Работодатели не обращают внимание на дипломы и не считают образование признаком ума

Работодатели не обращают внимание на дипломы и не считают образование признаком ума
Большинство украинских работодателей не смотрят на диплом. Свою позицию объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки и мотивация важнее «корочки» об образовании. Это выяснилось в результате нового исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Оказывается, образование не является признаком ума и тем более признаком профпригодности. Так считают большинство украинских работодателей. Только один из восьми опрошенных берет во внимание диплом при трудоустройстве в компанию. Двое из пяти ответили, что вуз не имеет значения, если речь не идет о выпускниках и начинающих специалистах. И ровно столько же не учитывают диплом соискателя безотносительно к должности, на которую тот претендует.

Свою позицию представители компаний объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки важнее «корочки» об образовании, отмечают авторы исследования. В этом уверены половина опрошенных. Чуть меньше половины считают, что диплом не свидетельствуют о высокой мотивации сотрудника. Больше трети опасаются «купленных» дипломов. Но только десятая часть сомневается в качестве украинского образования.

Среди работодателей, которые учитывают диплом при трудоустройстве в компанию, двое из пяти считают, что образование является фундаментом для дальнейшего профессионального роста. Для трети диплом – это подтверждение обучаемости соискателя. Каждый четвертый полагает, что наличие «корочки» делает специалиста более конкурентоспособным на рынке труда, а каждый пятый уверен, что высшее образование как минимум говорит о нацеленности на построение карьеры.

Только один из ста опрошенных согласен с утверждением, что диплом поможет получить престижную и высокооплачиваемую работу. При этом один из десяти считает, что «корочка» ничего не дает.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 234 представителей компаний из разных регионов Украины.

Источник: antikor.com

Свежие новости

18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
13:30
Проректор КПИ отхватил “семейные” подряды на ремонт общаг
13:14
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап
13:11
Лицом Nike стал спортсмен с церебральным параличом
13:09
Які чинники впливають на здатність націй не капітулювати в довготривалих збройних конфліктах
13:07
Разрешений нет: в Киеве разоблачили точку нелегальной добычи песка
13:05
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп
12:58
В сети показали ужасное состояние общежития украинского ВУЗа
12:55
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
12:53
ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ
18:42
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
18:41
Сегодня в Киеве официально начался отопительный сезон
18:40
Оренда вагонів Укрзалізниці подорожчає у півтора рази
18:38
На Прикарпатье мать зверски убила новорожденного ребенка
Больше новостей