Главную коммунистку Харькова выпустили из СИЗО

Главную коммунистку Харькова выпустили из СИЗО
Алле Александровской изменили меру пресечения на домашний арест.

Вместо СИЗО – домашний арест и обязательный электронный браслет: главной коммунистке Харькова Алле Александровской, сегодня, 13 октября, Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения. Так, экс-нардеп до 23 октября останется под домашним арестом, затем суд должен будет решить вопрос о целесообразности ее держания под арестом, рассказал "КП в Украине" адвокат экс-чиновницы.

- Состояние Аллы Александровны ухудшилось по сравнению с тем, как было до избрания меры пресечения. Это диагностировано врачами, подтверждено экспертизой. Это был одним из наших главных аргументов, потому что содержание в СИЗО может привести к ухудшению состояния здоровья, а ей не смогут там оказать помощь, - отметил адвокат Александр Пастернак.

По его словам, не смотря на проблемы со здоровьем, настроение у главной коммунистки Харькова боевое.

СПРАВКА "КП"


Силовики пришли в дом Александровской с обыском 28 июня, после которого ее взяли под стражу. По данным Службы безопасности, Александровская вместе с сыном Александром, которого объявили в розыск, подкупали депутатов местных органов власти, чтобы те ставили свои подписи в обращениях к Президенту Петру Порошенко и парламенту об изменениях в Конституцию Украины по вопросам федерализации. Экс-нардепу инкриминируют обвинения по двум статьям - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110) и дачу взятки (ч. 3 ст. 369), максимальная санкция – 10 лет лишения свободы.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алла Александровская родилась 7 декабря 1948 года. С 1996 года возглавляла харьковских коммунистов вплоть до запрета партии - была первым секретарем Харьковского обкома КПУ. Была народным депутатом четырех созывов. С 2008 года - почетный гражданин Харькова.

После запрета деятельности КПУ взялась за проект об особом статусе области "Слобожанщина". Законопроектом, разработанным организацией, предполагалось создание специального административно-правового режима на территории Харьковщины: наделить область особыми полномочиями.

Вершиной деятельности Александровской стала электронная петиция к президенту об особом статусе региона, собравшая свыше 26 тысяч голосов. На петицию президент ответил четко: все регионы Украины должны развиваться на равных.

В поддержку главной коммунистки Харькова Аллы Александровской коммунисты города Изюм на Харьковщине запустили по социальным сетям флешмоб – мужчины и женщины фотографируются с плакатами, в которых призывают "остановить беззаконие" и убрать "руки прочь" от их лидера.

Источник: politrada.com

Свежие новости

12:08
На Крещатике обрушилось горевшее здание бывшего Центрального гастронома
12:06
Какие мосты Киева представляют наибольшую угрозу
12:03
Розгляд справи про викрадення Луценка і Вербицького знову затягують
18:30
Всего за неделю в Украине заболели корью более четырех сотен детей
17:00
"Где уважение к себе?" Ани Лорак сделала первое заявление после измены
16:30
Сценарий раздела Украины. Зачем появился Медведчук
15:30
В Украине подорожали доллар и евро: подробности
15:00
Украинский банк остался без лицензии, но может переродиться в форекс-компанию
14:00
«Гройсман дурит народ»: стало известно откуда взялись дополнительные 70 млрд гривен в бюджет
13:30
"Это эксперимент": отец ребенка, которого морили голодом, сделал скандальное заявление
13:00
Для Рады закупят колючую проволоку
12:30
Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам
12:00
Сватово. Тыльная сторона
11:30
Бросил авто на трамвайных путях: в Киеве водитель устроил два ДТП и сбежал
10:47
Тимошенко сравнила украинцев с рабами Древнего Египта
10:45
Вплоть до драк и унижений: как украинцев цинично "грабят" в школах
19:00
Отмена «все включено» в Турции: отдых в этом году может стать последним
Больше новостей