В Украине появилась народная онлайн-карта коррупции

В Украине появилась народная онлайн-карта коррупцииВ рамках стартовавшего интернет-проекта CorruptUA, украинцы смогут жаловаться на коррупционные ситуации и фиксировать их на коррупционной карте Украины.

Об этом сообщили Корреспондент.biz организаторы проекта.

Отметим, что проект по мониторингу коррупции CorruptUA инициирован Международной общественной организацией Интерньюс-Украина при поддержке посольства Королевства Нидерланды.

Веб-сайт проекта содержит специальную карту коррупции в Украине. С помощью интерактивной карты можно узнать зафиксированные случаи коррупции в каждой отдельной области страны. Корреспондентом сайта может стать каждый активный гражданин. Основными же авторами на сегодня являются правозащитники, представители общественных организаций, а также сеть региональных журналистов, работающих в рамках проекта.

На сайте доступна понятно изложенная классификация видов коррупции и описаны особенности каждого нарушения. Возможность точно локализовать сферу проявления коррупции позволяет получить более полную информацию об инциденте.

Как стало известно, все сообщения обрабатываются модераторами и юристами проекта, после чего проект информирует о коррупционных инцидентах соответствующие инстанции, которые еще в состоянии их исправить без вмешательства правоохранительных органов. К тому же, расследованием наиболее резонансных коррупционных схем в регионах Украины занимается сеть журналистов CorruptUA.

Кроме этого, с помощью постоянной горячей телефонной линии проекта можно получить компетентную юридическую консультацию и анонимно сообщить о коррупционном правонарушение. Сайт также содержит полезную информацию о законодательстве в сфере коррупции и анализ нововведений, практические советы юристов.

Напомним, неправительственная организация Transparency International обнародовала очередной доклад о состоянии коррупции в 176-ти странах мира. Украина поднялась с 152-го места в 2011 году на 144-е. Согласно докладу, Украина набрала 26 баллов и делит 144-е место с Сирией, Бангладеш, Камеруном, Конго и Центральноафриканской республикой.

По мнению Transparency International, рост коррупции обусловлен бездеятельностью Национального антикоррупционного комитета при Президенте Украины, нефинансированием государственной антикоррупционной программы, изменениями в законах о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов гривен бюджетных средств.

"Transparency International крайне обеспокоено ситуацией, когда большинство шагов по борьбе с коррупцией в Украине так и остаются номинальными", - сообщили в компании.
Источник

Иван 15 марта 2013 08:44
Зряшная затея! Вся карта страны должна быть ярко красной! Весь пласт отношений государство-человек-проблема во всех сферах замазана грязью по имени деньги!!!! Девиз жизни страны сегодня - дай мне!!!!!!

Свежие новости

08:53
Саша Чумак: Как на калькуляторе пояснить, почему предприниматель вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
08:31
Тысяча дней войны. Олигархи пытаются навязать Украине Брестский мир
22:30
"В стиле Курченко": в Украине закупили для шахтеров фонари с миллионными наценками
21:30
Парубий пригрозил оставить депутатов без зарплаты
21:00
За пару украденных островов экс-чиновник получил четыре года
20:00
Доллар и евро в Украине обновили максимум. ИНФОГРАФИКА
19:30
Власть: Заплати 84 тыс. 480 грн - и выходи на пенсию в 60 лет
19:00
Музыкальную школу в Житомире построили с растратой в 1,6 миллиона гривен
18:50
И напоследок я скажу: что стоит за прощальным визитом Байдена в Киев
18:30
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
18:10
Пострадавшие от суррогатного алкоголя потребовали уволить министра Кутового
17:30
Мінус один. Черговий український банк прийняв рішення про самоліквідацію
17:30
ПРОКУРАТУРА ЗАКРЫЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КАСЬКО
17:00
Дело против Гонтаревой: кому ломают комедию?
16:48
"Спонсор" радикалов Рыбалко перечисляет выручку на оффшоры
16:00
Розенко: Нинішній Кабмін не підвищуватиме пенсійний вік
15:30
Вице-премьер Кириленко был исключен из училища за кражу
Больше новостей