ГАИ не будет штрафовать нарушителей

ГАИ не будет штрафовать нарушителейСтражи порядка утверждают, что после введения измененных правил дорожного движения будут вести разъяснительную работу с нарушителями.

Новая редакция ПДД, которая начнет действовать с 15 апреля 2013 года, будет доводиться до водителей транспортных средств с помощью сотрудников ГАИ. Если инспектор остановит нарушителя новых пунктов, его штрафовать не будут. По словам заместителя начальника Центра безопасности дорожного движения МВД Украины Алексея Балдина, в первую очередь речь идет о требовании включения ближнего света за городом. За невыполнение требования водителей будут подвергать разъяснительной работе. Но гаишники отмечают, что штрафы будут выписываться уже в ближайшем будущем.

Как сообщало ранее Авто@Mail.Ru, Кабинет министров Украины утвердил новую редакцию правил дорожного движения. Измененный документ вступает в силу 15 апреля 2013 года и содержит несколько существенных нововведений. Все транспортные средства, передвигающиеся по территории Украины в период с 1 октября по 1 мая, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет вне населенных пунктов вне зависимости от времени суток. Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу.

Появились понятия «газон», маневрирование, изменилось определение темного времени суток. Так, на газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Из новых ПДД исключено понятие обгона транспортных средств только с левой стороны, поскольку это противоречит сути обгона. Было решено не вводить обязательную смену резины с летней на зимнюю и наоборот, ограничившись рекомендацией, а также обязательное использование светоотражающих жилетов водителями и пешеходами.
Источник

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей