Людей Авакова допустили к газу

Людей Авакова допустили к газу
Предприниматели из окружения министра внутренних дел Арсена Авакова и бизнес-партнера его семьи Игоря Котвицкого стали соучредителями двух компаний, получивших специальные разрешения Государственной службы геологии и недр на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.

Об этом сообщает Экономическая правда.

В конце июля 2016 предприниматель Роман Дружбин и его партнеры стали владельцами харьковских фирм "Укргаздоб" и "Нафтогазенергопром". Эти фирмы получили специальные разрешения на пользование недрами после аукциона Держгеонадр, который состоялся 22 марта 2016.

Роман Дружбин много лет был соучредителем "Центральной нефтегазотранспортной компании" вместе с предпринимателем Александром Павлюченко. Он является помощником народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, близкого соратника и бизнес-партнера семьи министра внутренних дел Арсена Авакова.

Фирма "Укргаздоб" получила 20-летнее разрешение на изучение с последующей промышленной разработкой Южно-Кисевской площади в Харьковской области, где можно добывать нефть и газ. Компания "Нафтогазенергопром" получила пятилетнее разрешение на изучение и опытно-промышленную разработку Мурафинской площади сланцевого газа.

В обоих случаях за нефтегазовые площади соревновались только по две компании. Например, Мурафинской площадью, кроме "Нафтогазенергопрому", заинтересовались еще "Компания "Нефть и газ". На момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее чем две недели и были зарегистрированы в один день - 23 февраля 2016.

Читайте также: Грузинский вор обокрал сына главы МВД Арсена Авакова (+видео)

Перед аукционом "Схемы" сняли, как представители этих двух якобы конкурентных фирм перебирали документы вблизи места проведения мероприятия. Журналисты также обнаружили, что обе фирмы регистрировал один и тот же человек - Наталья Моргун. Она была зарегистрирована на аукционе как уполномоченный представитель ООО "Нафтогазенергопром".

За Южно-Кисевскую площадь соревновались между собой уже упомянутые "Нафтогазенергопром" и "Укргаздоб". Компания "Укргаздоб" на момент проведения аукциона существовала лишь полтора месяца. На момент аукциона владельцами всех трех фирм были указаны люди, не известны в кругах недропользователей.

По результатам конкурса Мурафинской и Южно-Кисевской площадей Антимонопольный комитет Украины возбудил дело и начал расследование по признакам антиконкурентных согласованных действий участников аукциона.

В департаменте коммуникаций МВД ответили, что данная информация не относится к деятельности министерства. В свою очередь пресс-секретарь министра Арсена Авакова Наталья Стативко в комментарии журналистам заявила, что "Арсен Аваков сейчас никаким образом не связан ни с каким бизнесом".

По материалам: Экономическая правда

Свежие новости

18:30
У Viber и Instagram начались проблемы в работе из-за блокировки Telegram
18:30
Назван ТОП-10 самых богатых нардепов
18:00
В апреле 13 нардепов ни разу не голосовали в Раде
17:30
На Киевщине из-за аварии в канализации отравились 19 человек
16:00
Оккупация по-киевски: как бизнесмен устроил жителям адскую жизнь
13:30
Ультрас "Металлиста" унизили полицию после матча
13:00
Луценко назвал дату увольнения Холодницкого
13:00
Власть не хочет делать перепись населения до выборов, ведь это широкое поле для фальсификаций – эксперт
12:00
В Украине запретят более 20 сайтов: полный список
11:30
В Киеве на взятке поймали важного сбушника
11:00
Как мэр Днепра Борис Филатов ссорит жителей города друг с другом
10:30
"Зубы выбью, рагуль": во Львове пассажир напал на контролера
10:02
Победительница Кубка Харькова по бодибилдингу вызвала ужас в сети
18:30
Наш министр инфраструктуры искренне считает всех граждан Украины лохами – Оруджалиев
18:00
Майский транш МВФ может стать последним для Украины
17:30
Хакеры взломали сайт украинского министерства и требуют биткойны
17:20
За киберпреступления будут сажать на 8 лет
Больше новостей