Анализ мочи с помощью iPhone – реальность

Анализ мочи с помощью iPhone – реальностьКомпания Biosense Technologies, которую основал молодой выпускник Массачусетского технологического института Мишкин Ингавале (Myshkin Ingawale) с несколькими коллегами, выступила с новой интересной технологией под названием Uchek (читается, как «ю-чек»). Главная функция технологии заключается в возможности сделать анализ мочи с помощью смартфона.

Анализ мочи является мощным инструментом диагностики – он сообщает врачу о множестве неполадок в почках и печени, а также о других нарушениях в работе организма, включая диабет и несбалансированное питание. Тем не менее, до сих пор для сдачи этого анализа нужно было проходить не совсем приятную процедуру: собирать мочу и нести ее в лабораторию. Технология Uchek (от слов «urine check» – анализ мочи) позволяет пройти обследование в интимной обстановке собственной туалетной комнаты, используя лишь недорогую тестовую полоску для мочи и камеру смартфона.

Разработчики технологии Uchek планируют выпустить утилиты для iPhone и Android. Анонс технологии состоялся на недавно прошедшей конференции TED Conference в г. Лонг-Бич (шт. Калифорния, США). Примечательно, что для Uchek используются уже выпускаемые серийно одноразовые недорогие тестовые полоски и пара снимков на камеру смартфона. Как поясняет сам Мишкин Ингавале, все писают и все носят мобильные телефоны – с этим просто необходимо было что-то сделать.

С современным тестовыми полосками есть несколько проблем: обычному человеку трудно сделать заключение по окраске, а еще они состоят из 20 разных областей, которые меняют цвет несколько раз в ходе реакции. Кроме того, для считывания результатов анализа лабораториям приходится покупать дорогостоящие машины, а их выпускают всего шесть производителей, они не совместимы между собой и с тестами других марок. Технология Uchek считывает цветовые результаты на таких полосках, как другие приложения считывают штрих-коды и QR-коды. Мобильное приложение просит сделать два снимка тестовой полоски с интервалом в несколько минут, а потом отображает химический состав мочи, выводит пояснения, что означают те или показатели и как они меняются со временем.

Анонс технологии Uchek сорвал настоящую Бурю аплодисментов – Ингавале продемонстрировал технологию в действии, используя образец мочи из бутылки, взятый у одного из зрителей. У этой технологии есть все шансы сделать медицинские анализы более простой, дешевой и повсеместно доступной процедурой. Интересно, что на прошлогодней конференции TED эта же компания представила бескровный тест на анемию ценой всего 20 центов США за один анализ. Подробнее о новой технологии Uchek можно узнать на сайте разработчиков по http://uchek.in/.
Источник

Свежие новости

22:30
"В стиле Курченко": в Украине закупили для шахтеров фонари с миллионными наценками
21:30
Парубий пригрозил оставить депутатов без зарплаты
21:00
За пару украденных островов экс-чиновник получил четыре года
20:00
Доллар и евро в Украине обновили максимум. ИНФОГРАФИКА
19:30
Власть: Заплати 84 тыс. 480 грн - и выходи на пенсию в 60 лет
19:00
Музыкальную школу в Житомире построили с растратой в 1,6 миллиона гривен
18:50
И напоследок я скажу: что стоит за прощальным визитом Байдена в Киев
18:30
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
18:10
Пострадавшие от суррогатного алкоголя потребовали уволить министра Кутового
17:30
Мінус один. Черговий український банк прийняв рішення про самоліквідацію
17:30
ПРОКУРАТУРА ЗАКРЫЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КАСЬКО
17:00
Дело против Гонтаревой: кому ломают комедию?
16:48
"Спонсор" радикалов Рыбалко перечисляет выручку на оффшоры
16:00
Розенко: Нинішній Кабмін не підвищуватиме пенсійний вік
15:30
Вице-премьер Кириленко был исключен из училища за кражу
15:10
Тарифный польский преферанс
14:20
БАЙДЕН СРАВНИЛ ПРОЦВЕТАНИЕ УКРАИНЫ С ПОЛЕТОМ НА ЛУНУ
Больше новостей