Адвокат: Показания Кужель разрушили сценарий о причастности Тимошенко к делу Щербаня

Адвокат: Показания Кужель разрушили сценарий о причастности Тимошенко к делу ЩербаняАдвокат Александр Плахотнюк считает, что последние заявления представителей Генеральной прокуратуры о показаниях Александры Кужель напоминают истерику, поскольку общественность узнала о тех фактах, которые власть пыталась скрыть, и их достаточно для того, чтобы поставить под сомнение подозрение о якобы причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня.

Об этом сообщает пресс-служба Батьківщини.

Александр Плахотнюк подчеркнул, что "Александра Кужель фактически является свидетелем ГПУ, потому что ее еще в мае 2012 года в течение 7 часов допрашивали прокуроры, однако, протокол ее показаний прокуратура пыталась скрыть, поскольку он разрушал сфальсифицированную против Юлии Тимошенко конструкцию относительно якобы причастности к делу Щербаня ".

"Во-первых, Александра Кужель - это не свидетель защиты, потому что ее допрашивала ГПУ еще в мае 2012 года. Во-вторых, свидетель Кужель отметила, что у Евгения Щербаня были нормальные рабочие отношения с Павлом Лазаренко и именно погибший настаивал на том, чтобы депутаты его фракции единогласно поддержали Лазаренко при утверждении в должности премьер-министра ", - отметил защитник.

Александр Плахотнюк подчеркнул, что защита не ссылается на показания со слов третьих-четвертых лиц. Он напомнил, что сам Евгений Щербань рассказывал о хороших отношениях с Павлом Лазаренко в видеоинтервью от 25 июня 1996 года, обнародованном защитой во время допроса свидетеля Щербаня В.П. Защитник напомнил, что прокуратура не была заинтересованность в таких "показаниях самого Евгения Щербаня", а судья сняла вопрос защиты по данному факту.

"Свидетель Александра Кужель отметила, что между ИСД и ЕЭСУ был заключен контракт о сотрудничестве еще в 1995 году, а хорошие отношения между Евгением Щербанем и Юлией Владимировной подтверждает факт приглашения Юлии Тимошенко на празднование 50-летия Щербаня, хотя она не была в то время влиятельным политиком ", - отметил защитник.

Александр Плахотнюк также обратил внимание на показания Александры Кужель, где она отметила о возможности существования конфликта между Щербанем и компанией Итера.

Защитник считает, что "в ГПУ должны не искажать информацию, обнародованную Кужель, а обратить внимание на показания свидетеля о существовании многомесячного конфликта между Владимиром Щербанем и Евгением Щербанем перед гибелью последнего. Эта версия заслуживает внимания, однако, она невыгодна для власти, потому разрушает обвинение против Юлии Владимировны ".

"Из показаний свидетелей следует, что конфликт существовал в течение нескольких месяцев. Евгений Щербань фактически заставил Владимира Щербаня оставить должности руководителя фракции и лидера Либеральной партии, потому что политическое будущее своей политической силы связывал с Евгением Марчуком", - отметил Александр Плахотнюк.

"В ГПУ должны отреагировать на показания Александры Кужель, которая подчеркнула необходимость открытия отдельного производства по выяснению судьбы имущества и бизнеса погибшего Евгения Щербаня и возвращения его законным наследникам - детям",- сказал он.

"Информация о том, что дети погибшего Евгения Щербаня были против того, чтобы их опекуном был Владимир Щербань и на настоящего опекуна - Юрия Дидуха - и сына погибшего - Руслана Щербаня осуществлялось покушение, также может помочь установить истину в этом деле", - заявил защитник.

Александр Плахотнюк отметил, что "показания Александры Кужель свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к делу Щербаня и даже этих показаний достаточно, чтобы поставить под сомнение подозрение ГПУ относительно лидера оппозиции".

Напомним, 7 марта Печерский суд Киева завершил допрос народного депутата Украины, свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Александры Кужель.
Источник

Miron 10 марта 2013 09:13
Срочно проверить причастность бывшего премьера Юлии Владимировны к убийству Столыпина! В свидетели пойдут Керенский и товарищ Министра Горемыкин!!!!
МОИСЕЙ 10 марта 2013 09:43
Все они одной ниткой повязаны.....Это счас хорошие а тогда все такое вытворяли по другому дела не делались...Тут нельзя и убирать версию наезда банды Кушнира .Ведь эта банда скорей работала по крупному пр чем в основном вымагательством...Скорей всего Паша с Юлей им заплатили и те их оставили в покое а Щербань нет от и получил...

Свежие новости

11:20
Почему иностранцы разрывают корреспондентские отношения с украинскими банками
11:14
Депутаты от БПП бьют рекорды по кнопкодавству в Верховной Раде
10:32
Украинские чиновники показали недвижимости на два Монако: опубликована инфографика
10:10
ТОП-5 самых незаметных членов Кабмина
09:40
На воре и шапка горит? Как «Энергоатом» и Ядерный страховой пул пытаются «отмазать» российских олигархов «Саркисовых»
09:00
Адвокаты Порошенко угрожают иностранным журналистам исками за публикацию материалов Онищенко
21:00
У київської судді, що живе лише на зарплату, знайшли дві квартири, три будинки і мільйон готівки (фото)
20:20
Пост-шок! Найем рассказал, что такое Контрреволюция
20:00
Эта власть может похоронить миллионы украинцев — Комаровский
19:10
Как быстро вспомнить то, что вам нужно: совет нейропсихологов
19:00
Поезд из Николаева во Львов. 800 километров за 22 часа. В 19 веке быстрее добирались
18:30
В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова
18:10
Кто и как может использовать убийство Вороненкова
17:30
Чиновники зарабатывают свыше $50 миллионов в год на закупке российских удобрений
17:20
Кличко звільнив Павлика – лідера рейтингу доходів головних завгоспів країни
17:00
В Полтаве выгнали директора облавтодора за плохой ремонт дорог
16:20
Кем был убит Вороненков и за что его не любил Кремль
Больше новостей