Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровне

Sweet Home 3D 4.0 — бесплатное моделирование интерьеров на новом уровнеКомпания eTeks представила очередное крупное обновление своего флагманского продукта — пакета Sweet Home 3D для дизайна и моделирования интерьеров, а также для визуализации обстановки внутри помещений. Пакет Sweet Home 3D 4.0 помогает пользователям из разных стран мира наглядно представить, как будет выглядеть квартира или дома после ремонта, реконструкции или перестановки.

Мы не раз писали о пакете Sweet Home 3D, совсем недавно — о версии 3.7 в октябре прошлого года. Во время подготовки к выпуску версии 4.0 разработчики успели внести немало изменений, включая смену среды исполнения по умолчанию для локальной установки вместе с Java (теперь используется версия JRE 6u43).

Одним из главных нововведений в версии 4.0 стала возможность перемещения объектов на плане по горизонтали и по вертикали с нажатой клавишей Shift. При таком перемещении можно двигать целую группу объектов с сохранением их положения друг относительно друга. Также изменилась клавиша для переключения режима притягивания: теперь в среде Windows используется клавиша Alt, в среде Mac OS X — клавиша CMD, а в Linux — Shift + Alt.

На панели редактирования мебели появился специальный пункт «Материалы». Здесь можно открыть диалог редактирования различных материалов, применяемых в выбранном элементе мебели, включая цвета и текстуры. Диалог выбора цветов теперь позволяет работать с коммерческой палитрой RAL и открытой палитрой Creative Commons. Выбирать нужный цвет можно с помощью инструмента «Пипетка» или по списку ранее выбранных цветов.

В панели редактирования комнат добавлены инструменты для изменения цвета и текстур на стенах, ограничивающих выбранную комнату. Для изменения узора на стенах добавлена команда «Узор» (Pattern) в режиме плана и команда «Финишный цвет» (Top color) в 3D-представлении. Эти команды позволяет менять узор поверх цвета и цвет узора, нанесенного поверх основной покраски стен на 3D-представлении.

В диалоге пользовательских настроек прежний пункт «Узор на стенах» (Wall pattern) заменен на пункт «Узор новых стен» (New walls pattern) — здесь задается узор по умолчанию для всех создаваемых на плане стенах. Об этих и других новинках версии Sweet Home 3D 4.0 можно узнать в официальных примечаниях к выпуску по адресу http://www.sweethome3d.com/history.jsp.
Источник

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей