В Украине появилась народная онлайн-карта коррупции

В Украине появилась народная онлайн-карта коррупцииВ рамках стартовавшего интернет-проекта CorruptUA, украинцы смогут жаловаться на коррупционные ситуации и фиксировать их на коррупционной карте Украины.

Об этом сообщили Корреспондент.biz организаторы проекта.

Отметим, что проект по мониторингу коррупции CorruptUA инициирован Международной общественной организацией Интерньюс-Украина при поддержке посольства Королевства Нидерланды.

Веб-сайт проекта содержит специальную карту коррупции в Украине. С помощью интерактивной карты можно узнать зафиксированные случаи коррупции в каждой отдельной области страны. Корреспондентом сайта может стать каждый активный гражданин. Основными же авторами на сегодня являются правозащитники, представители общественных организаций, а также сеть региональных журналистов, работающих в рамках проекта.

На сайте доступна понятно изложенная классификация видов коррупции и описаны особенности каждого нарушения. Возможность точно локализовать сферу проявления коррупции позволяет получить более полную информацию об инциденте.

Как стало известно, все сообщения обрабатываются модераторами и юристами проекта, после чего проект информирует о коррупционных инцидентах соответствующие инстанции, которые еще в состоянии их исправить без вмешательства правоохранительных органов. К тому же, расследованием наиболее резонансных коррупционных схем в регионах Украины занимается сеть журналистов CorruptUA.

Кроме этого, с помощью постоянной горячей телефонной линии проекта можно получить компетентную юридическую консультацию и анонимно сообщить о коррупционном правонарушение. Сайт также содержит полезную информацию о законодательстве в сфере коррупции и анализ нововведений, практические советы юристов.

Напомним, неправительственная организация Transparency International обнародовала очередной доклад о состоянии коррупции в 176-ти странах мира. Украина поднялась с 152-го места в 2011 году на 144-е. Согласно докладу, Украина набрала 26 баллов и делит 144-е место с Сирией, Бангладеш, Камеруном, Конго и Центральноафриканской республикой.

По мнению Transparency International, рост коррупции обусловлен бездеятельностью Национального антикоррупционного комитета при Президенте Украины, нефинансированием государственной антикоррупционной программы, изменениями в законах о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов гривен бюджетных средств.

"Transparency International крайне обеспокоено ситуацией, когда большинство шагов по борьбе с коррупцией в Украине так и остаются номинальными", - сообщили в компании.
Источник

Иван 15 марта 2013 08:44
Зряшная затея! Вся карта страны должна быть ярко красной! Весь пласт отношений государство-человек-проблема во всех сферах замазана грязью по имени деньги!!!! Девиз жизни страны сегодня - дай мне!!!!!!

Свежие новости

18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:30
Закон о е-декларировании направлен на уничтожение антикоррупционных организаций - эксперт
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
14:00
В Украине не осталось ни одного чистого озера или реки – министр
13:30
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
12:40
Судья задекларировала только один из трех домов под Киевом
12:01
Брати Буряки з партнерами Хомутинніка і Калетнік роздерибанили під забудову 24 гектари в Конча-Заспі
12:00
В Борисполе на взятке задержали замначальника следственного отдела полиции
Больше новостей