Спецов из "Укрэксимбанка" подозревают в кредитных махинациях

Спецов из "Укрэксимбанка" подозревают в кредитных махинациях
Учредителями и должностными лицами ООО «Ант Япы» организовано и введено в действие схему уклонения от уплаты налогов, которая состоит в отражении в налоговой отчетности и бухгалтерском учете ООО «Ант Япы» предприятий с признаками фиктивности.

В соответствии с постановлением Печерского райсуда. Киева от 15 августа, прокуратура г.. Киева осуществляет досудебное расследование по уголовному производству №32015100060000192 от 01.09.2015 по факту (цитата) «присвоения должностными лица ООО« Агентство офисного строительства », ООО« Ант Япы », АО "Укрэксимбанк", по предварительному сговору группой лиц, денежных средств в особо крупных размерах, полученных от указанного банка на строительство офисного центра МФК «SkyTowers» по ул. Шолуденко в г.. Киеве, путем проведения финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими отдельные признаки фиктивности, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «Ант Япы» (ООО «Укрнекстпулбрутт») в особо крупных размерах, и по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «Агентство офисного строительства» в особо крупных размерах, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины », пишет finbalance.

Как отмечается в документе, досудебным расследованием установлено, что в 2008 году ООО «Агентство офисного строительства» получено разрешительные документы, необходимые для строительства офисного центра МФК «SkyTowers» в г.. Киеве по ул. Шолуденко и обратилось в АО «Укрэксимбанк» с целью получения кредитных средств для финансирования проекта застройки.

«В дальнейшем, АО« Укрэксимбанк », вопреки интересам банка (отсутствие ликвидного залогового имущества) принято решение об открытии кредитной линии ООО« Агентство офисного строительства », которое на протяжении 2007-2014 годов в рамках договора кредитования получило в указанной банковском учреждении средства на общую сумму более 3 млрд. грн.

Кроме того следствием установлено, что учредителями и должностными лицами ООО «Ант Япы» организовано и введено в действие схему уклонения от уплаты налогов, которая состоит в отражении в налоговой отчетности и бухгалтерском учете ООО «Ант Япы» предприятий с признаками фиктивности. Так, должностные лица ООО «Ант Япы», действуя на территории г.. Киева, при выполнении работ по строительству бизнес центра «SkyTowers», вступили в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, которые использовали реквизиты предприятия с признаками фиктивности ООО «Трейд Лайн М »с целью минимизации налоговых платежей, в результате чего должностные лица ООО« Ант Япы »уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 4174 000,0 грн.

Кроме этого установлено, что заказчиком объекта строительства бизнес центра «SkyTowers» является ООО «Агентство офисного строительства», генеральным подрядчиком которого является ООО «Строительно-инвестиционная группа Еврострой 2012». Подрядчиком последнего которым осуществляется выполнение работ на объекте строительства бизнес центра «SkyTowers» является ООО «Ант Япы», которое в свою очередь должно финансово-хозяйственные взаимоотношения с предприятиями субподрядчиками, имеющих признаки фиктивности, а именно: ООО «Брокбудкепитал», ООО «ЧП« Химич », ООО« Строительно-инвестиционная группа Еврострой », ООО« Промбудмаркет »», - говорится в постановлении суда.

Источник: politrada.com

Свежие новости

13:04
Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы
13:02
Бывший муж Ани Лорак готов принять ее назад
13:01
Дождь виноват: в центре Киева образовалась гигантская яма
18:30
Мін’юст зачищає пенітенціарну систему
17:00
Столичное метро тратит почти половину бюджета на зарплаты
15:30
Дело скандального киевского догхантера рассмотрит суд
14:30
Працювати "в білу" сьогодні набагато вигідніше
14:00
В Одесі поліція забезпечила безпеку учасників «Маршу рівності»
13:34
После Львова и Киева ливень затопил Рахов: в воде оказались более 50 домов
13:33
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?
13:31
«Укртранснафта» обзавелась джипом Toyota за миллион
18:30
«Пугало для украинцев»: Зачем Медведчуку большая политика
18:00
Луценко намерен подписать указ о выговоре Холодницкому – СМИ
17:30
Мобильные операторы подготовили украинцам неприятный сюрприз с тарифами
17:00
На Одещині у п’яної матері забрали поранене немовля
16:00
В Украине могут отказаться от централизованного горячего водоснабжения
15:30
На Закарпатье полиция нашла тайник с наркотиками на 39 млн гривен
Больше новостей