ГАИ не будет штрафовать нарушителей

ГАИ не будет штрафовать нарушителейСтражи порядка утверждают, что после введения измененных правил дорожного движения будут вести разъяснительную работу с нарушителями.

Новая редакция ПДД, которая начнет действовать с 15 апреля 2013 года, будет доводиться до водителей транспортных средств с помощью сотрудников ГАИ. Если инспектор остановит нарушителя новых пунктов, его штрафовать не будут. По словам заместителя начальника Центра безопасности дорожного движения МВД Украины Алексея Балдина, в первую очередь речь идет о требовании включения ближнего света за городом. За невыполнение требования водителей будут подвергать разъяснительной работе. Но гаишники отмечают, что штрафы будут выписываться уже в ближайшем будущем.

Как сообщало ранее Авто@Mail.Ru, Кабинет министров Украины утвердил новую редакцию правил дорожного движения. Измененный документ вступает в силу 15 апреля 2013 года и содержит несколько существенных нововведений. Все транспортные средства, передвигающиеся по территории Украины в период с 1 октября по 1 мая, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет вне населенных пунктов вне зависимости от времени суток. Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу.

Появились понятия «газон», маневрирование, изменилось определение темного времени суток. Так, на газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Из новых ПДД исключено понятие обгона транспортных средств только с левой стороны, поскольку это противоречит сути обгона. Было решено не вводить обязательную смену резины с летней на зимнюю и наоборот, ограничившись рекомендацией, а также обязательное использование светоотражающих жилетов водителями и пешеходами.
Источник

Свежие новости

22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
19:13
Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
18:00
В Ривне разрекламированный дуобус порвал линии электропередач, после чего водитель скрылся
17:40
У батька Шуфрича прокуратура не змогла забрати скандальну землю в Конча-Заспі
17:27
Что происходит в Оппозиционном блоке
16:00
В сети показали размер киевской платежки за отопление на 7900 гривен
15:23
Почему бизнесмен вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
15:10
Соцсети о новых требованиях МВФ: украинцы должны постепенно прекратить есть
14:30
Открытие молодой ученой заставило плакать украинцев от гордости
Больше новостей