3 главных предмета для поддержания чистоты в доме

3 главных предмета для поддержания чистоты в домеЗубная щетка, ватные палочки и зубочистки. Кто бы мог подумать, что они могут заменить целый арсенал инвентаря для уборки.

«Я не могу назвать себя идеальной хозяйкой. Уборка, стирка, глажка, приготовление еды – вся эта ежедневная рутина меня гнетет и утомляет. Но кому не хочется жить в уютном и чистом доме? А радовать свою семью вкусной домашней едой? С недавних пор я стала собирать интересные идеи, которые помогают легко справиться с домашним хозяйством. Присылайте и вы свои советы – будем учиться вместе! Ваша Л.Ф.»

1. Зубочистки
Миниатюрные деревянные палочки помогут вычистить грязь на стыках мебели, например между разделочным столом и раковиной, в щелях на полу и мелких отверстиях у бытовой техники. С помощью этого инструмента легко привести в порядок чайное ситечко, ободки крышек, ножи (соединения между лезвием и рукояткой).

2. Ватные палочки
Мастерски орудуя палочкой с ватным наконечником, любая хозяйка быстро приведет в порядок раковину (отверстие слива), конфорки газовой плиты и место электроподжига, ручки кухонной плиты. Перемещаемся из кухни в гостиную – здесь особое внимание нужно уделить пульту дистанционного управления, кнопкам на телевизоре, клавиатуре, а также розеткам и выключателям.

3. Зубная щетка
Вы наверняка слышали, что стоматологи рекомендуют менять зубные щетки каждые 3 месяца. Однако выбрасывать отслужившую свое зубную щетку не стоит, она станет вам помощницей в борьбе за чистоту дома. Зубные щетки делаются из более тонких и мягких нитей, чем щетки для уборки, они отлично подходят для того, чтобы почистить смеситель, носик заварника, терку, ушко чашки, труднодоступные места микроволновки, холодильника (прокладки дверцы) и другую бытовую технику.

На заметку:
Купите несколько упаковок влажных салфеток и разложите их во всех комнатах: в шкафчике в ванной, у раковины на кухне, в туалете, на компьютерном столе, в прихожей и в своей сумочке. Стоят они копейки, а привычка держать их под рукой поможет сэкономить массу времени и энергии. Это очень удобно, когда вы можете быстро, как бы между делом, протереть зеркало или смеситель в ванной, дисплей телефона или компьютерную мышь. Действуйте по принципу: увидел – сделал.

Свежие новости

11:43
Чи зупиниться масове закриття фізичними особами своїх підприємств?
11:20
Конкурс от NASA. Придумать название семи планетам
10:30
Прокуратура підозрює, що полтавські чиновники незаконно використали 34 мільйони
09:50
«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины
09:34
Внимание! Из-за обвала Шулявского моста изменена работа троллейбусов маршрутов №№ 7, 22, 27, 30, 42
09:22
ЯКІ БАНКИ ВИГРАЮТЬ, А ЯКІ - ПРОГРАЮТЬ, ЯКЩО ЯЦЕНЮК ОЧОЛИТЬ НБУ
21:00
Сюмар сообщила, что на место Гонтаревой предлагают поставить Яценюка. Но "он не хочет"
20:30
Нардеп Денисенко назвав причини, через які він не хоче сидіти поряд з Савченко
20:02
Злочевський виграв у Фірташа 28 мільйонів університету за газ, дешевший від ціни «Нафтогазу»
19:30
Те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке «Олимпийском» теперь занимают высокие должности и ездят на дорогих автомобилях правительственными кварталами
19:00
Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"
18:29
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
18:00
У перший день Великого посту у Ляшка заявили про створення нової коаліції, - ЗМІ
17:50
Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции
17:49
Яценюк и Рябикин кормят киевскую мэрию
17:30
Помощник народного депутата от президентской партии создает фиктивные запросы за вознаграждение?
17:10
Новая информдоктрина: цензура или безопасность?
Больше новостей