Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Остапчук Виктор Николаевич

Остапчук Виктор Николаевич
Остапчук Виктор Николаевич - народный депутат Украины 8го созыва
Родился: 16 мая 1955 году
Должность: Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта

Инсайд в СМИ:

Виктор Остапчук: «Первый, кто преодолел кризис»
Одиннадцать лет назад -- 27 декабря 2004 года -- трагически ушел из жизни Герой Украины, выдающийся государственный деятель, министр транспорта и связи Украины – Генеральный директор «Укрзалізниці» Г. Н. Кирпа.
Накануне при содействии народного депутата Украины, председателя Харьковской областной организации партии «Відродження» Виктора Остапчука в купянском Дворце культуры им. В. Кошелева прошел вечер памяти Георгия Кирпы. Ведущий вечера, народный артист Украины Петр Мага признался, что в его восхищении Кирпой есть личный момент: ведь свою трудовую деятельность известный телеведущий, поэт и артист начинал слесарем-дизелистом локомотивного депо Чоп. Мага вел вечер так прочувствованно и тепло, с таким уважением к памяти Георгия Николаевича, что сумел тронуть зрителей до глубины души.
– Дни рождения и ухода народного министра, основателя партии «Відродження» Георгия Николаевича Кирпы являются для нас памятными датами, – говорит депутат Харьковского областного совета (фракция «Відродження») Вячеслав Чигринов. – И на протяжении 11-ти лет его соратник и друг Виктор Николаевич Остапчук в конце декабря организовывает вечера памяти, на которые приглашает любимых артистов Кирпы и знаменитые украинские творческие коллективы.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/114797/

Виктор Остапчук: «Проектов много, нужны деньги»

Без железной дороги сегодня, как говорится, «не туды и не сюды». А уж накануне праздников и лета — тем более. Как готовится Южная железная дорога к сезону отпусков и какими проблемами живет сегодня? Наш корреспондент побывала на объектах реконструкции и строительства на многих вокзалах и полустанках области и встретилась с начальником Южной железной дороги Виктором Остапчуком.
Всего 200 лет назад столь знакомая нам привокзальная площадь представляла собой болотистую местность, носившую название Архиерейской левады, часть которой занимала шелковичная плантация. Очень скоро на ее месте соорудили железнодорожный вокзал, построили дом для управляющего, хозяйственные постройки, а в мае 1869 года на Харьковский вокзал по Курско-Харьково-Азовской железной дороге прибыл первый поезд. С этого времени началось превращение обычного уездного городишки в крупный, важнейший железнодорожный узел России. И по мере того, как он «крепчал», город богател, развивался, строился и торговал.
Сегодняшние размахи ЮЖД, конечно же, не сравнить с теми, двухвековой давности, но что характерно: и сегодня Дорога остается своеобразным индикатором «экономического здоровья страны».
— Железная дорога, — говорит начальник ЮЖД Виктор Остапчук, — куда б ни приходила, она всегда приносила с собой цивилизацию, вот и Харьков стал губернским городом благодаря железной дороге.
http://www.objectiv.tv/gazeta/15_(371)/1160.html

Виктор Остапчук, "железка" Януковича хочет стать руководителем всех железных дорог
Бывших регионалов не бывает. Тем более, бывших коррупционеров и взяточников. Это только сейчас в Украине начинают понимать, когда к руководству прорываются люди, совсем недостойные того, чтоб занимать высокие посты в государстве. Остапчук Виктор Николаевич родился 16 мая 1955 г. в г. Магнитогорск Челябинской области (Россия). Я родился в Магнитогорске Челябинской области, хотя мои корни по отцу на Волыни. Во время войны родители, которых сейчас уже нет в живых, были эвакуированы на Урал. Там я и провел детство. Вернулся в Украину, когда поступил в ХИИТ. Всегда мечтал летать, водить корабли или поезда. Образование высшее. В 1977 г. окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта (специальность - тепловозы и тепловозное хозяйство). В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук по специальности Технология машиностроения. В 1977 г., 1979 - 1982 гг. - мастер локомотивного депо Основа Южной железной дороги (ЮЖД). В 1977 - 1979 гг. - служба в армии. После демобилизации работал на должности мастера, старшего мастера локомотивного депо Основа, заместителя начальника дорожного центра научно-технической информации, заместителя начальника технического отдела, секретаря парткома управления Южной железной дороги, начальника электровозного депо Октябрь, начальника хозрасчетной службы локомотивного хозяйства, главного инженера Южной железной дороги, первого заместителя начальника Южной железной дороги, начальника Южной железной дороги, профессора, проректора Украинской государственной академии железнодорожного транспорта. Гражданин Украины.
http://antikor.com.ua/articles/25213-viktor_ostapchuk_helezka_janukovicha_hochet_statj_rukovoditelem_vseh_heleznyh_dorog

Свежие новости

18:00
Украина оказалась в конце рейтинга открытости для бизнеса, Россия — позади
17:00
Вступна кампанія у виші почнеться з першого липня
17:00
В Сумской области пенсионерка вылила на себя дизельное топливо и подожгла
14:30
Заместитель Луценко подал в отставку: выяснилась причина
13:00
В Одессе наглые подростки нападали на местных жителей и отбирали у них все ценности
11:57
Украинцы рискуют остаться без субсидии: кому это грозит
11:50
В Киеве на Южном мосту Sprinter влетел в Lanos: одного из водителей госпитализировали
11:35
В Киеве активизировался валютный мошенник: злоумышленник попал на видео
11:31
В Днепре в результате ДТП легковушку вынесло на встречную полосу
11:30
В одному зі столичних районів невідомі хотіли пограбувати відділення ПриватБанку
11:29
Польша перестала принимать российскую нефть по нефтепроводу «Дружба»
11:27
Начальник отдела ГФС Киевской области попался на крупной взятке в 15 тысяч гривен
11:26
Сотни людей собрались под Радой в ожидании принятия языкового закона
17:12
Киевляне заработали 400 тысяч на солнечных электростанциях
17:11
Бывший мэр столицы Омельченко поддержал Зеленского и досрочные выборы в Раду
17:09
На Рівненщині загорівся природний заповідник
17:07
Кабмин обязал госпредприятия перечислять в бюджет 90% прибыли
Больше новостей