Быстрое похудение: лучшие осенние продукты

Быстрое похудение: лучшие осенние продукты
Для тех, кто ищет способы, как похудеть этой осенью, эксперты приготовили ответ. Не нужно сидеть на строгий диетах, просто сократите потребление вредной пищи и добавьте в свой рацион эти осенние полезные продукты. С ними вы гарантированно будете терять вдвое больше лишних килограммов, чем на монодиетах.


Брюссельская капуста


Брюссельская капуста богата клетчаткой, растительными белками и витаминами (В6, В, С, А, В 12). В 100 г овоща много волокон, хотя в них содержится всего 43 калории. Поэтому капуста дает чувство сытости на 3-4 часа. Брюссельская капуста является рекордсменом по содержанию калия (389 мг на 100 г продукта) и кальция (42 мг на 100 г), которые способствуют ускорению метаболизма и помогают быстро похудеть. В ней также много антиоксидантов, которые выводят токсины и лишнюю жидкость из организма.

Корица

Не совсем пища, скорее приправа к ней. Но все еще полезный осенний продукт для похудения. Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, повысить метаболизм, и поможет вам потерять несколько нежелательных килограмм после курортного сезона. К тому же, корица очень вкусная, особенно в теплых напитках, диетическом пироге и других сладостях, которые не вредят фигуре. Кстати, доказано, что запах корицы наполняет тело теплом и помогает бороться со стрессом - вечной причиной набора веса.

Батат (сладкий картофель)

Батат - один из любимых продуктов голливудских селебрити для похудения. И вот почему: сладкий картофель может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и помогает организму усваивать клетчатку и полезные микроэлементы из других продуктов питания. В продукте много витамина С и витамина А, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Помимо этого, батат помогает обуздать аппетит. Калорийность сладкого картофеля (на 100 г продукта): 86 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 20 г, белки - 1,6 г, глюкоза - 4,2 г, пищевые волокна - 3 г.

Цветная капуста

Этот низкоуглеводный продукт поможет быстро похудеть. Во-первых, в цветной капусте содержится много клетчатки, омега-3 ненасыщенных жиров, Витамина С, магния и кальция, которые ускоряют метаболизм. Калорийность цветной капусты (на 100 г продукта): 25 кК, жиры - 0,3 г, углеводы - 5 г, белки - 1,9 г, глюкоза - 1,9 г, пищевые волокна - 2 г.

Семена тыквы


Питательные семена тыквы являются лучшим продуктом осени для быстрой потери веса. В них повышенное содержание белка и клетчатки, что позволяет насытиться даже небольшим количеством семян. Они также богатые омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и тритофаном, которые помогают уменьшить уровень кортизола в крови (гормон стресса). Семена тыквы на ужин помогают быстро и крепко уснуть. А, как все мы знаем, здоровый сон идет на пользу красоте. Калорийность семян тыквы (на 100 г): 446 кК, жиры - 19 г, углеводы - 54 г, глюкоза - 0 г, пищевые волокна - 18 г.

Грушевидная тыква (сквош, тыква баттернат)


Этот низкокалорийный продукт может стать отличным осенним блюдом, например, спагетти из сквоша являются хорошей альтернативой макаронам из муки. Сквош идеально подходит для сладких и соленых блюд и потери веса. Тыква богата антиоксидантами, бета-каротином, лютеином, зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и защищают клетки организма от негативного влияния внешней среды. Для диеты этот продукт полезен тем, что в ней много клетчатки при минимуме калорий. Калорийность сквоша или тыквы баттернат (на 100 г продукта): 45 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 9,7 г, белки - 1,0 г, глюкоза - 2,8 г, пищевые волокна - 0,5 г.

Кленовый сироп


Если вы знакомы с диетой с низким содержанием короткоцепочечных углеводов, вы знаете, что кленовый сироп - идеальный заменитель сахара. Короткоцепочечные углеводы плохо всасываются в тонком кишечнике и приводят к быстрому набору веса и повышенному газообразованию. Кленовый сироп таких симптомов не вызывает, о вздутии живота или других проблемах с пищеварением можно забыть. В продукте также высокое содержание магния, который помогает понизить уровень стресс-индуцированного кортизола (способствует появлению жира на животе). Так что, не стоит себя корить, если вы хотите сладкого на диете. Просто замените все подсластители (и мед в том числе) на кленовый сироп. Калорийность кленового сиропа (на 100 г): 260 кК, жиры - 0,1 г, углеводы - 67 г, белки - 0 г, пищевые волокна - 0 г, глюкоза - 68 г

Источник: healthyinfo.ua

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей