Maxthon 4.0.5 для Windows — новая версия облачного браузера с важными дополнениями

Maxthon 4.0.5 для Windows — новая версия облачного браузера с важными дополнениямиВ компании Maxthon решили устроить большую «работу над ошибками» и выпустить обновленную версию своего облачного браузера Maxthon 4.0.5 для Windows. Список изменений нельзя назвать огромным, но даже эти улучшения делают продукт еще боле привлекательным в глазах миллионов пользователей.

Выпуск версии Maxthon Cloud Browser 4 в декабре прошлого года стал значительным событием в развитии платформы Maxthon. Впервые пользователям стало доступно настоящее облачное рабочее место, доступное с любого компьютера, подключенного к Интернету. Кроме высокой скорости работы за счет оптимизированного использования сразу двух технологий рендеринга web-страниц — WebKit (из браузера Chrome) и Trident (из браузера Internet Explorer), браузер Maxthon 4 предлагает удобное хранение закладок, расширений, ярлыков и других элементов повседневной работы с браузером в облаке, в пределах личного профиля пользователя.

Главным техническим новшеством версии 4.0.5, вышедшей после двухнедельного бета-тестирование, стало появление функции под названием Maxthon Dock. Эта функция обеспечивает закрепление на рабочем столе Windows отдельной независимой боковой панели, где можно разместить ссылки на часто посещаемые сайты и постоянно используемые расширения. Сохранились и полезные функции из предыдущих версий, включая вынос видеороликов в отдельное окно поверх других окон, быстрое создание снимков web-страниц (включая области, которые не видны в стандартном окне), а также возможность работы с одним сайтом под множеством учетных записей и блокировку рекламы.

Дополнительно в версии Maxthon 4.0.5 для Windows разработчики еще больше повысили скорость загрузки веб-страниц и оптимизировали работу с оперативной памятью локального компьютера. Что касается исправления ошибок, здесь разработчики упоминают о решении проблем с выгрузкой изображений на сервис Google+, зависаний в перетаскивании элементов при загрузке больших файлов и в индикации прогресса для диспетчера загрузок Maxthon Downloader. Наконец, стоит упомянуть о сниженной нагрузке на процессор и устраненной уязвимости, связанной с локальным хранением данных в web-приложениях на базе стандарта HTML5. Кстати, авторы Maxthon подчеркивают, что их реализация стандарта HTML5 является одной из самых передовых и корректных среди популярных браузеров. Подробнее узнать о возможностях браузера Maxthon, максимально приближенного к потребностям активных пользователей Интернета, можно на сайте http://ru.maxthon.com (русский язык полностью поддерживается).
Источник

Свежие новости

18:05
Киев "парализовали" 7-балльные заторы
17:40
Активисты не позволили «АТБ» построить супермаркет вместо сквера
17:30
ГПУ обнаружила, что госчиновники в нерабочее время незаконно «таксуют»
17:21
Роман Зварыч: без диплома и совести
16:50
27 поверх “Гуллівера”. Готівка без проблем
16:00
Дмитрий Френкель и его торговая сеть "Обжора" травят одесситов
15:41
Радикал Лозовой проспорил бизнесмену Корогодскому миллион
15:15
Вынудят ли Украину покупать российский газ
15:00
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
14:25
Будьте внимательны при покупке билетов - TICKETS.UA КИДАЛЫ!
13:56
Samsung отреагировала на скандал вокруг посылок по €22
13:30
Как Кабмин перекроил всю систему начисления зарплат
13:30
Депутат Фаермарк берет деньги за "решение вопроса" в портах - экс-замминистра инфраструктуры
12:40
Решится ли Луценко задержать Хмельницкого
12:00
Судья Кристина Тарасюк: сокрытие улик, недвижимость «на маме»
12:00
В Киеве из-за ЧП остановилось метро
11:15
Чем завершатся скандалы вокруг министерских госсекретарей
Больше новостей