Полезно ли спать нагишом

Многие люди не признают пижам и ночных сорочек, предпочитая спать нагишом. И, как оказывается, неспроста – наука утверждает, что сон без одежды полезен во многих (и иногда совершенно неожиданных) отношениях:

Полезно ли спать нагишом
Снимает боль

Одежда препятствует свободной циркуляции крови, так что неплохо хоть на время сна избавляться от «искусственной кожи». Это позволит снять напряжение и дискомфорт, образующийся в нервных сплетениях брюшной полости и даже устранить боль в области живота. Кроме того, медики рекомендуют попробовать спать без одежды тем, кто страдает бессонницей.

Нормализует работу сальных желез


Сон не означает полное отсутствие активности. Наши органы работают и, чтобы улучшить продуктивность этой работы, важно избавить их от лишнего давления. Когда вы спите нагишом, то упрощаете доступ воздуха к вашей коже и ускоряете процессы её регенерации. Ваши сальные железы работают лучше всего, выделяя кожное сало и обновляя кожу. А это, в свою очередь, влияет на интенсивность, с которой происходит общий обмен веществ.

Защищает половые органы

Влага на нижнем белье у женщин может вызывать дискомфорт и увеличить вероятность инфекции. Сон без одежды, когда доступ воздуха ничем не затруднён, снижает эту вероятность и, следовательно, помогает избежать грибковых заболеваний. Мужчинам, утверждают врачи, сон нагишом помогает поддерживать оптимальную температуру яичек и таким образом повышает качество спермы и плодовитость.

Повышает качество жизни

Не можете избавиться от чувства усталости и беспокойства? После напряжённого рабочего дня бывает трудно погрузиться в глубокий безмятежный сон. Результат – весь следующий день вы чувствуете себя разбитым, ничего не хочется, только спать. Попробуйте снять на ночь свою любимую пижаму – вполне возможно, что вместе с ней вы снимете напряжение тяжёлого дня и заснёте как младенец. А хороший сон зарядит вас энергией на весь следующий день.

И ещё несколько советов:


Перед сном примите ванну, чтобы во время сна ваша кожа могла лучше дышать. Температура и влажность в спальне должны быть подходящими, чтобы вы не проснулись с простудой. И последнее – трансформируйте вашу постель в нечто мягкое и пушистое, с чем было бы приятно соприкасаться вашей обнажённой коже.
Источник

Свежие новости

12:40
Зам Гонтаревой получил за год 2 млн дохода
12:00
Савченко о личной жизни: "Я беру когда хочу и кого хочу"
11:10
Евгений Дейдей: из гопоты — и в депутаты
10:20
"95 квартал" сделал юмористический Push-Up челлендж от имени Ляшко. Видео
09:46
Планируйте ремонт: Tesla выпустит солнечную крышу уже в апреле
09:20
Як влада збирає гроші на антрацит для Ахметова
08:30
Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер
20:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
Больше новостей