Порошенко продал корпорацию Богдан

Бывший министр экономического развития и торговли Петр Порошенко больше не является собственником автомобильной корпорации "Богдан", об этом пишет журнал Forbes.

Порошенко продал корпорацию Богдан
Порошенко продал свою мажоритарную долю в компании своему партнеру и топ-менеджеру "Богдана" Олегу Свинарчуку еще в 2009 году. Однако после покупки Свинарчук также одолжил у Порошенко 100 млн долларов для развития бизнеса. Но из-за кризиса спрос на автомобили упал в семь раз и Свинарчуку пришлось в счет долга отдать Порошенко свои акции в кондитерской корпорации Roshen и других бизнесах.

Forbes также напомнил, что решение о введении дополнительных пошлин на импортные автомобили было принято именно во время руководства Порошенко Министерством экономразвития, однако он не дал этому документу ход, чтобы избежать обвинений в конфликте интересов. Еще один партнер Порошенко - Игорь Кононенко, который был у истоков еще концерна "Укрпроминвест", из которого впоследствии и выросла корпорация "Богдан" также подтвердил информацию о выходе Порошенко из автомобильного бизнеса. Таким образом, крупнейшим собственником "Богдана" на сегодня является ее предидент Олег Свинарчук. Но если для Порошенко автомобильный бизнесе был просто бизнесом, то у Свинарчука совсем другая мотивация. "Я мечтал о производстве комфортабельных автобусов с самого детства" - начинает свой рассказ о "Богдане" Олег Свинарчук. Его отец-военный служил в ГДР, а в школу мальчик ездил на старом ржавом ПАЗе.

"Идея сделать что-то лучшее, чем этот хлам, сидела во мне с 14 лет" - делится бизнесмен. "Если бы не кризис, вы бы о мне писали, как о миллиардере. " - резюмирует Олег Свинарчук. Журнал Forbes также отметил, что инвесторы также интересуются возможной покупкой Roshen, однако Порошенко пока не намерен продавать ее. "Родина, Roshen и прочее не продается", – заявил экс-министр журналу. Правда в AUTO-Consulting сомневаются, что г-н Порошенко полностью утратил контроль над корпорацией "Богдан". Во-первых, Петр Алексеевич все-таки бизнесмен, чтобы расставаться с активом на спаде в 2009 году. Во-вторых, уже будучи министром экономразвития в 2012 году, Петр Алексеевич был явно не равнодушен к автомобильной теме, причем и в вопросе спецпошлин и довольно активно пытался добиться отмены утилизационного сбора в РФ на украинские авто.

Как для министра "не в теме" слишком уж много было рвения в его действиях, - отмечают в AUTO-Consulting. К тому же, в интервью разным изданиям Петр Алексеевич всегда подчеркивал, что давно отошел от бизнеса и передал свои пакеты акций в управление неким фондам. Формально так и могло быть. А вот корпорация "Богдан" наоборот сейчас активно ищет инвестора и готова даже поделиться частью своего капиталла, - о чем AUTO-Consulting уже рассказывал. Как сообщил нам Олег Свинарчук, из последних достижений можно отметить заключение контракта на поставку 10000 машинокомплектов АвтоВАЗа для возобновления производства в Черкассах "десяток". Но даже этот объем фактически ничего не решает, поскольку заводу нужны новые модели и стратегический инвестор.
Источник

Свежие новости

18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
Больше новостей