Как избавиться от возрастных морщин

Как избавиться от возрастных морщинВот ведь парадокс! Некоторые женщины тщательно ухаживают за кожаной обу­вью и куртками (чтобы предупредить потрескивания), а за кожей лица следить не считают нужным. Заверяя и других, что средства ухода пригодятся только в глубокой старости. Как результат – по улицам разгуливают модницы с глубокими морщинами на лице. Куда это годится? Золотое правило на все времена: лучше предупредить, чем потом исправлять...

«Гусиные лапки»
Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других участках лица. Она не имеет жировой ткани и содержит мало опорных волокон (эластин и коллаген). Поэтому избавиться от морщинок тут непросто.

Они обязательно настигнут курильщиц и тусовщиц (сказывается недостаток сна), а также любительниц прищуриваться, подпирать лицо руками и лежать, уткнувшись в подушку.

Чтобы справиться с проблемой, попробуйте хлебную маску! Мякиш белого хлеба смочите в растопленном теплом сливочном масле и нанесите на кожу вокруг глаз на полчаса. Для эффективности повторяйте процедуру два раза в неделю.

Бороздки на лбу
Самые заметные из морщин – на лбу, появляются у всех без исключения. Полностью избавиться от них не получится. Но можно сделать их менее заметными. Во-первых, выбирайте кремы, содержащие гидроксокислоты (они позволяют верхнему слою кожи обновляться). Во-вторых, попробуйте такой рецепт: купите в аптеке ампулы для инъекций аскорбиновой кислоты и капсулы с витаминами «Аевит».

Возьмите шприц, проколите иглой капсулы и заберите все содержимое. Затем снимите иглу со шприца и «залейте» смесь в глубокие морщины. Тщательно разотрите чистым пальцем. Если сделать такую процедуру перед сном, то утром вы будете выглядеть, словно девочка.

Мимические морщинки
Для хохотушек с особо подвижной мимикой существуют особые проблемы – явные носогубные складки, морщинки между бровями, на подбородке... Избавиться от них полностью не получится... в силу характера. Но народная медицина предлагает такой вариант: каждый вечер перед сном наносите на каждую складочку (обильно) эфирное масло (кедровое, апельсиновое, сандаловое).

Для моментального эффекта
Если после тяжелого рабочего дня нужно блистать на торжественном вечере, сделайте экспресс-маску с лифтинг-эффектом. Белок яйца отделите от желтка, смешайте со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством муки. Нанесите и выдержите 15 минут. Смойте водой. Кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей.

Свежие новости

10:02
Победительница Кубка Харькова по бодибилдингу вызвала ужас в сети
18:30
Наш министр инфраструктуры искренне считает всех граждан Украины лохами – Оруджалиев
18:00
Майский транш МВФ может стать последним для Украины
17:30
Хакеры взломали сайт украинского министерства и требуют биткойны
17:20
За киберпреступления будут сажать на 8 лет
17:00
Какая Генпрокуратура нужна Украине
15:30
У Омеляна предлагают запретить российским судам входить во внутренние воды Украины
15:00
Водителей лишили удобного способа растаможки автомобилей
14:00
Украинцы стали меньше тратить деньги на продукты
13:00
Онищенко уклав з Мінюстом США 5 угод і перебуває під програмою захисту свідків Міністерства юстиції США – журналіст
12:30
Бизнес арестованного в Москве гендиректора ИСД лоббирует себе льготы в Украине
12:00
Ситуация вокруг «Мотор Січ»
11:27
Украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто – посол
11:25
На журналістів “Грошей” скоїли замах під будинком міністра фінансів
18:00
В Киеве неизвестные разобрали часть дамбы Бортнической станции аэрации
17:30
Каждый пятый: стало известно о новой опасности для украинцев
17:00
"Нафтогаз" повысит тарифы на газ уже в мае
Больше новостей