Как избавиться от возрастных морщин

Как избавиться от возрастных морщинВот ведь парадокс! Некоторые женщины тщательно ухаживают за кожаной обу­вью и куртками (чтобы предупредить потрескивания), а за кожей лица следить не считают нужным. Заверяя и других, что средства ухода пригодятся только в глубокой старости. Как результат – по улицам разгуливают модницы с глубокими морщинами на лице. Куда это годится? Золотое правило на все времена: лучше предупредить, чем потом исправлять...

«Гусиные лапки»
Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других участках лица. Она не имеет жировой ткани и содержит мало опорных волокон (эластин и коллаген). Поэтому избавиться от морщинок тут непросто.

Они обязательно настигнут курильщиц и тусовщиц (сказывается недостаток сна), а также любительниц прищуриваться, подпирать лицо руками и лежать, уткнувшись в подушку.

Чтобы справиться с проблемой, попробуйте хлебную маску! Мякиш белого хлеба смочите в растопленном теплом сливочном масле и нанесите на кожу вокруг глаз на полчаса. Для эффективности повторяйте процедуру два раза в неделю.

Бороздки на лбу
Самые заметные из морщин – на лбу, появляются у всех без исключения. Полностью избавиться от них не получится. Но можно сделать их менее заметными. Во-первых, выбирайте кремы, содержащие гидроксокислоты (они позволяют верхнему слою кожи обновляться). Во-вторых, попробуйте такой рецепт: купите в аптеке ампулы для инъекций аскорбиновой кислоты и капсулы с витаминами «Аевит».

Возьмите шприц, проколите иглой капсулы и заберите все содержимое. Затем снимите иглу со шприца и «залейте» смесь в глубокие морщины. Тщательно разотрите чистым пальцем. Если сделать такую процедуру перед сном, то утром вы будете выглядеть, словно девочка.

Мимические морщинки
Для хохотушек с особо подвижной мимикой существуют особые проблемы – явные носогубные складки, морщинки между бровями, на подбородке... Избавиться от них полностью не получится... в силу характера. Но народная медицина предлагает такой вариант: каждый вечер перед сном наносите на каждую складочку (обильно) эфирное масло (кедровое, апельсиновое, сандаловое).

Для моментального эффекта
Если после тяжелого рабочего дня нужно блистать на торжественном вечере, сделайте экспресс-маску с лифтинг-эффектом. Белок яйца отделите от желтка, смешайте со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством муки. Нанесите и выдержите 15 минут. Смойте водой. Кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей.

Свежие новости

13:34
После Львова и Киева ливень затопил Рахов: в воде оказались более 50 домов
13:33
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?
13:31
«Укртранснафта» обзавелась джипом Toyota за миллион
18:30
«Пугало для украинцев»: Зачем Медведчуку большая политика
18:00
Луценко намерен подписать указ о выговоре Холодницкому – СМИ
17:30
Мобильные операторы подготовили украинцам неприятный сюрприз с тарифами
17:00
На Одещині у п’яної матері забрали поранене немовля
16:00
В Украине могут отказаться от централизованного горячего водоснабжения
15:30
На Закарпатье полиция нашла тайник с наркотиками на 39 млн гривен
15:00
“Киевтеплоэнерго” готовится к очередной закупке “коммерческого” газа
14:30
Родственники судьи по делу Кернеса обзавелись квартирами и авто
14:14
В Броварах ограничили продажу алкоголя ночью
14:13
Прокуратура добилася штрафу для лікарші на 10 тисяч
14:12
Подавляющее большинство жителей Украины считают себя патриотами
14:11
Патрульные ОБСЕ сбежали с линии фронта после попадания под обстрел
14:09
Алексей Кучеренко: “На конгрессе боксеров в Киеве обсудят проблемы коммунальных тарифов”
08:41
Чем станет ГБР? Шевцов, Дегрик, Филимоновы, Насиров, Смолий.
Больше новостей