Украинские богачи активно покупают дворянские титулы

В Украине полным ходом идет торговля дворянскими титулами, говорится в сюжете ТСН.

Украинские богачи активно покупают дворянские титулы


Генеалогическое дерево с голубой кровью перестает быть проблемой, если есть лишние несколько тысяч евро.

Житель Житомира сэр Вадим Роланд Майкл Киплинг, наследный баронет, демонстрирует паспорт в котором возле имени прописан и его титул. Он утверждает, что является родственником королевы, а в украинскую глубинку занесли непростые судьбы предков. В качестве доказательства наличия голубой крови сэр Вадим показал переписки с Букингемским дворцом.

"Все титулы за вами сохранены, и вы можете передать их по мужской линии", - говорится в одном из писем. Ажиотаж вокруг титулов достиг высших политических кругов. Теперь аристократами стали бывшие президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко (его еще и приписали к роду атамана Петра Калнышевского) и другие.

Эксперт по генеалогическим исследованиям едва сдерживает улыбку. "Это такое постсоветское бескультурье. Люди потеряли возможность гордиться своими прямыми предками, то они ищут что-то такое, что могло бы улучшить их имидж", - считает заведующий сектором генеалогических и геральдических исследований Валерий Томозов. На самом деле, говорит эксперт, наша новейшая так называемая элита исходит из более демократических слоев. В областном архиве чистые листы в ревизских сказках - это книги по переписи населения Российской империи - пришлось пронумеровать карандашом от руки, потому что охотники за титулами их просто воруют. "Затем заполняют современным чернилами документы. И были у нас такие прецеденты, когда мы находили на аукционах документы, которые позиционировались как 18-19 века, а на самом деле это были современные документы, но только на бумаге того периода", - пояснила директор архива Киевской области София Каменева. Обедневшие дворянские потомки и самопровозглашенные "короли" торгуют голубой кровью. У каждого титула своя цена. На сайте "Новой Элиты России" звание князя предлагают за 12 тыс. евро, графа - за 8 тыс. евро, а барона еще дешевле - 5,7 тыс. евро. Настоящему потомку дворянского рода не нужно никакого титула и звания, чтобы доказать наличие белой кости. Здесь работает только генетика. "Вот у меня руки, я их вставляю в любую банку. то есть у меня кость очень тонкая, не молотобойник", - демонстрирует дворянин. Дворцы в Конча-Заспе, заводы, пароходы, яхты, приватизированные леса и реки лучше любых генеалогических деревьев подтверждают наличие знати в стране. А дворянскую породу, если нужно, они себе купять за евро.
Источник

Свежие новости

20:00
Противник е-деклараций Денисенко обзавелся новеньким BMW X5
19:00
Директора волынского лесхоза уличили в растрате 385 тысяч гривен
18:31
Банк Киевская Русь Нацбанк ликвидировал незаконно
18:00
Порошенко поздравил украинцев
17:00
Чиновники рассказали насколько увеличатся соцвыплаты
16:00
Порошенко подписал закон о потребительском кредитовании
16:00
Журналисты нашли у бывшего замминистра энергетики Диденко не указанный в декларации дом в Испании
15:38
Оксана Мороз-Хант увиливает от налогов
15:00
Подпольный цех по изготовлению "брендовой" одежды обнаружили на Кировоградщине
14:31
Что мешает главе ФГИ продать ОПЗ
14:00
Дело о коррупции в киевском областном отделении Фонда госимущества развалилось в суде
13:19
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
13:11
Олег Ляшко. Украинский патриот или популист?
13:00
В аэропорту "Борисполь" пограничники поймали пятерых иностранцев с липовыми паспортами
12:24
Как грабят банковские ячейки украинских банков и кто за это в ответе
12:13
Ротшильды, завидуйте: раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
11:50
Генеральная прокуратура возбудила дела в отношении 5 народных депутатов
Больше новостей