Лукашенко запретил чиновникам покупать дорогие автомобили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей, в соответствии с которым государственные организации могут приобретать легковые автомобили не дороже 25 тысяч евро.

Лукашенко запретил чиновникам покупать дорогие автомобили
«Стоимость служебного легкового автомобиля, приобретаемого госорганами, государственными юридическими лицами, хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности государства, а также сельхозорганизациями с долей государства в уставном фонде, не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тыс. евро с учетом таможенных платежей, если иное не установлено президентом», - сообщили в пресс-службе главы государства.

Там отметили, что за превышение установленной законодательством стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при наличии просроченной задолженности предусматривается наложение на руководителя государственного органа или юридического лица штрафа в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин (до Br100 млн).

Также, проинформировали в пресс-службе, в целях рационального использования средств, соблюдения платежной дисциплины нормами указа устанавливаются ограничения на приобретение служебных легковых автомобилей юридическими лицами, имеющими просроченную задолженность.

Юридическим лицам предоставляется право приобретения на возмездной основе, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), служебных легковых автомобилей только при отсутствии в течение последних трех календарных месяцев до даты их приобретения просроченной задолженности по заработной плате, за потребленные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, по кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами. Данная норма не распространяется на юридические лица, которым предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения просроченной задолженности либо установлены иные меры государственной поддержки по ее погашению, отметили в президентской пресс-службе.
Источник

Свежие новости

22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
16:28
"Смотрящий" за "Укрспиртом" от министра АПК Кутового в бегах, - источник
16:00
Порошенко и новые-старые сказки о НАТО
15:10
И на «ПроЗорро» бывают пятна
14:30
Ляшко вже вiдмовився вiд "мирного плану" свого депутата
Больше новостей