложения считывают штрих-коды и QR-коды. Мобильное приложение просит сделать два снимка тестовой полоски с интервалом в несколько минут, а потом отображает химический состав мочи, выводит пояснения, что означают те или показатели и как они меняются со временем.

Анонс технологии Uchek сорвал настоящую Бурю аплодисментов – Ингавале продемонстрировал технологию в действии, используя образец мочи из бутылки, взятый у одного из зрителей. У этой технологии есть все шансы сделать медицинские анализы более простой, дешевой и повсеместно доступной процедурой. Интересно, что на прошлогодней конференции TED эта же компания представила бескровный тест на анемию ценой всего 20 центов США за один анализ. Подробнее о новой технологии Uchek можно узнать на сайте разработчиков по http://uchek.in/.
Источник

Свежие новости

15:00
Глава Нацбанку Гонтарєва подала у відставку, - ЗМІ
14:40
Замминистра юстиции Севостьянова лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
14:30
Хабарі-2016. Кого посадили і за що?
13:30
Досрочные выборы в Раду: эксперт оценил шансы коалиции либеральных сил
13:30
Укртранснафта выкладывает полмиллиона за разработку системы оплаты труда
13:00
Кучеренко: Гройсман это главная угроза национальной безопасности Украины
12:40
Відео, де заступники Авакова обговорюють хабарі і кришування, отримало друге життя
12:00
Диви Банк обвиняют должностных лиц ГПУ в рейдерстве и коррупции
12:00
Мост Патона пропитан демократией дорожного движения, – блогер о дорожной разметке
11:56
Сначала понавыбираете себе в Раду бездельников, а потом удивляетесь, что они ведут себя соответсвенно, — Давиденко
11:29
Депутат Лещенко подозревает, что ему вскрыли машину, чтобы поставить жучок
10:30
Пышный и Шевченко помогут Яценюку разграбить государственные Ощад и Укргазбанк
09:40
В Украине подорожал борщевый набор
08:48
Возвращение Яценюка: Гонтарева подала в отставку - СМИ
22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
Больше новостей