А у Рады у ворот назревал переворот

А у Рады у ворот назревал переворот
Прочитав в соцсетях о готовящемся бунте, "КП" в Украине" отправилась в "логово заговорщиков".

Какой же август да без путча? Тем паче в 25-ю годовщину легендарного ГКЧП. Вот и в Украине запахло переворотом. Правда, есть опасность, что до конца лета не успеют ничего перевернуть - в штаб-квартире революционеров сейчас ремонт. А брать власть в свои руки в вымазанном побелкой добротном костюме несколько нефотогенично. Так в историю и войдешь… В побелке.

Первым заволновался Олег Царев

Раскрыл заговор беглый экс-нардеп Олег Царев. С его стороны очень благородно через свой Фейсбук пре­дупредить Петра Порошенко о готовящемся путче. Конечно, и заговорщиков так тоже можно спугнуть, но они калачи тертые - министр МВД Арсен Аваков и спикер ВР Андрей Парубий. Стаканом не перешибешь. Засели они в гостинице "Киев" в номерах с видом на Верховную Раду.

"Весь семнадцатый этаж в режиме строгой секретности готовят под министра внутренних дел Арсена Авакова, его помощников и охрану. К Авакову на этаж собирается переехать и спикер ВРУ Парубий, - написал Царев. - На этаж ведет отдельный лифт, перед которым на первом этаже дежурит охрана. На секретный этаж имеет право заходить только специально проверенный обслуживающий персонал, и говорят, что даже в случае пожара к гостинице приедет специальная пожарная машина".

А в конце своего поста не удержался и выдал имя еще одного духовного лидера бунта против Порошенко: "Ситуация на Украине чем-то неуловимо напоминает ситуацию в Турции. Вместо американской базы ВВС "Инджирлик" - гостиница "Киев". Вместо Фетхуллаха Гюлена - Арсений Яценюк".

Не желая плестись в хвосте судьбоносных для Украины событий, "КП" в Украине" отправилась прямиком в логово заговорщиков.

Мел и ковровые дорожки

19-этажная гостиница "Киев" находится в ста шагах от парламента. Идеальное место для будущего Смольного. Благородных девиц не видно, но, говорят, они прогуливаются здесь больше по вечерам. Наметанным взглядом окидываем автостоянку. "Мерседес", "Шкода"… Все не то. Где-же ты, верный революционный броневичок? О! Черный "Рендж Ровер". Сойдет. Выдержит, когда на его крышу залезет Аваков. Или Парубий. Двоих - нет.
А у Рады у ворот назревал переворот


Заходим в холл, садимся в лифт и поднимаемся на 17-й этаж. Неужели все так просто? Наверное, секретный лифт с охраной еще не подключили. Выходим в коридор, и вот они, очевидные доказательства будущего заговора - в номерах действительно идет ремонт. На красной ковровой дорожке рассыпан мел, валяются какие-то тряпки. Двери комнат настежь открыты. По коридорам снуют рабочие в спецовках.

- Кого ищете? - внезапно выныривает от­ку­да-то мужчина крепкого телосложения.

- Штаб-квартиру Авакова и Парубия! - переходим мы в атаку и рассказываем, что все про их замыслы знаем. Дескать, отпираться бесполезно.

- Такой информации у нас нет. Знаем, идет плановый ремонт, - слышим в ответ.

Охранник разрешает нам пойти оценить работы, а сам возвращается в комнату с мониторами, по всей видимости, видеонаблюдения.

На этаже всего шесть комнат. В некоторых уже поклеены обои. Другие ждут капремонта. Например, из двух небольших комнат делают одну. Пола в ней нет, с потолка свисают провода. Может, именно здесь будет стоять стол с картой Киева, на которой красными стрелками будут отмечать революционные отряды, идущие брать почту, мосты и "Пузату хату".

Ремонт, кстати, начали месяц назад. Пока мы ходили, подъехала еще одна бригада ремонтников. Видать, у "путчистов" время поджимает. Не успевают в августе с переворотом. Но в конце концов, у них и в ноябре красивая дата для своей революции найдется.

P.S. Не дожидаясь выхода репортажа в печать авторы материала уже написали явку с повинной и чистосердечно во всем признались: "Каемся! Переборщили с сарказмом. Но неужели кто-то в серьез воспринял наши поиски заговорщиков?"

Источник: kp.ua

Свежие новости

08:41
Чем станет ГБР? Шевцов, Дегрик, Филимоновы, Насиров, Смолий.
18:30
В Харькове работника чуть не довели до суицида невыплатой зарплаты
18:00
Опубликованы фото, как будут выглядеть студенческий и ученический билеты нового образца
17:30
Савченко пожелал николаевским археологам больше находок времен Конана-варвара
16:30
Прокуратура оправдалась за освобожденных "налоговиков Клименко"
16:00
В собственности граждан Украины находится более 892 тыс. единиц оружия – полиция
15:00
Съедает все на пути: в Украину пришла "рыжая пошесть"
15:00
Что делать пациентам, когда благотворительные сборы в больницах становятся обязательными - Минздрав
14:00
Скандальный "улов": в Киеве полицейские отобрали у иностранца 50 тыс. долларов
13:00
Украинцев начали штрафовать за пластиковые окна: кто под ударом
12:30
США готовят мировое соглашение с Лазаренко – СМИ
12:08
На Крещатике обрушилось горевшее здание бывшего Центрального гастронома
12:06
Какие мосты Киева представляют наибольшую угрозу
12:03
Розгляд справи про викрадення Луценка і Вербицького знову затягують
18:30
Всего за неделю в Украине заболели корью более четырех сотен детей
17:00
"Где уважение к себе?" Ани Лорак сделала первое заявление после измены
16:30
Сценарий раздела Украины. Зачем появился Медведчук
Больше новостей