Лига Чемпионов 2-й тур: «Динамо» спасает в Турции поколение Z

Лига Чемпионов 2-й тур: «Динамо» спасает в Турции поколение Z
«Бешикташ» и киевское «Динамо» обменялись результативными штрафными и, как результат, поделили очки в Турции.

Бешикташ — Динамо К 1-1

Куарежма 29 - Цыганков 65

Киевляне снова играли без группы основных игроков, и кроме того в Стамбуле еще в середине первого тайма лишились из-за травмы Виталия Буяльского. И без того ослабленная линия полузащиты гостей в итоге стала совсем безвариативной, так что не мудрено, что преимуществом в этой зоне владели турки. Своей инициативой распорядиться они не спешили, постепенно наращивая давление на ворота Артура Рудько.

Открыть счет хозяевам помогла ошибка оборонцев «Динамо» на исходе получаса игры. Трое опекунов не смогли сдержать Венсана Абубакара, заработав опасный «стандарт» для Рикарду Куарежмы, и португалец отправил мяч в «девятку». Вскоре тот же Абубакар едва не удвоил перевес в счете. Лишь в последний миг Евгений Хачериди подстраховал Рудько, преградив мячу путь в пустой створ.

Группа B

«Бешикташ» и дальше поддавливал гостей, не позволяя им выйти в контрнаступление. Только во второй половине, где-то на исходе часа игры, у динамовцев что-то стало получаться — когда они основательно прибавили в скорости. Наградой за активизацию и стал ответный гол Виктора Цыганкова, в одно касание поразившего цель после навеса Сергея Рыбалки от бровки.

Сравняв счет, «Динамо» пошло вперед с еще большим усердием, временами даже вынуждая соперника играть на отбой. Результатом этого давления должна была стать победа, реализуй на 87-й минуте Андрей Ярмоленко выход один на один с Фабри. А так голкипер хозяев парировал удар капитана киевлян, оставив ему в утешение ничью, и с ней — первое очко на групповом этапе.

Лучший игрок: Рикарду Куарежма

Мастер «стандартов» подтвердил свое умение, идеально использовав первую же предоставившуюся возможность забить. Чемпион Европы еще несколько раз хитро бил по воротам «Динамо» с разных позиций, а также неоднократно обострял ситуацию вблизи владений Рудько.

Дальнобойщик Гармаш

В атаке у гостей долгое время ничего не получалось — через комбинационные действия они не могли подобраться на убойные позиции к воротам Фабри. Все, на что могло рассчитывать «Динамо» впереди — это удары Дениса Гармаша из-за пределов штрафной. Порой даже неподготовленные...

Выход Цыганкова

...Однако на 62-й минуте наставник киевлян выпустил на поле 18-летнего Цыганкова, уже спустя три минуты сравнявшего счет после передачи со «стандарта». Четырьмя днями ранее юный воспитанник «Динамо» забил и свой первый гол в украинской премьер-лиге.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:
Не сказал бы, что в первом тайме у нас не клеилась игра. Пытались обороняться, играли компактно. Результатом я удовлетворен, ведь каждое очко в Лиге чемпионов крайне важно. Не согласен с мнением, что Андрей Ярмоленко себя не проявил. Соперники всегда уделяют ему много внимания, поэтому ему очень трудно. Но сегодня он сделал все, что мог, для команды. Цыганков? Конечно, я доволен его прогрессом. Как может быть иначе, если он забивает в каждом матче?

Взгляд репортеров

Четин Джем Йылмаз, «Бешикташ» (@UEFAcomCetinCY)
Еще до игры было понятно, что матч пройдет в упорной борьбе, но «Бешикташ» будет еще долго жалеть об упущенном преимуществе. Временами Куарежма и Талиска казались королями на фоне защиты «Динамо», однако после гола киевлян запал хозяев сник. Черно-белым стоит поработать над защитными действиями при «стандартах» и эффективностью форвардов.


Богдан Буга, «Динамо» (@UEFAcomBogdanB)
Дисквалификация Сергея Сидорчука и травма Валерия Федорчука лишили Реброва важных исполнителей в линии полузащиты, а после вынужденной замены Буяльского в первом тайме ему оставалось уповать лишь на Никиту Корзуна. Молодой белорус выглядел неуверенно, и «Динамо» проиграло центр поля. Все это могло привести к плачевному для киевлян результату, но Хачериди выжигал пространство в защите и помог бело-синим взять очко в гостях.


Все матчи тура

Лига Чемпионов 2-й тур: «Динамо» спасает в Турции поколение Z


Аргумент

Справка INSIDER LIFE NEWS:

Generation Ζ (или Generation MeMeMe) – это люди, родившиеся в начале 1990-х и в 2000-х (издание Business Insider пишет, что Gen Z – это рожденные с 1996 года по 2010-й). На их философское и социальное мировоззрение оказали влияние мировой финансово-экономический кризис, Веб 2.0 и развитие мобильных технологий. Представители Поколения Z рассматриваются как дети Поколения Х, а иногда и как дети Поколения Y, то есть миллениалов.

Свежие новости

01:58
Пашинского ударили дверью в Раде во время интервью
22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
19:13
Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
18:00
В Ривне разрекламированный дуобус порвал линии электропередач, после чего водитель скрылся
17:40
У батька Шуфрича прокуратура не змогла забрати скандальну землю в Конча-Заспі
17:27
Что происходит в Оппозиционном блоке
16:00
В сети показали размер киевской платежки за отопление на 7900 гривен
15:23
Почему бизнесмен вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
15:10
Соцсети о новых требованиях МВФ: украинцы должны постепенно прекратить есть
Больше новостей