Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровне

Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровнеКомпания eTeks представила очередное крупное обновление своего флагманского продукта — пакета Sweet Home 3D для дизайна и моделирования интерьеров, а также для визуализации обстановки внутри помещений. Пакет Sweet Home 3D 4.0 помогает пользователям из разных стран мира наглядно представить, как будет выглядеть квартира или дома после ремонта, реконструкции или перестановки.

Мы не раз писали о пакете Sweet Home 3D, совсем недавно — о версии 3.7 в октябре прошлого года. Во время подготовки к выпуску версии 4.0 разработчики успели внести немало изменений, включая смену среды исполнения по умолчанию для локальной установки вместе с Java (теперь используется версия JRE 6u43).

Одним из главных нововведений в версии 4.0 стала возможность перемещения объектов на плане по горизонтали и по вертикали с нажатой клавишей Shift. При таком перемещении можно двигать целую группу объектов с сохранением их положения друг относительно друга. Также изменилась клавиша для переключения режима притягивания: теперь в среде Windows используется клавиша Alt, в среде Mac OS X — клавиша CMD, а в Linux — Shift + Alt.

На панели редактирования мебели появился специальный пункт «Материалы». Здесь можно открыть диалог редактирования различных материалов, применяемых в выбранном элементе мебели, включая цвета и текстуры. Диалог выбора цветов теперь позволяет работать с коммерческой палитрой RAL и открытой палитрой Creative Commons. Выбирать нужный цвет можно с помощью инструмента «Пипетка» или по списку ранее выбранных цветов.

В панели редактирования комнат добавлены инструменты для изменения цвета и текстур на стенах, ограничивающих выбранную комнату. Для изменения узора на стенах добавлена команда «Узор» (Pattern) в режиме плана и команда «Финишный цвет» (Top color) в 3D-представлении. Эти команды позволяет менять узор поверх цвета и цвет узора, нанесенного поверх основной покраски стен на 3D-представлении.

В диалоге пользовательских настроек прежний пункт «Узор на стенах» (Wall pattern) заменен на пункт «Узор новых стен» (New walls pattern) — здесь задается узор по умолчанию для всех создаваемых на плане стенах. Об этих и других новинках версии Sweet Home 3D 4.0 можно узнать в официальных примечаниях к выпуску по адресу http://www.sweethome3d.com/history.jsp.
Источник

Свежие новости

11:43
Чи зупиниться масове закриття фізичними особами своїх підприємств?
11:20
Конкурс от NASA. Придумать название семи планетам
10:30
Прокуратура підозрює, що полтавські чиновники незаконно використали 34 мільйони
09:50
«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины
09:34
Внимание! Из-за обвала Шулявского моста изменена работа троллейбусов маршрутов №№ 7, 22, 27, 30, 42
09:22
ЯКІ БАНКИ ВИГРАЮТЬ, А ЯКІ - ПРОГРАЮТЬ, ЯКЩО ЯЦЕНЮК ОЧОЛИТЬ НБУ
21:00
Сюмар сообщила, что на место Гонтаревой предлагают поставить Яценюка. Но "он не хочет"
20:30
Нардеп Денисенко назвав причини, через які він не хоче сидіти поряд з Савченко
20:02
Злочевський виграв у Фірташа 28 мільйонів університету за газ, дешевший від ціни «Нафтогазу»
19:30
Те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке «Олимпийском» теперь занимают высокие должности и ездят на дорогих автомобилях правительственными кварталами
19:00
Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"
18:29
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
18:00
У перший день Великого посту у Ляшка заявили про створення нової коаліції, - ЗМІ
17:50
Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции
17:49
Яценюк и Рябикин кормят киевскую мэрию
17:30
Помощник народного депутата от президентской партии создает фиктивные запросы за вознаграждение?
17:10
Новая информдоктрина: цензура или безопасность?
Больше новостей