Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе

Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во двореНовое поместье главы Нацбанка за 12,5 млн грн находится по соседству с особняком Пшонки и коттеджем Герман.

"Стране" стало известно, что супруг руководителя НБУ в этом году приобрел поместье в элитном поселке под Киевом. Мы отыскали новое жилье Валерии Гонтаревой в элитном поселке Гореничи (25 км от столицы). Оказалось, что это дом в японском стиле, а рядом живет экс-нардеп Партии регионов Анна Герман и находится особняк бежавшего генпрокурора Виктора Пшонки, передают "Украинские реалии", ссылаясь на strana.ua.

Так, судя выписке из реестра прав на недвижимое имущество, Олег Гонтарев, муж главы Нацбанка в этом году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. "Страна" отыскала поместье Гонтаревых в престижном пригороде и пообщалась с риелтором, который оформлял сделку.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Все выполнено в японском стиле со строгим соблюдением канонов. В доме 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла.

В архитектурных решениях доминирует абсолютный минимализм, белый цвет и прямоугольные формы. В отделке использовано дерево редких и дорогих пород, а также молодой мрамор.
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе


Террасы по периметру фасада являются смотровыми площадками, с которых открывается вид на главное украшения двора - японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала Светлана, менеджер по недвижимости.

Отметим, что также в этом поселке живет Анна Герман, в прошлом нардеп Партии регионов и пресс-секретарь Виктора Януковича. Еще тут есть разграбленный особняк беглого генпрокурора Виктора Пшонки и дом, где проживает певица Светлана Лобода.

По нашей информации, пока семейство Гонтаревой не переехало в новое жилье и фотокорреспонденты "Страны" были свидетелями того, как кортеж банкирши выезжал из ее дома на окраине Ирпеня и гнал в сторону города со скоростью 111 км/час.

Судя по налоговой декларации за прошлый год Валерия и Олег вполне могут себе позволить такую недешевую покупку. Ведь доход главы Национального банка Украины составил 26,8 млн. грн, а ее мужа - 900 тыс. грн (в основном эти деньги от продажи ценных бумаг и недвижимости). Также среди владений семьи по официальным документам три квартиры, два дома и три люксовые машины (Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser Prado). В одном из особняков семьи, который находится в коттеджом поселке "Севериновка" живет старший сын Антон Гонтарев ранее замешенный в скандале с выведением депозитов из проблемного банка.

Украинские реалии

Свежие новости

10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
14:00
Прощай, асфальт: «Укравтодор» анонсировал замену дорожного покрытия
14:00
Бывший киевлянин заработал на мошенничестве со страховками в США миллионы долларов
12:32
Как украинские ученые эмигрировали в США и покорили американскую науку
12:30
В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
12:29
Парковщики не вернутся на улицы Киева
12:28
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
12:27
Почем девственность в Украине: киевлянки дороже всех, а в Днепре почти даром
12:26
Громкое ДТП в Харькове: стало известно о наказании для горе-водителя
11:00
Не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа: Гройсман о заявлении чиновника Венгрии
09:30
Сеть развеселил случай в супермаркете Киева
20:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
Больше новостей