Tesla в Украине: украинцы присматриваются к электокарам (видео

Tesla в Украине: украинцы присматриваются к электокарам (видео
В Украине интерес к электромобилям достаточно высок. Причем украинцы присматриваются к электрическим машинам, независимо от уровня доходов.

Бытует мнение, что средний класс изучает вопрос покупки электрокара из соображений экономии, тогда как состоятельные клиенты просто хотят быть в тренде. Также в нашей стране стабильно растет спрос на кроссоверы, что также не зависит от цены и класса машин. По этим причинам (если абстрагироваться от цены) идеальным авто для Украины можно считать электрический кроссовер, каковым является Tesla Model X.

Помимо электрической силовой установки Тесла Модэл Икс предлагает целый арсенал новейших технологий и систем, которых нет даже у люксовых моделей от именитых брендов. В частности, одной из отличительных особенностей Model X являются задние двери Falcon Wing (“крылья сокола”).

На первый взгляд может показаться, что такая конструкция может вызвать проблемы на парковке. Но на самом деле всё наоборот – от борта машины до стоящего рядом автомобиля достаточно расстояния в 30 см.

Самое же главное, что «соколиные двери» существенно облегчают высадку и посадку, поскольку пассажирам не надо нагибаться – они могут буквально запрыгнуть или выпрыгнуть. Из минусов необычных дверей можно отметить вероятность попадания дождя или снег в момент открытия.
Первый кроссовер Tesla в Украине – это модификация Model X 90D. Причем в данном случае речь идет о европейской версии нидерландской сборки (если точнее – «досборки»). В Нидерландах стоимость такого электромобиля с 7 посадочными местами составляет почти 115 с половиной тысяч евро. В Украине Model X появился благодаря усилиям Tesla Club Ukraine и, в частности, основателю клуба Назару Шимоне-Давида.



Внешне Model X выглядит очень необычно. Спереди у кроссовера нет решетки радиатора, а сбоку автомобиль смотрится как большой лифтбэк, приподнятый над землей.

К слову, среди кроссоверов электромобиль Тесла обладает лучшей аэродинамикой – коэффициент сопротивления равен 0,24. Есть у Tesla и определенные сходства с минивэнами.

С помощью сенсорного экрана можно и музыку настраивать, и двери закрывать. Между прочим, когда водитель садится за руль этого кроссовера и нажимает на педаль тормоза, его дверь закрывается автоматически.

Еще одно ноу-хау – форсунки омывателя лобового стекла, которые выведены непосредственно на «дворники». Впрочем, это не такое уж и новшество – Citroen C4 Cactus имеет аналогичное решение. Оформление салона сделано в стиле хай-тек.

По материалам autocentre.ua

Свежие новости

18:30
Наш министр инфраструктуры искренне считает всех граждан Украины лохами – Оруджалиев
18:00
Майский транш МВФ может стать последним для Украины
17:30
Хакеры взломали сайт украинского министерства и требуют биткойны
17:20
За киберпреступления будут сажать на 8 лет
17:00
Какая Генпрокуратура нужна Украине
15:30
У Омеляна предлагают запретить российским судам входить во внутренние воды Украины
15:00
Водителей лишили удобного способа растаможки автомобилей
14:00
Украинцы стали меньше тратить деньги на продукты
13:00
Онищенко уклав з Мінюстом США 5 угод і перебуває під програмою захисту свідків Міністерства юстиції США – журналіст
12:30
Бизнес арестованного в Москве гендиректора ИСД лоббирует себе льготы в Украине
12:00
Ситуация вокруг «Мотор Січ»
11:27
Украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто – посол
11:25
На журналістів “Грошей” скоїли замах під будинком міністра фінансів
18:00
В Киеве неизвестные разобрали часть дамбы Бортнической станции аэрации
17:30
Каждый пятый: стало известно о новой опасности для украинцев
17:00
"Нафтогаз" повысит тарифы на газ уже в мае
16:00
Норвежская компания помогла одесскому застройщику «отмыть» 810 тысяч евро
Больше новостей