Адвокат: Показания Кужель разрушили сценарий о причастности Тимошенко к делу Щербаня

Адвокат: Показания Кужель разрушили сценарий о причастности Тимошенко к делу ЩербаняАдвокат Александр Плахотнюк считает, что последние заявления представителей Генеральной прокуратуры о показаниях Александры Кужель напоминают истерику, поскольку общественность узнала о тех фактах, которые власть пыталась скрыть, и их достаточно для того, чтобы поставить под сомнение подозрение о якобы причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня.

Об этом сообщает пресс-служба Батьківщини.

Александр Плахотнюк подчеркнул, что "Александра Кужель фактически является свидетелем ГПУ, потому что ее еще в мае 2012 года в течение 7 часов допрашивали прокуроры, однако, протокол ее показаний прокуратура пыталась скрыть, поскольку он разрушал сфальсифицированную против Юлии Тимошенко конструкцию относительно якобы причастности к делу Щербаня ".

"Во-первых, Александра Кужель - это не свидетель защиты, потому что ее допрашивала ГПУ еще в мае 2012 года. Во-вторых, свидетель Кужель отметила, что у Евгения Щербаня были нормальные рабочие отношения с Павлом Лазаренко и именно погибший настаивал на том, чтобы депутаты его фракции единогласно поддержали Лазаренко при утверждении в должности премьер-министра ", - отметил защитник.

Александр Плахотнюк подчеркнул, что защита не ссылается на показания со слов третьих-четвертых лиц. Он напомнил, что сам Евгений Щербань рассказывал о хороших отношениях с Павлом Лазаренко в видеоинтервью от 25 июня 1996 года, обнародованном защитой во время допроса свидетеля Щербаня В.П. Защитник напомнил, что прокуратура не была заинтересованность в таких "показаниях самого Евгения Щербаня", а судья сняла вопрос защиты по данному факту.

"Свидетель Александра Кужель отметила, что между ИСД и ЕЭСУ был заключен контракт о сотрудничестве еще в 1995 году, а хорошие отношения между Евгением Щербанем и Юлией Владимировной подтверждает факт приглашения Юлии Тимошенко на празднование 50-летия Щербаня, хотя она не была в то время влиятельным политиком ", - отметил защитник.

Александр Плахотнюк также обратил внимание на показания Александры Кужель, где она отметила о возможности существования конфликта между Щербанем и компанией Итера.

Защитник считает, что "в ГПУ должны не искажать информацию, обнародованную Кужель, а обратить внимание на показания свидетеля о существовании многомесячного конфликта между Владимиром Щербанем и Евгением Щербанем перед гибелью последнего. Эта версия заслуживает внимания, однако, она невыгодна для власти, потому разрушает обвинение против Юлии Владимировны ".

"Из показаний свидетелей следует, что конфликт существовал в течение нескольких месяцев. Евгений Щербань фактически заставил Владимира Щербаня оставить должности руководителя фракции и лидера Либеральной партии, потому что политическое будущее своей политической силы связывал с Евгением Марчуком", - отметил Александр Плахотнюк.

"В ГПУ должны отреагировать на показания Александры Кужель, которая подчеркнула необходимость открытия отдельного производства по выяснению судьбы имущества и бизнеса погибшего Евгения Щербаня и возвращения его законным наследникам - детям",- сказал он.

"Информация о том, что дети погибшего Евгения Щербаня были против того, чтобы их опекуном был Владимир Щербань и на настоящего опекуна - Юрия Дидуха - и сына погибшего - Руслана Щербаня осуществлялось покушение, также может помочь установить истину в этом деле", - заявил защитник.

Александр Плахотнюк отметил, что "показания Александры Кужель свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к делу Щербаня и даже этих показаний достаточно, чтобы поставить под сомнение подозрение ГПУ относительно лидера оппозиции".

Напомним, 7 марта Печерский суд Киева завершил допрос народного депутата Украины, свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Александры Кужель.
Источник

Miron 10 марта 2013 09:13
Срочно проверить причастность бывшего премьера Юлии Владимировны к убийству Столыпина! В свидетели пойдут Керенский и товарищ Министра Горемыкин!!!!
МОИСЕЙ 10 марта 2013 09:43
Все они одной ниткой повязаны.....Это счас хорошие а тогда все такое вытворяли по другому дела не делались...Тут нельзя и убирать версию наезда банды Кушнира .Ведь эта банда скорей работала по крупному пр чем в основном вымагательством...Скорей всего Паша с Юлей им заплатили и те их оставили в покое а Щербань нет от и получил...

Свежие новости

11:30
Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат
11:00
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:30
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
Больше новостей