Apple ведет переговоры с McLaren о поглощении или стратегических инвестициях

Apple ведет переговоры с McLaren о поглощении или стратегических инвестициях
Компания Apple ведет переговоры с McLaren Technology Group, британским создателем суперкаров и владельцем команды «Формула-1», о возможном поглощении или стратегических инвестициях, пишет Financial Times. Предполагается, что британский автопроизводитель нужен Apple для ускорения работы над собственным электромобилем.

Переговоры длятся уже несколько месяцев, сообщили изданию три источника в California Technology Group, также заинтересованной в поглощении McLaren. В самих Apple и McLaren отказались прокомментировать ситуацию. По оценке FT, сумма сделки может составить от $1,3 до $1,9 млрд, которые Apple готова заплатить за центры разработки, инженерный персонал и принадлежащие McLaren патенты.

Ранее в этом году компания Apple инвестировала $1 млрд в китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing. Эта сделка оказалась крупнейшей инвестицией компании в акционерный капитал за последние годы.

McLaren производит роскошные спортивные автомобили стоимостью до $1 млн за штуку, а также владеет передовыми технологиями одноименной группы компаний и гоночной команды «Формула-1». Владельцы McLaren Technology контролируют 80% McLaren Automotive. Компания произвела 1 654 автомобилей в прошлом году, получив убыток в размере $30 млн.

Apple предположительно работает над собственным электроавтомобилем. О данном проекте никогда не сообщалось официально, но сведения о нем неоднократно появлялись в прессе. В 2014 году компания создала команду из сотен инженеров и дизайнеров, чтобы работать над электрокаром, и в том числе взяла на работу специалистов из Tesla и Mercedes-Benz. С начала 2016 года проектом руководит ветеран Apple Боб Мэнсфилд. В последние недели поступают сообщения о том, что новый лидер переориентировал проект на создание машины с автопилотом, а не просто электрокара.

Сделка с McLaren может ускорить работу над автомобилем Apple, поскольку опыт McLaren весьма широк и распространяется на различные области от самоходных автомобилей и бортовых компьютерных систем до новаторских материалов для шасси, таких как углеродное волокно и алюминий.

Обновлено: представители McLaren в комментарии изданию Business Insider официально опровергли факт ведения переговоров с Apple.

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, что Comma.ai начнет продажи приставки за $1000, делающей автомобиль беспилотным, до конца года.

АИН

Свежие новости

08:29
Павелко: Именно благодаря Порошенко сборная очень удачно выступила в Лиге наций
22:51
Владимир Нидзельский - почему руководство МВД не замечает коррупционера во главе Нацполиции?
18:30
Доллар резко обвалился. Финансисты рассказали, что будет с валютой на следующей неделе
17:00
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия
16:30
В Минэкономразвития подсчитали количество туристов, посетивших Украину в 2018 году
15:07
На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту
14:00
"Мы готовы вернуть!" Коломойский ответил на обвинения в краже $5,5 млрд с ПриватБанка
13:00
В ПЦУ помолятся о справедливых выборах в Украине
12:05
Найем: если Луценко не обманывает, то действия Йованович попадают под статью Уголовного кодекса
12:04
По примеру Тимошенко Гройсман выпустил медицинские спецавто
12:00
Троих сотрудников архива Днепропетровской области уличили в системной коррупции
19:17
На Сумщині відключили українське телебачення
19:15
Начинаем эру бетонных дорог в Украине, - Омелян
19:14
"Разводят на деньги": популярный украинский туроператор попал в очередной скандал
19:12
Украина включила Варнаву в черный список
19:11
Біля Львова корова забодала господаря: за справу взялася поліція
19:09
Когда полиция в праве потребовать полис автогражданки
Больше новостей