Виталий Кропачев: Создатель отряда уголовников и «кошелек» БПП Кононенко

Виталий Кропачев: Создатель отряда уголовников и «кошелек» БПП КононенкоИдею создать отряд милиции из уголовников для охраны нелегальных поставок угля из оккупированной территории подкинул Авакову регионал из Тореза, он же - друг депутата Кононенко.

Убийство 25 сентября в Днепре двух полицейских их коллегой - бывшим сотрудником милиции из роты патрульной службы «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области Алекандром Пугачевым - потянуло целый ряд вопросов. Ну, например, как Пугачеву, который год назад был объявлен в розыск Главной военной прокуратурой, удавалось спокойно передвигаться по стране и пользоваться мобильной связью? На какие средства Пугачев жил и даже приобрел в Днепре квартиру? Благодаря кому сообщники Пугачева по роте (точнее - банде) «Торнадо» имеют доступ к Интернету в камерах Лукьяновского СИЗО, кто оплачивает размещение публикаций, оправдывающие экс-милиционеров в СМИ и проведение пикетов в их поддержку?

Отваты на эти вопросы дает журналист Владимир Бойко, который написал на своей странице в Facebook, что он «уже неоднократно называл фамилию человека, который выступил инициатором создания роты «Торнадо», а сейчас финансирует акции протеста в защиту милиционеров-садистов. Это - бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, председатель Торезского городской организации Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах 2014 Добкина Виталий Кропачев».
«Именно Кропачев, - пишет Бойко, - в 2014 году подал Авакову и Геращенко идею создать отряд милиции из уголовников для охраны нелегальных поставок угля из оккупированной территории. Кстати, Кропачев был оформлен в «Торнадо» рядовым милиционером, но фактически работал в Кабинете Министров Украины советником по вопросам энергетической и транспортной безопасности вице-премьер-министра».

«Впрочем, мои рассказы о Виталии Кропачеве, его отношения с Антоном Геращенко, Арсеном Аваковым и тогдашним начальником ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолием Науменко (именно эти люди являются «отцами-основателями» роты патрульной милиции «Торнадо», укомплектованной членами Торезского банды во главе с трижды осужденным Русланом Онищенко, которому Аваков присвоил звание лейтенанта милиции), как правило, к телезрителям не доходят. И это неудивительно, поскольку сейчас Виталий Кропачев - это соратник народного депутата Игоря Кононенко», - резюмирует журналист.

По материалам: МИР и Инфокава

Свежие новости

11:40
Для того чтобы Roshen Порошенко выкупил компанию Биола, НБУ в 10 раз занизил ее стоимость
11:30
Гройсман о Супрун: Уволить ее сможете только через мой труп!
10:53
В Киеве арестовали землю, оружие, счета и семь авто известного банкира
10:30
Мустафа предложил снизить максимальную скорость для авто в городах Украины
09:56
Нацполиция все-таки заплатила почти миллиард за японские "гибриды"
09:40
Таможенники вступили в сговор с фирмами Курченко и занижали акциз
09:00
«Независимые»: СМИ выяснили, как прокуроры и судьи тайно посещают Банковую
22:30
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
22:00
На взятке попался замначальника Львовской таможни
21:18
С менеджером Фирташа, подозреваемым в хищении 492 млн, продлили контракт
20:25
Возрождение ЕДАПСа: Порошенко пожаловались на назначение коррупционера
20:00
Савченко — угроза национальной безопасности Украины?
19:10
Кличко у Давосі: «Від України очікують більш ефективних дій у боротьбі з корупцією»
19:00
В "Киевэнерго" отреагировали на скандал с платежкой на 8000 грн
18:20
Янукович заявил, что у него «накопилось» в отношении Парубия и Турчинова
18:00
Нардеп Власенко отсудил у экс-жены дочь
17:10
Нардеп Сергей Рыбалка призвал Президента и Верховную Раду защитить людей от множественных бандитских нападений
Больше новостей