Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"

В ближайшее время популярная российская певица Жанна Фриске станет мамой - счастливое событие состоится в одной из клиник Майами, где на живописном океанском побережье сейчас набирается сил будущая мама.

Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"

О выборе в пользу Майами
Жанна: Я рада, что мой ребенок родится в Майами. Тут такой мягкий климат, что после рождения детей не укутывают. И еще совсем маленькими несут купать в океан.

Когда я приехала в Майами, то вообще начался праздник. Я раньше не обращала внимания, но тут, когда тебя видят с животом, сразу поздравляют, интересуются, кто будет, как все проходит, когда ребенок появится на свет. Начинают делиться опытом, давать советы, все желают удачи, здоровья. Все более эмоциональны, чем в России в аналогичной ситуации.

О внимании прессы
Дмитрий: Я думаю, что каждый, кто уже стал родителем, понимает, насколько это личное и интимное событие. Мы очень надеемся, что все любопытствующие отнесутся к этому с пониманием. И еще я очень благодарен нашим близким, друзьям и даже совершенно незнакомым людям за душевные поздравления, добрые слова и поддержку.

Жанна: В Москве было тяжеловато: климат, ритм жизни, постоянное внимание. Я хотела избежать обсуждения в желтой прессе всего того, что со мной происходит. Сама-то я привыкла ко многому, но теперь на мне ответственность за более драгоценный груз, который очень чуткий и чувствует все гораздо тоньше.

О волнительном ожидании
Дмитрий: Мы оба очень счастливы и живем предстоящим событием. Мы очень взволнованы, но вместе с тем спокойны и уверены в себе. И я, и Жанна относимся к рождению ребенка как к интересному, но ответственному приключению.Конечно, я понимаю, что на какое-то время придется отказаться от домашних нудистских вечеринок и ставшего уже традиционным в нашем доме турнира шансон-караоке. Предстоит привыкнуть к новому распорядку дней и принять, что, если купаешь сына в проруби, из справедливости нужно лезть туда самому.

Жанна: Каждая женщина мечтает испытать счастье материнства, и я не была исключением. Но одно дело мечтать, планировать, а другое, когда вмешивается случай. Я узнала о том, что стану мамой, когда вернулась из отпуска, и очень этому обрадовалась. Ребенок для меня долгожданный и желанный, но... скажем так, незапланированный.

Пришло время, и все сложилось так, что я смогла оставить работу, ни о чем не волноваться и принять эту новость очень спокойно. Мы с Димой оба не испытали никакой паники: "Ой, что будет! Какой кошмар, сейчас все полетит вверх дном!" Нет, все так, как и должно было быть. И беременность у меня проходит очень легко: никаких токсикозов, недомоганий. Я почти до шести месяцев выступала на сцене, прыгала. Я и сейчас полна энергии, до 12 ночи занимаюсь разными делами. Слава богу, врачи мне ничего не запрещают, наоборот, подчеркивают, что беременность - это физиологический процесс, беременные - не больные.

Когда ребенок родится?
Жанна: Обещают, что скоро. Я думаю, это будет весенний пассажир. Надеюсь, Овен - упрямый и непростой знак. И моя жизнь изменится. Все уже стало совсем по-другому, но это несравнимо с тем, что ждет меня впереди. О помощи родных

Жанна: Сестра уже приехала. Потом приедет мама. Без нее, признаюсь, мне было бы тяжеловато. Я очень рассчитываю на ее поддержку. А перед самыми родами приедет Дима.

Далее беседа идет исключительно с Жанной Фриске - будущий отец отправляется обеспечивать благополучие своей семьи.

О том, тяжело ли было скрывать новое положение?

Я ничего не конспирировала. Но говорят, счастье любит тишину. Поэтому я не скрывала, но и особенно не распространялась. Я даже, когда узнала о том, что беременна, не сразу сказала родным, близким и на работе. Новость была настолько личной, что мне хотелось как можно дольше оставить ее только моей. Очень забавная реакция оказалась у моего коллектива. Дело было на гастролях, мы сидели вместе за обедом, еще не было видно живота, и я говорю ребятам, что скоро уйду в продолжительный отпуск. Они испугались, подумали, что я заболела, сразу забеспокоились: "А что случилось?" Я отвечаю: "Буду рожать". И следующий вопрос был просто гениальным: "Кого?!" "Ребенка", - говорю. Для них это было настоящим шоком.

...в последние дни декабря никакие платья не могли скрыть живот, я буквально выкатывалась на сцену. В какой-то момент решила, что все, хватит, это уже не очень красиво. Хотя у зрителей мое состояние вызывало умиление. Но вместе с умилением в воздухе витало некоторое беспокойство: все сразу стали следить, чтобы я не упала, чтобы не делала лишних движений.

Вообще быть беременной очень забавно. Окружающие начинают думать, что ты немощная, и оказывать повышенное внимание: "Как ты себя чувствуешь? Что ты сегодня ела? Какое у тебя настроение?" Сразу вспоминается беззаботное детство, когда ты можешь все себе позволить, с тобой постоянно нянчатся.

Известен ли пол будущего ребенка
Когда мама моя была беременна младшей сестрой, до самого последнего дня все говорили, что родится мальчик. Папа ходил гордый, накрывал столы в честь наследника. А на свет появилась Наташа. Поэтому кого Бог даст, того мы и примем с радостью. Но я, конечно, всегда хотела сына, и очень надеюсь, что моя мечта сбудется.

О первом снимке малыша
Он стоит у меня дома в рамке. Я каждый день просыпаюсь, смотрю на него и не могу поверить, что это мой ребенок. Хотя у меня уже огромный живот, он там вовсю шевелится, общается со мной. Во мне живет маленький человечек! Когда я получила эту первую фотографию, то, конечно, сразу сказала, что ребенок похож на меня. Вот это мое, вот это и вот то. Хотя все такое крошечное. Невероятное ощущение, космическое! Я боюсь подсесть на него и начать рожать одного ребенка за другим. (Смеется.)Одна моя 25-летняя подруга родила перед самым Новым годом и жалуется: "Почему мне раньше никто не сказал, что это так прикольно? Я бы рожала каждый год!"

О работе
А как у нас все работают? Я не первая и не последняя. Все вокруг меня рожают и успешно совмещают семейную жизнь, карьеру, увлечения и путешествия. Главное, чтобы было желание и внутренний комфорт. Именно это дает тебе силы, чтобы воспитывать ребенка, работать, учиться чему-то новому. Мне хочется как можно раньше начать путешествовать с малышом, чтобы показать ему мир, людей.

О свадьбе
Обязательно нужна свадьба? Раз родится ребенок, значит, нужно узаконить отношения? Нужно собрать гостей, чтобы все пили, ели и невеста была в белом платье? Не знаю, может, времена изменились, но мы с Димой по-другому на это смотрим. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны загсы, штампы и вся остальная атрибутика. Мы счастливы, и это самое главное.

О возвращении в Россию
Я дам оклематься малышу, и сама приду в форму, так что, думаю, это случится летом. Это первый мой такой длительный отпуск.

Дима решает все проблемы, а я ему отсюда помогаю. На самом деле я уже хожу с трудом! С каждым новым днем я все больше напоминаю себе смешного неуклюжего пингвина. Конечно, для меня в новинку набрать 15 килограммов. Ощущение, что тебе спереди прицепили большой теплый рюкзак. Иногда ощущается дискомфорт: что-то побаливает, что-то потягивает, ноги устают. Зато я веселю Диму и своих близких, когда начинаю танцевать.

О любимых занятиях
Мне хочется гулять. Говорят, что у беременных отключается 30 процентов мозга. И я склонна этому верить, я будто превратилась в девочку, которая не хочет ничего решать, а хочет новое платье! Я наслаждаюсь каждым днем, потому что понимаю, это состояние первой беременности никогда не повторится. Так что о работе я не думаю совсем. Под настроение бывает пританцовываю и подпеваю, и мне подвывает моя собака. Но на сцену меня не тянет.

Я набрала с собой много дисков со спокойными красивыми мелодиями, стараюсь смотреть добрые фильмы с хорошим концом и читать только хорошие новости.

А нам остается пожелать Жанне сохранить этот позитивный настрой и родить крепкого и здорового малыша.

Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"
Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"
Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"
Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"
Жанна Фриске: "Ребенок для меня желанный, но... незапланированный"
Источник

Свежие новости

19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
Больше новостей