Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровне

Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровнеКомпания eTeks представила очередное крупное обновление своего флагманского продукта — пакета Sweet Home 3D для дизайна и моделирования интерьеров, а также для визуализации обстановки внутри помещений. Пакет Sweet Home 3D 4.0 помогает пользователям из разных стран мира наглядно представить, как будет выглядеть квартира или дома после ремонта, реконструкции или перестановки.

Мы не раз писали о пакете Sweet Home 3D, совсем недавно — о версии 3.7 в октябре прошлого года. Во время подготовки к выпуску версии 4.0 разработчики успели внести немало изменений, включая смену среды исполнения по умолчанию для локальной установки вместе с Java (теперь используется версия JRE 6u43).

Одним из главных нововведений в версии 4.0 стала возможность перемещения объектов на плане по горизонтали и по вертикали с нажатой клавишей Shift. При таком перемещении можно двигать целую группу объектов с сохранением их положения друг относительно друга. Также изменилась клавиша для переключения режима притягивания: теперь в среде Windows используется клавиша Alt, в среде Mac OS X — клавиша CMD, а в Linux — Shift + Alt.

На панели редактирования мебели появился специальный пункт «Материалы». Здесь можно открыть диалог редактирования различных материалов, применяемых в выбранном элементе мебели, включая цвета и текстуры. Диалог выбора цветов теперь позволяет работать с коммерческой палитрой RAL и открытой палитрой Creative Commons. Выбирать нужный цвет можно с помощью инструмента «Пипетка» или по списку ранее выбранных цветов.

В панели редактирования комнат добавлены инструменты для изменения цвета и текстур на стенах, ограничивающих выбранную комнату. Для изменения узора на стенах добавлена команда «Узор» (Pattern) в режиме плана и команда «Финишный цвет» (Top color) в 3D-представлении. Эти команды позволяет менять узор поверх цвета и цвет узора, нанесенного поверх основной покраски стен на 3D-представлении.

В диалоге пользовательских настроек прежний пункт «Узор на стенах» (Wall pattern) заменен на пункт «Узор новых стен» (New walls pattern) — здесь задается узор по умолчанию для всех создаваемых на плане стенах. Об этих и других новинках версии Sweet Home 3D 4.0 можно узнать в официальных примечаниях к выпуску по адресу http://www.sweethome3d.com/history.jsp.
Источник

Свежие новости

19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
11:15
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
10:59
Издание СТРАНА.ua вместе с ФСБ причастно к покушению на убийство Антона Геращенко!
09:29
М’ясо, горілка і квартплата. Скільки коштувало життя в Києві у 50-х
Больше новостей