Днепровский стартап Plugmee выпустил приложение для расчета затрат на электроэнергию по новым тарифам

Днепровский стартап Plugmee выпустил приложение для расчета затрат на электроэнергию по новым тарифам
Команда днепровского стартапа Plugmee выпустила мобильное приложение для расчета затрат на коммунальные услуги. Мобильный калькулятор Plugmee позволяет понять, сколько электроэнергии потребляет то или иное устройство в доме, и спрогнозировать ежемесячные затраты на электричество по новым тарифам на коммунальные услуги. Приложение пока доступно только для платформы Android.

Калькулятор является одной из функций платформы для управления домом, над которой работает команда. Это контроллер Plugmee и набор беспроводных датчиков, которые анализируют и контролируют все приборы в дома. «Основное решение — hardware-контроллер и систему умных датчиков — мы планируем запустить ближе к концу осени. Но уже сейчас можно установить приложение и начать оптимизировать свои затраты на коммунальные услуги», — пояснил AIN.UA CEO Plugmee Денис Белозор.


Приложение работает так: пользователь, который не имеет системы умных датчиков Plugmee, заходит в демо-аккаунт и получает доступ к общей панели квартиры, показатели которой в этом режиме будут установлены по умолчанию. Выбрав функцию «калькулятор» на боковой панели приложения, он может добавить все бытовые приборы, которыми пользуется в квартире, а также установить среднее время использования каждого устройства.

После этого приложение автоматически подсчитает количество затраченной каждым прибором электроэнергии, и, основываясь на актуальной информации о тарифах на коммунальные услуги, рассчитывает ежемесячную сумму, которую придется заплатить пользователю. Plugmee также подскажет, какой из приборов потребляет больше всего электричества, чтобы пользователь мог оптимизировать его работу в будущем.

«В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, у многих украинцев в момент, когда они получат новые счета, вероятно, возникнет недоумение. Наше приложение поможет ответить на вопрос, каким образом возникла такая сумма. Понимание того, как формируется счет за ежемесячное пользование электроэнергией, позволит вам оптимизировать собственные затраты и начать экономить», — пояснил Белозор.

После релиза основной платформы с аппаратной частью пользователи смогут полностью контролировать свой дом через датчики, получать уведомления, если что-то пошло не так, и «общаться» с домом, как мы привыкли это делать нашими мобильными гаджетами.

Сейчас Plugmee участвуют в первом украинском корпоративном акселераторе – ВДНГ-TECh при поддержке компании «Киевстар», где работают над своей платформой. Ранее мы писали про онлайн-калькулятор Plugmee, который команда выпустила в январе текущего года. Именно он стал послужил проверкой гипотезы стартапа.
AIN.UA

Свежие новости

18:30
Доллар резко обвалился. Финансисты рассказали, что будет с валютой на следующей неделе
17:00
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия
16:30
В Минэкономразвития подсчитали количество туристов, посетивших Украину в 2018 году
15:07
На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту
14:00
"Мы готовы вернуть!" Коломойский ответил на обвинения в краже $5,5 млрд с ПриватБанка
13:00
В ПЦУ помолятся о справедливых выборах в Украине
12:05
Найем: если Луценко не обманывает, то действия Йованович попадают под статью Уголовного кодекса
12:04
По примеру Тимошенко Гройсман выпустил медицинские спецавто
12:00
Троих сотрудников архива Днепропетровской области уличили в системной коррупции
19:17
На Сумщині відключили українське телебачення
19:15
Начинаем эру бетонных дорог в Украине, - Омелян
19:14
"Разводят на деньги": популярный украинский туроператор попал в очередной скандал
19:12
Украина включила Варнаву в черный список
19:11
Біля Львова корова забодала господаря: за справу взялася поліція
19:09
Когда полиция в праве потребовать полис автогражданки
19:08
"Не надо давить!" Зеленский жестко заступился за русский язык
19:06
Забагато людей ментально тікають з країни, — Супрун
Больше новостей