Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе

Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во двореНовое поместье главы Нацбанка за 12,5 млн грн находится по соседству с особняком Пшонки и коттеджем Герман.

"Стране" стало известно, что супруг руководителя НБУ в этом году приобрел поместье в элитном поселке под Киевом. Мы отыскали новое жилье Валерии Гонтаревой в элитном поселке Гореничи (25 км от столицы). Оказалось, что это дом в японском стиле, а рядом живет экс-нардеп Партии регионов Анна Герман и находится особняк бежавшего генпрокурора Виктора Пшонки, передают "Украинские реалии", ссылаясь на strana.ua.

Так, судя выписке из реестра прав на недвижимое имущество, Олег Гонтарев, муж главы Нацбанка в этом году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. "Страна" отыскала поместье Гонтаревых в престижном пригороде и пообщалась с риелтором, который оформлял сделку.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Все выполнено в японском стиле со строгим соблюдением канонов. В доме 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла.

В архитектурных решениях доминирует абсолютный минимализм, белый цвет и прямоугольные формы. В отделке использовано дерево редких и дорогих пород, а также молодой мрамор.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Террасы по периметру фасада являются смотровыми площадками, с которых открывается вид на главное украшения двора - японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала Светлана, менеджер по недвижимости.

Отметим, что также в этом поселке живет Анна Герман, в прошлом нардеп Партии регионов и пресс-секретарь Виктора Януковича. Еще тут есть разграбленный особняк беглого генпрокурора Виктора Пшонки и дом, где проживает певица Светлана Лобода.

По нашей информации, пока семейство Гонтаревой не переехало в новое жилье и фотокорреспонденты "Страны" были свидетелями того, как кортеж банкирши выезжал из ее дома на окраине Ирпеня и гнал в сторону города со скоростью 111 км/час.

Судя по налоговой декларации за прошлый год Валерия и Олег вполне могут себе позволить такую недешевую покупку. Ведь доход главы Национального банка Украины составил 26,8 млн. грн, а ее мужа - 900 тыс. грн (в основном эти деньги от продажи ценных бумаг и недвижимости). Также среди владений семьи по официальным документам три квартиры, два дома и три люксовые машины (Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser Prado). В одном из особняков семьи, который находится в коттеджом поселке "Севериновка" живет старший сын Антон Гонтарев ранее замешенный в скандале с выведением депозитов из проблемного банка.

Украинские реалии

Свежие новости

12:10
В Украине хотят усилить контроль за богачами: кому стоит волноваться
12:09
До кризисного уровня: в Украине подскочили цены на автогаз
18:30
Реальная угроза: Рада забыла о продлении льгот на электромобили
17:30
Украинцы остались без бюджетных моделей
17:00
Коммунальная катастрофа в Украине: назван город, который останется без воды первым
16:00
Вукоевича и Виду хотят сделать почетными гражданами Киева
15:30
Курс доллара в Украине вырос
15:00
В Днепре каждый день без вести пропадают пять детей
13:30
Аферы с арендой: мошенники используют изощренные схемы обмана
13:00
В Грузию можно будет ездить по украинскому внутреннему паспорту
12:00
Погода на 19 июля: Украину продолжит заливать дождями
12:00
Днепроазот готов возобновить производство хлора для очистки воды
11:30
Буллинг в школе: как остановить детские войны
11:11
Требуют деньги за проезд: В Одессе дети с шинами перекрыли дорогу
11:10
Часть Украины накроют опасные смерчи
18:30
Лещенко объяснил, кому выгодно, чтобы Холодницкий оставался на своей должности
17:00
Венгрия выдвинула Украине новое обвинение: подробности
Больше новостей