Быстрое похудение: лучшие осенние продукты

Быстрое похудение: лучшие осенние продукты
Для тех, кто ищет способы, как похудеть этой осенью, эксперты приготовили ответ. Не нужно сидеть на строгий диетах, просто сократите потребление вредной пищи и добавьте в свой рацион эти осенние полезные продукты. С ними вы гарантированно будете терять вдвое больше лишних килограммов, чем на монодиетах.


Брюссельская капуста


Брюссельская капуста богата клетчаткой, растительными белками и витаминами (В6, В, С, А, В 12). В 100 г овоща много волокон, хотя в них содержится всего 43 калории. Поэтому капуста дает чувство сытости на 3-4 часа. Брюссельская капуста является рекордсменом по содержанию калия (389 мг на 100 г продукта) и кальция (42 мг на 100 г), которые способствуют ускорению метаболизма и помогают быстро похудеть. В ней также много антиоксидантов, которые выводят токсины и лишнюю жидкость из организма.

Корица

Не совсем пища, скорее приправа к ней. Но все еще полезный осенний продукт для похудения. Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, повысить метаболизм, и поможет вам потерять несколько нежелательных килограмм после курортного сезона. К тому же, корица очень вкусная, особенно в теплых напитках, диетическом пироге и других сладостях, которые не вредят фигуре. Кстати, доказано, что запах корицы наполняет тело теплом и помогает бороться со стрессом - вечной причиной набора веса.

Батат (сладкий картофель)

Батат - один из любимых продуктов голливудских селебрити для похудения. И вот почему: сладкий картофель может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и помогает организму усваивать клетчатку и полезные микроэлементы из других продуктов питания. В продукте много витамина С и витамина А, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Помимо этого, батат помогает обуздать аппетит. Калорийность сладкого картофеля (на 100 г продукта): 86 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 20 г, белки - 1,6 г, глюкоза - 4,2 г, пищевые волокна - 3 г.

Цветная капуста

Этот низкоуглеводный продукт поможет быстро похудеть. Во-первых, в цветной капусте содержится много клетчатки, омега-3 ненасыщенных жиров, Витамина С, магния и кальция, которые ускоряют метаболизм. Калорийность цветной капусты (на 100 г продукта): 25 кК, жиры - 0,3 г, углеводы - 5 г, белки - 1,9 г, глюкоза - 1,9 г, пищевые волокна - 2 г.

Семена тыквы


Питательные семена тыквы являются лучшим продуктом осени для быстрой потери веса. В них повышенное содержание белка и клетчатки, что позволяет насытиться даже небольшим количеством семян. Они также богатые омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и тритофаном, которые помогают уменьшить уровень кортизола в крови (гормон стресса). Семена тыквы на ужин помогают быстро и крепко уснуть. А, как все мы знаем, здоровый сон идет на пользу красоте. Калорийность семян тыквы (на 100 г): 446 кК, жиры - 19 г, углеводы - 54 г, глюкоза - 0 г, пищевые волокна - 18 г.

Грушевидная тыква (сквош, тыква баттернат)


Этот низкокалорийный продукт может стать отличным осенним блюдом, например, спагетти из сквоша являются хорошей альтернативой макаронам из муки. Сквош идеально подходит для сладких и соленых блюд и потери веса. Тыква богата антиоксидантами, бета-каротином, лютеином, зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и защищают клетки организма от негативного влияния внешней среды. Для диеты этот продукт полезен тем, что в ней много клетчатки при минимуме калорий. Калорийность сквоша или тыквы баттернат (на 100 г продукта): 45 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 9,7 г, белки - 1,0 г, глюкоза - 2,8 г, пищевые волокна - 0,5 г.

Кленовый сироп


Если вы знакомы с диетой с низким содержанием короткоцепочечных углеводов, вы знаете, что кленовый сироп - идеальный заменитель сахара. Короткоцепочечные углеводы плохо всасываются в тонком кишечнике и приводят к быстрому набору веса и повышенному газообразованию. Кленовый сироп таких симптомов не вызывает, о вздутии живота или других проблемах с пищеварением можно забыть. В продукте также высокое содержание магния, который помогает понизить уровень стресс-индуцированного кортизола (способствует появлению жира на животе). Так что, не стоит себя корить, если вы хотите сладкого на диете. Просто замените все подсластители (и мед в том числе) на кленовый сироп. Калорийность кленового сиропа (на 100 г): 260 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 67 г, белки - 0 г, пищевые волокна - 0 г, глюкоза - 68 г

Источник: healthyinfo.ua

Свежие новости

14:30
Нардеп взорвал сеть ярким видео из "украинского села"
14:20
Аферисты придумали новый «развод» на дорогах
13:40
Суд над Януковичем: заседание перенесли на 29 июня
13:00
От 3,2 млн купонов до $250: как менялась зарплата украинцев за 25 лет независимости
12:40
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
12:00
Украина договорилась о закупках 2 млн тонн американского угля
11:30
Порошенко рассказал, что почувствовал при рукопожатии с Трампом
11:20
Полиция оплачивала услуги проституток, чтобы доказать вину «сутенера»
10:30
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
10:00
Бритни Спирс и глава "Спецтехноэкспорта" Барбул отдыхают в одном и том же отеле во Франции
09:40
Завтра в Киеве состоится суд над Януковичем
09:00
В Украине растет безработица среди экономически активного населения
19:00
Минздрав запустил eHealth: что поменяется в больницах
18:30
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
18:00
«Укрзализныця» запустила прямое железнодорожное сообщение Киев – Варна
17:00
В Киеве пьяный отец взял покататься автомобиль сына и стал причиной километровой пробки
16:00
"Застрявшие" 15 миллионов: почему Швейцария арестовала залог Украины за Евровидение
Больше новостей