Акции Spacecom упали на 40% после взрыва Falcon

Акции Spacecom упали на 40% после взрыва Falcon
В день аварии акции Spacecom упали в цене на 8,88%.

Акции израильской Spacecom подешевели более чем на 40% за два торговых дня после потери спутника, которая поставила под вопрос перспективы покупки компании китайским инвестором, свидетельствуют данные тель-авивской фондовой биржи.
Спутник связи Amos 6, который называют самым крупным и совершенным гражданским космическим аппаратом из произведенных в Израиле, был в четверг уничтожен взрывом вместе с ракетой-носителем Falcon 9 во время подготовки к предстартовым испытаниям на космодроме в американском штате Флорида.

В день аварии акции Spacecom упали в цене на 8,88%. За торговую сессию воскресенья, следующего торгового дня, котировки снизились еще на 32,73%.

Израильская пресса пишет, что запуск Amos 6 был одним из условий недавно анонсированной покупки Spacecom китайской компанией Beijing Xinwei за 285 миллионов долларов. Газета "Гаарец" в воскресенье сообщила со ссылкой на Spacecom, что стороны рассматривают возможность изменения параметров сделки в свете изменившейся ситуации.

Spacecom распространила на тель-авивской бирже сообщение о том, что она имеет право на полный возврат сумм, которые были выплачены производителю спутника - израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI). Стоимость аппарата, по данным СМИ, составляет более 200 миллионов долларов.

Представители Spacecom также говорят, что рассчитывают на компенсацию в размере 50 миллионов долларов или в виде бесплатного запуска своего следующего спутника от американской SpaceX, которой принадлежала взорвавшаяся ракета-носитель Falcon 9.

SpaceX – одна из компаний предпринимателя Илона Маска, который известен также как производитель электромобилей Tesla и изобретатель электронной платежной системы PayPal.
Amos 6 предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Его собиралась, в частности, использовать компанию Facebook, чтобы обеспечить доступом в интернет жителей отдаленных районов "черного континента".



В день аварии акции Spacecom упали в цене на 8,88%.

Акции израильской Spacecom подешевели более чем на 40% за два торговых дня после потери спутника, которая поставила под вопрос перспективы покупки компании китайским инвестором, свидетельствуют данные тель-авивской фондовой биржи. Спутник связи Amos 6, который называют самым крупным и совершенным гражданским космическим аппаратом из произведенных в Израиле, был в четверг уничтожен взрывом вместе с ракетой-носителем Falcon 9 во время подготовки к предстартовым испытаниям на космодроме в американском штате Флорида.

В день аварии акции Spacecom упали в цене на 8,88%. За торговую сессию воскресенья, следующего торгового дня, котировки снизились еще на 32,73%. Израильская пресса пишет, что запуск Amos 6 был одним из условий недавно анонсированной покупки Spacecom китайской компанией Beijing Xinwei за 285 миллионов долларов. Газета "Гаарец" в воскресенье сообщила со ссылкой на Spacecom, что стороны рассматривают возможность изменения параметров сделки в свете изменившейся ситуации. Spacecom распространила на тель-авивской бирже сообщение о том, что она имеет право на полный возврат сумм, которые были выплачены производителю спутника - израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).

Стоимость аппарата, по данным СМИ, составляет более 200 миллионов долларов. Представители Spacecom также говорят, что рассчитывают на компенсацию в размере 50 миллионов долларов или в виде бесплатного запуска своего следующего спутника от американской SpaceX, которой принадлежала взорвавшаяся ракета-носитель Falcon 9. SpaceX – одна из компаний предпринимателя Илона Маска, который известен также как производитель электромобилей Tesla и изобретатель электронной платежной системы PayPal. Amos 6 предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Его собиралась, в частности, использовать компанию Facebook, чтобы обеспечить доступом в интернет жителей отдаленных районов "черного континента".

Корреспондент

Свежие новости

18:30
Доллар резко обвалился. Финансисты рассказали, что будет с валютой на следующей неделе
17:00
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия
16:30
В Минэкономразвития подсчитали количество туристов, посетивших Украину в 2018 году
15:07
На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту
14:00
"Мы готовы вернуть!" Коломойский ответил на обвинения в краже $5,5 млрд с ПриватБанка
13:00
В ПЦУ помолятся о справедливых выборах в Украине
12:05
Найем: если Луценко не обманывает, то действия Йованович попадают под статью Уголовного кодекса
12:04
По примеру Тимошенко Гройсман выпустил медицинские спецавто
12:00
Троих сотрудников архива Днепропетровской области уличили в системной коррупции
19:17
На Сумщині відключили українське телебачення
19:15
Начинаем эру бетонных дорог в Украине, - Омелян
19:14
"Разводят на деньги": популярный украинский туроператор попал в очередной скандал
19:12
Украина включила Варнаву в черный список
19:11
Біля Львова корова забодала господаря: за справу взялася поліція
19:09
Когда полиция в праве потребовать полис автогражданки
19:08
"Не надо давить!" Зеленский жестко заступился за русский язык
19:06
Забагато людей ментально тікають з країни, — Супрун
Больше новостей