Tesla в Украине: украинцы присматриваются к электокарам (видео

Tesla в Украине: украинцы присматриваются к электокарам (видео
В Украине интерес к электромобилям достаточно высок. Причем украинцы присматриваются к электрическим машинам, независимо от уровня доходов.

Бытует мнение, что средний класс изучает вопрос покупки электрокара из соображений экономии, тогда как состоятельные клиенты просто хотят быть в тренде. Также в нашей стране стабильно растет спрос на кроссоверы, что также не зависит от цены и класса машин. По этим причинам (если абстрагироваться от цены) идеальным авто для Украины можно считать электрический кроссовер, каковым является Tesla Model X.

Помимо электрической силовой установки Тесла Модэл Икс предлагает целый арсенал новейших технологий и систем, которых нет даже у люксовых моделей от именитых брендов. В частности, одной из отличительных особенностей Model X являются задние двери Falcon Wing (“крылья сокола”).

На первый взгляд может показаться, что такая конструкция может вызвать проблемы на парковке. Но на самом деле всё наоборот – от борта машины до стоящего рядом автомобиля достаточно расстояния в 30 см.

Самое же главное, что «соколиные двери» существенно облегчают высадку и посадку, поскольку пассажирам не надо нагибаться – они могут буквально запрыгнуть или выпрыгнуть. Из минусов необычных дверей можно отметить вероятность попадания дождя или снег в момент открытия.
Первый кроссовер Tesla в Украине – это модификация Model X 90D. Причем в данном случае речь идет о европейской версии нидерландской сборки (если точнее – «досборки»). В Нидерландах стоимость такого электромобиля с 7 посадочными местами составляет почти 115 с половиной тысяч евро. В Украине Model X появился благодаря усилиям Tesla Club Ukraine и, в частности, основателю клуба Назару Шимоне-Давида.



Внешне Model X выглядит очень необычно. Спереди у кроссовера нет решетки радиатора, а сбоку автомобиль смотрится как большой лифтбэк, приподнятый над землей.

К слову, среди кроссоверов электромобиль Тесла обладает лучшей аэродинамикой – коэффициент сопротивления равен 0,24. Есть у Tesla и определенные сходства с минивэнами.

С помощью сенсорного экрана можно и музыку настраивать, и двери закрывать. Между прочим, когда водитель садится за руль этого кроссовера и нажимает на педаль тормоза, его дверь закрывается автоматически.

Еще одно ноу-хау – форсунки омывателя лобового стекла, которые выведены непосредственно на «дворники». Впрочем, это не такое уж и новшество – Citroen C4 Cactus имеет аналогичное решение. Оформление салона сделано в стиле хай-тек.

По материалам autocentre.ua

Свежие новости

10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
14:00
Прощай, асфальт: «Укравтодор» анонсировал замену дорожного покрытия
14:00
Бывший киевлянин заработал на мошенничестве со страховками в США миллионы долларов
12:32
Как украинские ученые эмигрировали в США и покорили американскую науку
12:30
В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
12:29
Парковщики не вернутся на улицы Киева
12:28
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
12:27
Почем девственность в Украине: киевлянки дороже всех, а в Днепре почти даром
12:26
Громкое ДТП в Харькове: стало известно о наказании для горе-водителя
11:00
Не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа: Гройсман о заявлении чиновника Венгрии
09:30
Сеть развеселил случай в супермаркете Киева
20:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
Больше новостей