Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе

Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во двореНовое поместье главы Нацбанка за 12,5 млн грн находится по соседству с особняком Пшонки и коттеджем Герман.

"Стране" стало известно, что супруг руководителя НБУ в этом году приобрел поместье в элитном поселке под Киевом. Мы отыскали новое жилье Валерии Гонтаревой в элитном поселке Гореничи (25 км от столицы). Оказалось, что это дом в японском стиле, а рядом живет экс-нардеп Партии регионов Анна Герман и находится особняк бежавшего генпрокурора Виктора Пшонки, передают "Украинские реалии", ссылаясь на strana.ua.

Так, судя выписке из реестра прав на недвижимое имущество, Олег Гонтарев, муж главы Нацбанка в этом году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. "Страна" отыскала поместье Гонтаревых в престижном пригороде и пообщалась с риелтором, который оформлял сделку.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Все выполнено в японском стиле со строгим соблюдением канонов. В доме 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла.

В архитектурных решениях доминирует абсолютный минимализм, белый цвет и прямоугольные формы. В отделке использовано дерево редких и дорогих пород, а также молодой мрамор.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Террасы по периметру фасада являются смотровыми площадками, с которых открывается вид на главное украшения двора - японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала Светлана, менеджер по недвижимости.

Отметим, что также в этом поселке живет Анна Герман, в прошлом нардеп Партии регионов и пресс-секретарь Виктора Януковича. Еще тут есть разграбленный особняк беглого генпрокурора Виктора Пшонки и дом, где проживает певица Светлана Лобода.

По нашей информации, пока семейство Гонтаревой не переехало в новое жилье и фотокорреспонденты "Страны" были свидетелями того, как кортеж банкирши выезжал из ее дома на окраине Ирпеня и гнал в сторону города со скоростью 111 км/час.

Судя по налоговой декларации за прошлый год Валерия и Олег вполне могут себе позволить такую недешевую покупку. Ведь доход главы Национального банка Украины составил 26,8 млн. грн, а ее мужа - 900 тыс. грн (в основном эти деньги от продажи ценных бумаг и недвижимости). Также среди владений семьи по официальным документам три квартиры, два дома и три люксовые машины (Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser Prado). В одном из особняков семьи, который находится в коттеджом поселке "Севериновка" живет старший сын Антон Гонтарев ранее замешенный в скандале с выведением депозитов из проблемного банка.

Украинские реалии

Свежие новости

18:30
Взятка Холодницкому: дело наконец дошло до суда
18:00
В Киеве разоблачили схему взяточничества на Энергетической таможне
17:00
Состояние Бориса Ложкина оценили в $139 млн
16:30
В погоне за Telegram Роскомнадзор запретил сайты компании Microsoft
16:00
Под Киевом горит ресторанный комплекс
15:00
Столичные исполнители получали «откаты» на делах с большими суммами взысканий
14:30
"Наркота, обнал, торговля органами пойдут через Пашину крипту": СМИ назвали причину блокировки Telegram
14:00
Активы НБУ с начала года сократились на 5%
13:30
Парубий заявил, что Гройсман оптимально выполняет обязанности премьера
13:10
Антирекорд: українська "фура" перевозила 202 тони вантажу
13:07
Глава Киевстара Петр Чернышов обвинил Порошенко во вмешательстве в торги по 4G
13:04
Украинцам предложили новый автомобиль за 5 тыс. долларов
12:59
В Киеве около тысячи потребителей оказались без горячего водоснабжения
19:00
Украина стала полигоном для российских отходов
18:30
"Прекратите бухать!" В Киеве националисты объявили "войну" ромам на ж/д вокзале
17:30
Украинцев попросили отложить отпуска
17:00
Спасатели предупреждают о пожарной опасности в Украине
Больше новостей