Друзья Валерия Золотухина раскрыли новые подробности смерти актера

Друзья Валерия Золотухина раскрыли новые подробности смерти актераИсполнилось 9 дней со дня ухода из жизни Валерия Золотухина. Народного артиста похоронили на Алтае, на его родине – в поселке Быстрый Исток. На территории действующего храма. Не стало ли это нарушением церковных традиций, ведь комедиантов хоронить на таких кладбищах вроде бы не принято.

– Такого правила – хоронить или нет на территории храма – не существует, – рассказал нам архиерей, клирик храма Девяти мучеников, в прошлом актер Владимир Соколов. – К тому же храм в Быстром Истоке был выстроен на деньги Золотухина. А основатели, строители храма упоминаются в молитвах на литургиях.

Соколов был лично знаком с Золотухиным.

– В 1973 году мы снимались в одной картине – «Берега», – продолжает наш собеседник, – и два с лишним месяца прожили в одной каюте на корабле. Думаю, его веселость, бесшабашность были лишь игрой на публику. Таким его хотели видеть, и он эту маску надевал.

– Золотухин умер от рака. Говорят, это болезнь непрощенных обид.

– Думаю, это болезнь, при которой организм мстит за отсутствие духовного развития. Вот говорят: нагрешил. А слово «грех» переводится с греческого как «ошибка». Ошибок много у каждого человека. Валерий жил на две семьи. В театре всегда много конфликтов, а год назад разразился скандал с Юрием Любимовым. Золотухин не хотел, а окружение, коллеги провоцировали его на неправильные поступки. Ему это претило.

Последние годы актер увлекался йогой, по 15 минут стоял на голове. Чувствовал себя здоровым на сто процентов, и все равно болезнь его подкосила.

– Физическое развитие должно идти об руку с духовным, – считает также знавший актера рекордсмен и учитель йоги Александр Пьяник-Боженко. – Ему не нужно было продолжать играть в театре – театр его сгубил. Надо было поменять образ жизни. Идеальный вариант – давать концерты по всей стране. Песни, музыкальные вибрации лечат. Яркий пример – Александр Розенбаум. Мы с ним близко знакомы. У него было столько проблем со здоровьем, довольно серьезных, вы себе даже не представляете! Но он стал активно гастролировать, работает на себя, никаких интриг – и он в идеальной физической форме.
Источник

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей