Как избавиться от возрастных морщин

Как избавиться от возрастных морщинВот ведь парадокс! Некоторые женщины тщательно ухаживают за кожаной обу­вью и куртками (чтобы предупредить потрескивания), а за кожей лица следить не считают нужным. Заверяя и других, что средства ухода пригодятся только в глубокой старости. Как результат – по улицам разгуливают модницы с глубокими морщинами на лице. Куда это годится? Золотое правило на все времена: лучше предупредить, чем потом исправлять...

«Гусиные лапки»
Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других участках лица. Она не имеет жировой ткани и содержит мало опорных волокон (эластин и коллаген). Поэтому избавиться от морщинок тут непросто.

Они обязательно настигнут курильщиц и тусовщиц (сказывается недостаток сна), а также любительниц прищуриваться, подпирать лицо руками и лежать, уткнувшись в подушку.

Чтобы справиться с проблемой, попробуйте хлебную маску! Мякиш белого хлеба смочите в растопленном теплом сливочном масле и нанесите на кожу вокруг глаз на полчаса. Для эффективности повторяйте процедуру два раза в неделю.

Бороздки на лбу
Самые заметные из морщин – на лбу, появляются у всех без исключения. Полностью избавиться от них не получится. Но можно сделать их менее заметными. Во-первых, выбирайте кремы, содержащие гидроксокислоты (они позволяют верхнему слою кожи обновляться). Во-вторых, попробуйте такой рецепт: купите в аптеке ампулы для инъекций аскорбиновой кислоты и капсулы с витаминами «Аевит».

Возьмите шприц, проколите иглой капсулы и заберите все содержимое. Затем снимите иглу со шприца и «залейте» смесь в глубокие морщины. Тщательно разотрите чистым пальцем. Если сделать такую процедуру перед сном, то утром вы будете выглядеть, словно девочка.

Мимические морщинки
Для хохотушек с особо подвижной мимикой существуют особые проблемы – явные носогубные складки, морщинки между бровями, на подбородке... Избавиться от них полностью не получится... в силу характера. Но народная медицина предлагает такой вариант: каждый вечер перед сном наносите на каждую складочку (обильно) эфирное масло (кедровое, апельсиновое, сандаловое).

Для моментального эффекта
Если после тяжелого рабочего дня нужно блистать на торжественном вечере, сделайте экспресс-маску с лифтинг-эффектом. Белок яйца отделите от желтка, смешайте со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством муки. Нанесите и выдержите 15 минут. Смойте водой. Кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей.

Свежие новости

18:00
Супрун треба вакцинувати від неадекватності та відправити на підводному човні реформувати медицину в Америку
17:00
У Саакашвили назвали нонсенсом просьбу прокуратуры к Нидерландам о взятии образца его голоса
16:00
Украинцев предупредили об усилении морозов
15:30
На Полтавщине льдина унесла 50 рыбаков
14:42
В Харькове мощный прорыв на теплосети: без тепла остались сотни домов
14:40
Жан Рено приехал в Карпаты, на съемки последнего фильма в своей карьере
14:38
Джамала пожаловалась на угрозы от фанатов исполнителя Melovin
14:37
В аквапарку Києва обвалилася стеля, постраждала дитина
14:35
В столице потратят 300 млн грн на модернизацию уличного освещения
18:30
Уже скоро: получателей субсидии ждут большие перемены
18:00
В Раде залежался пакет из 33 экономических законопроектов
17:00
Сергей Лямец: «Последнюю неделю по Киеву гулял страшный слух»
16:30
В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы
15:59
Суды не рассматривают дела НАБУ более года
15:52
Слухи о замужестве Ротару: сын рассказал, кем занято сердце артистки
15:51
Украинцы будут дешево летать в Европу: министр озвучил нюансы
15:50
В Украине резко повысят тарифы на свет: что ждет население
Больше новостей