Работодатели не обращают внимание на дипломы и не считают образование признаком ума

Работодатели не обращают внимание на дипломы и не считают образование признаком ума
Большинство украинских работодателей не смотрят на диплом. Свою позицию объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки и мотивация важнее «корочки» об образовании. Это выяснилось в результате нового исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Оказывается, образование не является признаком ума и тем более признаком профпригодности. Так считают большинство украинских работодателей. Только один из восьми опрошенных берет во внимание диплом при трудоустройстве в компанию. Двое из пяти ответили, что вуз не имеет значения, если речь не идет о выпускниках и начинающих специалистах. И ровно столько же не учитывают диплом соискателя безотносительно к должности, на которую тот претендует.

Свою позицию представители компаний объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки важнее «корочки» об образовании, отмечают авторы исследования. В этом уверены половина опрошенных. Чуть меньше половины считают, что диплом не свидетельствуют о высокой мотивации сотрудника. Больше трети опасаются «купленных» дипломов. Но только десятая часть сомневается в качестве украинского образования.

Среди работодателей, которые учитывают диплом при трудоустройстве в компанию, двое из пяти считают, что образование является фундаментом для дальнейшего профессионального роста. Для трети диплом – это подтверждение обучаемости соискателя. Каждый четвертый полагает, что наличие «корочки» делает специалиста более конкурентоспособным на рынке труда, а каждый пятый уверен, что высшее образование как минимум говорит о нацеленности на построение карьеры.

Только один из ста опрошенных согласен с утверждением, что диплом поможет получить престижную и высокооплачиваемую работу. При этом один из десяти считает, что «корочка» ничего не дает.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 234 представителей компаний из разных регионов Украины.

Источник: antikor.com

Свежие новости

10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
14:00
Прощай, асфальт: «Укравтодор» анонсировал замену дорожного покрытия
14:00
Бывший киевлянин заработал на мошенничестве со страховками в США миллионы долларов
12:32
Как украинские ученые эмигрировали в США и покорили американскую науку
12:30
В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
12:29
Парковщики не вернутся на улицы Киева
12:28
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
12:27
Почем девственность в Украине: киевлянки дороже всех, а в Днепре почти даром
12:26
Громкое ДТП в Харькове: стало известно о наказании для горе-водителя
11:00
Не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа: Гройсман о заявлении чиновника Венгрии
09:30
Сеть развеселил случай в супермаркете Киева
20:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
Больше новостей