Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Рабинович Вадим Зиновьевич

Рабинович Вадим Зиновьевич
Рабинович Вадим Зиновьевич - Народный депутат Украины VIII созыва
Родился: 4 августа 1953, Харьков, Украинская ССР, СССР
Должность: Секретарь Комитета, председатель подкомитета по вопросам прав человека Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Инсайд в СМИ:

Вадим Рабинович о борьбе с коррупцией: В первую очередь должны посадить Яценюка и его правительство. Я бы им всем обрубил руки
По словам народного депутата Вадима Рабиновича, правительство экс-премьера Арсения Яценюка "обокрало страну в самый тяжелый период". Вадим Рабинович: Я подал очень простой законопроект: запретить выпускать под залог преступников, связанных с коррупционными схемами. Борьба с коррупцией в Украине должна начинаться с задержаний действующих политиков, занимающих руководящие посты, заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Вадим Рабинович в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.
"Всегда борьба с коррупцией начинается серьезно, когда сажают действующих воров, тех, кто у власти, а не тех, кто убежал. Надо начинать с правительства. В первую очередь должны посадить Яценюка (экс-премьера Арсения Яценюка. – "ГОРДОН") и его правительство, обокравшее страну в самый тяжелый период, которые нас обрекли всех на нищету. Я бы им всем обрубил руки", – сказал нардеп.
По его словам, избежать бегства коррупционеров можно с помощью специального закона.
http://gordonua.com/news/politics/vadim-rabinovich-o-borbe-s-korrupciey-v-pervuyu-ochered-dolzhny-posadit-yacenyuka-i-ego-pravitelstvo-ya-by-im-vsem-obrubil-ruki-142783.html

Нардеп от Оппозиционного блока Скорик: Рабинович давно искал способы сотрудничества с властями
Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик считает, что Вадим Рабинович соврал, заявив, что принял решение выйти из партии после собрания своей политической силы "Центр". Народный депутат Украины Вадим Рабинович, заявивший сегодня о выходе из Оппозиционного блока, давно искал способы сотрудничества с властями, считает другой народный депутат от этой политической силы Николай Скорик, передает пресс-служба партии.
"Я оцениваю суету Рабиновича – как прямую реакцию власти на опубликованные вчера рейтинги от Центра Разумкова. Власть поняла, что Оппозиционный блок на первом месте – это всерьез и надолго, поэтому ее цель – любой ценой остановить нашу партию. Власть работает против оппозиции методами предшественников. А Рабинович, как известно, давно искал способы сотрудничества с властью и теперь, похоже, нашел с ней общий язык", – заявил Скорик.
Ранее Рабинович обосновывал свой выход из партии тем, что его политическая сила "Центр", которая входит в Оппозиционный блок, вчера провела собрание. На него приехали представители всех регионов и, по словам депутата, высказали ему недовольство политикой Оппозиционного блока.
http://gordonua.com/news/politics/nardep-skorik-rabinovich-davno-iskal-sposoby-sotrudnichestva-s-vlastyami-i-teper-pohozhe-nashel-obshchiy-yazyk-132237.html

История любви Рабиновича: Тотальное счастье – это состояние покоя
В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины. Вадим Рабинович – президент Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины, первым получил удостоверение кандидата на пост президента Украины 2014. Вадим Рабинович, пожалуй, самый необычный и нестандартный политик и крупнейший бизнесмен Украины. Он не скрывает, что не является гражданином Украины и даже гордится своим израильским гражданством. Также Рабинович свободно рассказывает о своей судимости, кандидат в президенты восемь лет провел за решеткой. Активно занимается благотворительностью. Немецкий журналист Юрген Ротт написал книгу Олигарх, посвященную Рабиновичу. В Германии книга стала бестселлером. Обо все по порядку.
http://ivona.bigmir.net/showbiz/highlife/392023-Istorija-ljubvi-Rabinovicha--Total-noe-schast-e---eto-sostojanie-pokoja

На хитрость Рабиновича нашелся динамит...
Покушение на некогда влиятельного бизнесмена Вадима Рабиновича — для Украины знаковый случай. Человек, который «меж капельками» прошел мясорубку криминальных 1990-х и иезуитство «подставных» 2000-х, в понедельник, 4 марта, имел все шансы взлететь на воздух.

Если верить сообщениям приближенных к В. Рабиновичу лиц, скандально известного гражданина Израиля, нажившего на развале СССР якобы миллиард и больше, пытались взорвать в Киеве, во дворе здания возле метро «Кловская», где расположен офис этого бизнесмена. По версии Владимира Кацмана, сотрудника Рабиновича с многолетним стажем, в авто последнего некий бомбист швырнул «адскую машинку», из-за чего машина, к сожалению, пострадала, а Рабинович — увы, нет. Зная Кацмана, в случившееся можно было б и не верить, если бы не одно «но»: в милиции также подтвердили какой-то «хлопок, похожий на взрыв». Правда сам факт покушения подтвердить не смогли. Сегодня Вадим Рабинович больше известен как президент ФК «Арсенал» (Киев), сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса. Но были времена и получше. Жизненный путь В. Рабиновича во многом знаковый для украинского еврейства периода «позднего совка», «перестройки» и периода независимости Украины.
http://argumentua.com/stati/na-khitrost-rabinovicha-nashelsya-dinamit

Вадим Рабинович: секреты подпольного миллиардера
Он чем-то похож на своего однофамильца из анекдотов: такой же расчетливый прагматик, не лезущий за словом в карман. Умудряющийся, будучи у всех на виду, оставаться одной из самых скрытных фигур украинского бизнеса и политики.
Вадим Рабинович относится к той категории людей, которые ничего не делают просто так и знают о событиях еще до того, как они случаются. И если сейчас он переименовал свою партию «Центр» в «Жизнь», а его СМИ начали публиковать ей проходные рейтинги, то значит, в Киеве снова запахло досрочными выборами. Для удачливых людей это шанс получить мандат, для богатых людей это возможность купить мандат, а вот умные люди смогут продать много мандатов в партийных списках.
Блеск и нищета олигархов: Деньги Рабиновичу не помешают в любом случае, ведь согласно поданным за последние годы декларациям о доходах, он буквально обнищал, словно в знак солидарности с украинским народом. В 2013 году его доход составил один миллион гривен (более 120 тысяч долларов по тому курсу) от продажи ценных бумаг: Рабинович избавлялся от некоторых активов, словно предчувствовал скорые потрясения. У него оставались 550 тысяч гривен «в уставном капитале предприятий и организаций», 147 тысяч гривен на банковских счетах, и два автомобиля: Lexus LX 460 (2011 года) и старенький, но бронированный Mersedes W 140 S 600 (1996 года), который, возможно, дорог ему как память о лихих 90-х.
http://stopotkat.net/news/view/52378

Свежие новости

09:20
Нефтяной вызов: подорожает ли топливо в Украине из-за запрета поставок нефти из РФ
09:17
Гройсман покинет команду Порошенко
19:00
Трамп позвонил Зеленскому
18:00
В Харькове на дамбе погиб ребенок
17:30
Саакашвили обратился к Грицаку по поводу снятия запрета на въезд в Украину
16:30
От заморозков до +18: синоптики дали прогноз на начало недели
16:00
Доллар в банках подорожал после выборов
14:00
Избиение полицейского и угон "приуса" в центре Киева: появились подробности
13:30
В Харькове проверяют информацию о заминированиии вокзала, торгового центра и трех заводов
13:12
До суду передали справу посередника на хабарі для члена Кваліфкомісії адвокатів
13:09
Лукашенко поздравил Зеленского и напомнил о братских связях
13:08
В Николаеве на перекрестке Ford сбил пешехода: образовалась пробка
13:06
Взрывы на Шри-Ланке: число погибших возросло
13:05
В Киеве на «Арсенальной» человек упал на рельсы
13:04
Халатный водитель сломал двигатель бронемашины за четверть миллиона гривен
18:00
Под Киевом мужчина забрал у жены 20 тысяч гривен и поехал пить к другу в столицу
16:30
В Днепропетровской области в центре города стреляли в мужчину
Больше новостей