Вирус научился использовать историю браузера для шантажа

Вирус научился использовать историю браузера для шантажаМошенники, рассылающие поддельные уведомления от имени властей или правоохранительных органов о том, что на компьютере пользователя замечена подозрительная активность, начали использовать новую технику. Для большей убедительности своих угроз злоумышленники начали использовать историю браузеров жертв.

Напомним, что вымогатели чаще всего отправляют потенциальным жертвам уведомления о том, что последние либо посещали запрещенные ресурсы, либо занимаются распространением незаконного контента, и за это система подверглась блокировке. Для разблокировки компьютера пользователю предлагается заплатить штраф.

Злоумышленники делают ставку на то, что испуганные владельцы заблокированных компьютеров не будут разбираться в происходящем и молча заплатят «штраф».

Как отмечает в своем блоге независимый исследователь под ником Kafeine, в последнее время мошенники начали использовать специальное ПО, которое анализирует историю посещений браузера потенциальной жертвы, и применяют полученную информацию для большей эффективности своих атак.

Хакеры используют вирус под названием Kovter, который отображает поддельное уведомление от имени Министерства юстиции США, агентства внутренней безопасности или ФБР, обвиняющее владельца компьютера в загрузке и распространении незаконного контента. Уведомление содержит IP-адрес и хостинговое имя компьютера, а также список сайтов, из которых, якобы, была произведена загрузка.

Вредоносная программа проверяет наличие ресурсов, содержащих незаконную информацию, в истории браузера жертвы, и, если находит, добавляет обнаруженные адреса в сообщение. В случае если таких адресов в истории нет, программа вписывает в уведомление случайные web-сайты, распространяющие порнографию, или другой запрещенный контент.
Источник: SecurityLab.ru

Свежие новости

12:40
Эксперты объяснили, зачем Порошенко закрыл свою фабрику в Липецке
12:39
Олег Бахматюк против НБУ: во что играет олигарх?
12:34
Бахматюк задолжал властям 20 млрд грн.
12:30
Как Грицак все это придумывает? – Богуцкая про покушение на Геращенко
12:10
Коалиция провластного меньшинства продолжает жить?
12:00
Кто блокирует проверку электронных деклараций топ-чиновников
11:50
Міфи і правда про нові штрафи за порушення трудового законодавства
11:30
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:50
Около нуля: какую скорость гарантируют интернет-провайдеры
10:30
Театр одного актера: что не так с покушением на Геращенко
09:40
ПОЧЕМУ ПЛАТЕЖКИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЯНВАРЕ ДЛЯ КИЕВЛЯН БУДУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
09:00
КТО ПОКУПАЕТ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ
23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
Больше новостей