Спецов из "Укрэксимбанка" подозревают в кредитных махинациях

Спецов из "Укрэксимбанка" подозревают в кредитных махинациях
Учредителями и должностными лицами ООО «Ант Япы» организовано и введено в действие схему уклонения от уплаты налогов, которая состоит в отражении в налоговой отчетности и бухгалтерском учете ООО «Ант Япы» предприятий с признаками фиктивности.

В соответствии с постановлением Печерского райсуда. Киева от 15 августа, прокуратура г.. Киева осуществляет досудебное расследование по уголовному производству №32015100060000192 от 01.09.2015 по факту (цитата) «присвоения должностными лица ООО« Агентство офисного строительства », ООО« Ант Япы », АО "Укрэксимбанк", по предварительному сговору группой лиц, денежных средств в особо крупных размерах, полученных от указанного банка на строительство офисного центра МФК «SkyTowers» по ул. Шолуденко в г.. Киеве, путем проведения финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими отдельные признаки фиктивности, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «Ант Япы» (ООО «Укрнекстпулбрутт») в особо крупных размерах, и по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «Агентство офисного строительства» в особо крупных размерах, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины », пишет finbalance.

Как отмечается в документе, досудебным расследованием установлено, что в 2008 году ООО «Агентство офисного строительства» получено разрешительные документы, необходимые для строительства офисного центра МФК «SkyTowers» в г.. Киеве по ул. Шолуденко и обратилось в АО «Укрэксимбанк» с целью получения кредитных средств для финансирования проекта застройки.

«В дальнейшем, АО« Укрэксимбанк », вопреки интересам банка (отсутствие ликвидного залогового имущества) принято решение об открытии кредитной линии ООО« Агентство офисного строительства », которое на протяжении 2007-2014 годов в рамках договора кредитования получило в указанной банковском учреждении средства на общую сумму более 3 млрд. грн.

Кроме того следствием установлено, что учредителями и должностными лицами ООО «Ант Япы» организовано и введено в действие схему уклонения от уплаты налогов, которая состоит в отражении в налоговой отчетности и бухгалтерском учете ООО «Ант Япы» предприятий с признаками фиктивности. Так, должностные лица ООО «Ант Япы», действуя на территории г.. Киева, при выполнении работ по строительству бизнес центра «SkyTowers», вступили в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, которые использовали реквизиты предприятия с признаками фиктивности ООО «Трейд Лайн М »с целью минимизации налоговых платежей, в результате чего должностные лица ООО« Ант Япы »уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 4174 000,0 грн.

Кроме этого установлено, что заказчиком объекта строительства бизнес центра «SkyTowers» является ООО «Агентство офисного строительства», генеральным подрядчиком которого является ООО «Строительно-инвестиционная группа Еврострой 2012». Подрядчиком последнего которым осуществляется выполнение работ на объекте строительства бизнес центра «SkyTowers» является ООО «Ант Япы», которое в свою очередь должно финансово-хозяйственные взаимоотношения с предприятиями субподрядчиками, имеющих признаки фиктивности, а именно: ООО «Брокбудкепитал», ООО «ЧП« Химич », ООО« Строительно-инвестиционная группа Еврострой », ООО« Промбудмаркет »», - говорится в постановлении суда.

Источник: politrada.com

Свежие новости

18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
13:30
Проректор КПИ отхватил “семейные” подряды на ремонт общаг
13:14
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап
13:11
Лицом Nike стал спортсмен с церебральным параличом
13:09
Які чинники впливають на здатність націй не капітулювати в довготривалих збройних конфліктах
13:07
Разрешений нет: в Киеве разоблачили точку нелегальной добычи песка
13:05
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп
12:58
В сети показали ужасное состояние общежития украинского ВУЗа
12:55
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
12:53
ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ
18:42
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
18:41
Сегодня в Киеве официально начался отопительный сезон
18:40
Оренда вагонів Укрзалізниці подорожчає у півтора рази
18:38
На Прикарпатье мать зверски убила новорожденного ребенка
Больше новостей